|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Даша-
Кто там отнес гитару к непопулярным инструментам?
По моему, скоро конкуренция не меньше, чем на фортепиано будет)
У нас педагог так и не выслал новую программу, оттачиваем старое, надо покопаться, что то самим найти.
Может, нам кто что посоветует?
у нас уже больше, чем на фоно ))
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
Спасибо большое. Да поступали, но туда вряд ли пойдём, очень уж не удобно добираться. Без машины только пешком или с пересадкой. Мы когда на прослушивание ездили, я оценила маршрут(((
Вы только ни в коем случае не отчаивайтесь!!! всё, что ни делается, все к лучшему- это точно!!!! Вы знаете, если бы мы попали к тому преподавателю, к которому мы хотели попасть и просто чудо не отвело нас к тому, у которого мы сейчас, мы бы скорее всего бросили гитару... так что ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!!!!!! НЕ УНЫВАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ!!!! И УДАЧИ ВАМ ВО ВСЕМ!!!!
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Может быть через год попробуете во второй класс. Я бы просто поставила перед педагогом такую задачу, подготовить.
Она сказала, что будет готовить. Посмотрим только, в какую школу и в какой класс. Она говорит, на будущий год более будет определённая ситуация с ним.
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
Вы только ни в коем случае не отчаивайтесь!!! всё, что ни делается, все к лучшему- это точно!!!! Вы знаете, если бы мы попали к тому преподавателю, к которому мы хотели попасть и просто чудо не отвело нас к тому, у которого мы сейчас, мы бы скорее всего бросили гитару... так что ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!!!!!! НЕ УНЫВАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ!!!! И УДАЧИ ВАМ ВО ВСЕМ!!!!
Огромное, огромное спасибо. Нет, мы не отчаиваемся. Обидно немного, но это не конец света)))
Огромное спасибо ещё раз всем за поддержку
-
Мега-элита
Сообщение от Даша-
Какого роста дочь?
У меня совсем мелкий был и в первом, и во втором классе, начинал с половинки. Но он как пятилетка был по росту.
У Софьи очень хороший вариант, так как с подгитарником и гитара хорошая, такую новую в Питере сложно найти, лучше Хонера во много раз. Если фабричная, то это считается одной из лучших фирм.
Если Галя соберется продавать Ямаху, тоже хватайте, она реально у них очень удачная.
да, у нас Кремона 4855 3/4 была.
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
сейчас ничего не делайте!!! ждите преподавателя. вдруг, ему нужно что-то особенное ) наша гитара с суппортом и чехлом никуда не денется. я на дачу уезжаю по конец августа, муж заниматься продажей не будет
Сообщение от Даша-
Кто там отнес гитару к непопулярным инструментам?
По моему, скоро конкуренция не меньше, чем на фортепиано будет)
У нас педагог так и не выслал новую программу, оттачиваем старое, надо покопаться, что то самим найти.
Может, нам кто что посоветует?
Я
Я отнесла к непопулярным. Я такой вывод сделала на основании того, что девочку, ни какие подготовки не ходившую и явных задатков не имеющую взяли на бюджет именно на гитару.
-
Мега-элита
Сообщение от Даша-
Софья, редко, кто из преподавателей будет ездить, выбирать, настаивать.... Нам наш первый тоже Кремону( у вас же она?) советовал, но мы уже хоннер купили 1/2, я тогда не особо заморачивалась с этим вопросом.
Еще одна преподавательница едет в Ямаху и выбирают из того, что есть, доступное по цене родителям. Обычно др 10 тыс. Особо, не повыбираешь.
А потом, кт начинает серьезно учится, ездить на конкурсе, сразу идет целая мастеровая.
У Тани редкое исключение, ее близняшки играют изначально на мастеровых и переходят постепенно, с 1/2, сейчас 3/4, насколько я знаю, на целую переходить не спешат, чтобы не испортить руки.
да, у Маши и Наташи мастеровые сразу были, вообще не дешевые. Наша Кремона 16500 стоила, а Хонеры в 3 раза дешевле были ) я сама тогда в шоке была от суммы начала занятий, а теперь думаю: Господи, как хорошо, что мы начали не с фанеры и звук красивый, очень это важно оказалось... И как же это было дешево )))))) есть с чем сравнить сейчас и на то, что придется приобретать, уже мозги настроились, а то оторопь меня взяла от сумм... с Павловичем мы познакомились, в гости к нему махнем- от нашей дачи 15 минут езды у него мастерская, Герман сейчас у него будет восстанавливать бабушкину 12-тиструнку
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
да, у нас Кремона 4855 3/4 была.
Сообщение от Даша-
Софья, редко, кто из преподавателей будет ездить, выбирать, настаивать.... Нам наш первый тоже Кремону( у вас же она?) советовал, но мы уже хоннер купили 1/2, я тогда не особо заморачивалась с этим вопросом.
Еще одна преподавательница едет в Ямаху и выбирают из того, что есть, доступное по цене родителям. Обычно др 10 тыс. Особо, не повыбираешь.
А потом, кт начинает серьезно учится, ездить на конкурсе, сразу идет целая мастеровая.
У Тани редкое исключение, ее близняшки играют изначально на мастеровых и переходят постепенно, с 1/2, сейчас 3/4, насколько я знаю, на целую переходить не спешат, чтобы не испортить руки.
Я теперь буду надеяться, что нам преподаватель в конце августа скажет 3/4, а Софья еще не продаст, мы купим и проблема будет решена.
Потому что если нет - я уже с ума сошла, читая топик.
А если преподаватель не ездит выбирать гиатру - есть такая платная услуга, например?
-
Сообщение от sophieleo76
да, у Маши и Наташи мастеровые сразу были, вообще не дешевые. Наша Кремона 16500 стоила, а Хонеры в 3 раза дешевле были ) я сама тогда в шоке была от суммы начала занятий, а теперь думаю: Господи, как хорошо, что мы начали не с фанеры и звук красивый, очень это важно оказалось... И как же это было дешево )))))) есть с чем сравнить сейчас и на то, что придется приобретать, уже мозги настроились, а то оторопь меня взяла от сумм... с Павловичем мы познакомились, в гости к нему махнем- от нашей дачи 15 минут езды у него мастерская, Герман сейчас у него будет восстанавливать бабушкину 12-тиструнку
Все познается в сравнении, да.... Помню покупала я сдуру первую китайскую флейту за 8 тыр и думала - ну и деньжищи, и если не станет играть и т.п.
( Скупой платит дважды, через несколько лет мы отдали эту флейту на запчасти в обмен на выправление мастером какой-то вмятины)
-
Мега-элита
Сообщение от Феялка
Я
Я отнесла к непопулярным. Я такой вывод сделала на основании того, что девочку, ни какие подготовки не ходившую и явных задатков не имеющую взяли на бюджет именно на гитару.
может быть это от преподавателей зависит. у нас просто вал детей на гитару. дети даже 4+ не прошли