|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Cherie777
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, центр или психолога для тестирования готовности к школе.
Мы ходили в ппмс на Зины Портновой. 1,5 часа с ребенком психолог сидела. Бесплатно. Меня все устроило.
-
Хранитель
Сообщение от мама Дашутки
С другой стороны, хоть откровенно сказала.
Мне вообще непонятно, по какому критерию приглашать, если количество приписанных превышает количество мест.
[emoji636] English teacher [emoji636]
Ну вот завуч и сказала - очередность заявлений играет роль. Кто первый - того и тапки)
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
С другой стороны, хоть откровенно сказала.
Мне вообще непонятно, по какому критерию приглашать, если количество приписанных превышает количество мест.
Вам и не нужно понимать. Школы понимают. Брать по времени - нарушение закона.
-
Хранитель
Сообщение от Victoria’s Secret
Дело все в том, что скорее всего она сознательно ввела в заблуждение. Цель - быстрее получить заявления приписных, которым они должны. Именно из-за внезапных приписных потом проблема.
Возможно и так, конечно. Но в прошлом году на 1 марта уже на сайте была надпись, что вакантных мест в 1 класс 2019-2020 нет.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Сообщение от janse
а в каких-то школах говорят, что они садятся с циркулем и картой и рисуют круг, кто внутри, то попал. Ну то есть по близости к школе определяют, кто попадает. В принципе, именно такая формулировка в законе и прописана, насколько я понимаю. Близость к школе.
Где первоисточник, где написано про близость? Не перепечатка на сайте, а исходный документ?
Прописанный критерий, который находила, - безопасный путь.
Один живет через дорогу в 300 м, другой не через дорогу в 400 м. Кого брать?
-
Сообщение от Victoria’s Secret
Дело все в том, что скорее всего она сознательно ввела в заблуждение. Цель - быстрее получить заявления приписных, которым они должны. Именно из-за внезапных приписных потом проблема.
Думаю да. Так как ждать всех приписных, если желаюших стоит очередь по району на свободные места тоже не в интересах школы.
Потом же это все выливается в КК и переполненные классы.
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
Где первоисточник, где написано про близость? Не перепечатка на сайте, а исходный документ?
Прописанный критерий, который находила, - безопасный путь.
Один живет через дорогу в 300 м, другой не через дорогу в 400 м. Кого брать?
Этот вопрос не ко мне. Я это видела в аннотации к услуге на сайте госуслуг. "Главный критерий зачисления ребенка в первый класс — близость школы к дому. Дата и время подачи заявления не влияют на принятие решения о зачислении." Официальный, казалось бы, источник. Откуда там эта фраза и почему именно в такой формулировке, спросите у них.
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Космонавт
Сообщение от janse
Да, сложная ситуация...
У нас весь микрорайон сразу к трём школам приписан. Так что циркуль тоже не наша история.
-
с Марса
У нас весь микрорайон сразу к трём школам приписан. Так что циркуль тоже не наша история.
Да, и у нас так.
Две школы в пешей доступности, а в остальные надо возить + особенность района - очень много льготников. Так что махач за места будет сто процентов
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Хранитель
Ни для одного директора не является сюрпризом количество желающих в первый класс. Плюс минус, конечно. И я говорю про приписных. Все эти данные запрашиваются директорами в администрации, если становится ясно, что классов не хватает, то они создаются. Поэтому , кто быстрее того и тапки явный развод и искусственное создание ажиотажа , зачем только...