Страница 4435 из 5758 « Первая 3435393543354385442544314432443344344435443644374438443944454485453549355435 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для sophieleo76 , на сообщение « ключевое: "мне кажется" :))) я свою... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    ключевое: "мне кажется" ) я свою дочь повела в музыкалку , чтобы её НЕ ВЗЯЛИ И ПРЯМО В ЛИЦО СКАЗАЛИ, ЧТО У НЕЙ НЕТ НИ СЛУХА, НИ ГОЛОСА, так как вспоминала мое тяжелое детство с братом-духовиком )) А у неё и слух отличный, и с руками все в порядке и поет она очень прилично ( нам уже преподаватели говорят, чтобы "эту девочку обязательно надо на вокал"- отгоняю их от дочки метлой, у нас и так гитара, фортепиано и оркестр ) если еще и вокал добавится, у слягу ))
    Нет, мелодию она голосом повторить не может и это я слышу))) Вот ровно на это моего слуха хватает.

Но я тоже слышала, что он развивается, да. Хотя у меня 5 лет музыкальной школы развили его только, опять же, до уровня "слышу фальш".

Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Если мы Вам сейчас скажем цену достойного инструмента, который придется приобрести, чтобы Ваш ребенок имел возможность достойно на конкурсах выступать, то вообще не знаю что будет
    ничего не будет - это папины будут проблемы.

Но я и он догадываемся, что с какого-то момента инструменты становятся дорогими.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Нет, мелодию она голосом повторить не может и это я слышу))) Вот ровно на это моего слуха хватает.

Но я тоже слышала, что он развивается, да. Хотя у меня 5 лет музыкальной школы развили его только, опять же, до уровня "слышу фальш".
    Так она голосом не владеет, а не слухом. А со слухом может быть все даже замечательно. Вы никогда не слышали как поют некоторые композиторы?

4. ответ для Феялка , на сообщение « ничего не будет - это папины будут... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

ничего не будет - это папины будут проблемы.

Но я и он догадываемся, что с какого-то момента инструменты становятся дорогими.
    это Вам повезло ) у меня оказались мои... муж, когда услышал, что я гитару покупаю и уточнил за сколько я ее купила- был в шоке ) а я, пока он орал, сообщила ему сразу цену следующего инструмента, чтобы дважды его ТДО не травмировать. После этой цифры, воплей и тревожного ночного сна, утром моя покупка оказалась "очень удачной" )) теперь живет с этим знанием вполне себе счастливо
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

5. ответ для Даша- , на сообщение « Кто там отнес гитару к непопулярным... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Кто там отнес гитару к непопулярным инструментам?
    По моему, скоро конкуренция не меньше, чем на фортепиано будет)
    У нас педагог так и не выслал новую программу, оттачиваем старое, надо покопаться, что то самим найти.
    Может, нам кто что посоветует?
    Даша, как так, что же вы будете осенью на конкурсах играть? Мы еще в марте получили новую программу
    Про непопулярный инструмент гитару тоже удивилась у нас, помнится, очень приличный балл нужно было набрать на гитару.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

6. ответ для Даша- , на сообщение « Какого роста дочь? У меня совсем... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Какого роста дочь?
    У меня совсем мелкий был и в первом, и во втором классе, начинал с половинки. Но он как пятилетка был по росту.
    У Софьи очень хороший вариант, так как с подгитарником и гитара хорошая, такую новую в Питере сложно найти, лучше Хонера во много раз. Если фабричная, то это считается одной из лучших фирм.
    Если Галя соберется продавать Ямаху, тоже хватайте, она реально у них очень удачная.
    Даша, почему в Питере сложно найти 3/4 кремону? Не завозят их к нам что-ли?

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

7. ответ для shelly* , на сообщение « Даша, почему в Питере сложно найти 3/4... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Слушайте, ну разве первичнее не слух и чувство музыки, а не руки и координация?
    Меня сначала, в 6 лет, приняли на скрипку, так как был слух. Я занималась 4 года, параллельно ОКФ. Играла жутко фальшиво, слышала это прекрасно, но ничего не могла сделать - все усилия были приложены на то, чтобы удержать скрипку, смычок и руки. У меня просто не было физ. возможности и времени подвинуть палец. Это пытка для меня была - руки отваливаются, стоять тяжело. Короче, перешла я на ф-но, с отличием закончила музыкалку, в хоре на границе голосов всегда стояла. Так что слух действительно был. Не было физич. возможностей и хороших рук, реакции вообще ноль. По физ-ре всегда была тройка или двойка, 4 в табеле из жалости. А кто-то ведь играет на скрипке, им нравится. Я бы детям-скрипачам памятник ставила.

8. ответ для mama_katya , на сообщение « Меня сначала, в 6 лет, приняли на... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Меня сначала, в 6 лет, приняли на скрипку, так как был слух. Я занималась 4 года, параллельно ОКФ. Играла жутко фальшиво, слышала это прекрасно, но ничего не могла сделать - все усилия были приложены на то, чтобы удержать скрипку, смычок и руки. У меня просто не было физ. возможности и времени подвинуть палец. Это пытка для меня была - руки отваливаются, стоять тяжело. Короче, перешла я на ф-но, с отличием закончила музыкалку, в хоре на границе голосов всегда стояла. Так что слух действительно был. Не было физич. возможностей и хороших рук, реакции вообще ноль. По физ-ре всегда была тройка или двойка, 4 в табеле из жалости. А кто-то ведь играет на скрипке, им нравится. Я бы детям-скрипачам памятник ставила.
    На границе голосов, это типа можно и в альты и в дисканты? Это свидетельствует о хорошем слухе?

Флейту тоже удерживать, видимо, надо. Ту, которая не блок. И стоя играть.Вот поэтому я дочке хочу "сидячий" инструмент и лёгкий, который помимо просто игры не надо удерживать. У нас ноги больные, мы до сих пор высокие сандали носим, стоять нельзя долго. Поэтому и хоровое не подходит. А фортепиано она не хочет. Виолончель, гитару, баян таскать нет возможности на общественном транспорте. Я с коляской буду. Вот поэтому и остаётся только домра или балалайка. Но девочек чаще на домру берут, мальчиков - на балалайку. Ну, может ещё на ф-но уговорю. Инструмент-то есть дома.

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    На границе голосов, это типа можно и в альты и в дисканты? Это свидетельствует о хорошем слухе?
    Нет, я имела в виду, что я была альтом, меня громкоголосые сопрано никогда не сбивали с моей партии. А у них партия традиционно легче - она мелодию повторяет.

Страница 4435 из 5758 « Первая 3435393543354385442544314432443344344435443644374438443944454485453549355435 Последняя »