Страница 443 из 767 « Первая 343393433439440441442443444445446447453493543 Последняя »

Тема: Сделано у нас . Нам есть чем гордиться-3

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение

да? я удивлена
    просто я Тирцу уже длительный промежуток времени наблюдаю),
    началось все со взяток, которые она давала, вереща про ужасную власть, потом, когда про гастеров темы на форуме полыхали, в ОВО рассказывала про чудную многонационалочку и все фасысты, а в Загранице, в теме Израиля писала, как же ей, наконец, хочется пожить в моногосударстве

2. ответ для ##NV## , на сообщение « Сделано у нас . Нам есть чем гордиться-3 »

Глава «Роснефти» попросил у Путина налоговые льготы на 2,6 триллиона рублей.

3. ответ для ##NV## , на сообщение « Сделано у нас . Нам есть чем гордиться-3 »

4. ответ для Йожег ушастый , на сообщение « https://историк.рф/wp-content/uploads/20... »

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    началось все со взяток, которые она давала, вереща про ужасную власть, потом, когда про гастеров темы на форуме полыхали, в ОВО рассказывала про чудную многонационалочку и все фасысты, а в Загранице, в теме Израиля писала, как же ей, наконец, хочется пожить в моногосударстве
    ясно , я мало её читала

5. ответ для Витаминка , на сообщение « ясно , я мало её читала »

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    ясно , я мало её читала
    А самохваловуПервоцвету поверили? пастернака не читал, но осуждаю (с)

6. ответ для michelе , на сообщение « А самохваловуПервоцвету поверили? :))... »

Первоцвет во вранье не была замечена

7. ответ для michelе , на сообщение « Глава «Роснефти» попросил у Путина... »
    Banned

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Глава «Роснефти» попросил у Путина налоговые льготы на 2,6 триллиона рублей.
    И?

8. ответ для ##NV## , на сообщение « Сделано у нас . Нам есть чем гордиться-3 »
    Banned

О вчерашних протестах в Москве (а я прошёл их от начала и до конца).

Новопушкинский сквер. Заполнен наполовину, до фонтана.
    В начале мероприятия дедушка - местный завсегдатай - матом орёт на Путина и правительство, поднимает плакат с надписью "АД ФСБ".

Около тысячи человек на пике. Все хедлайнеры в плотном кольце журналистов и блогеров. Оцепления нет, рамок нет, полиция - только симпатичные барышни в форме. Никакого прессинга. Говорят тихо, слышно только Гудкова и Яшина. Гудков почему-то с собакой. Набор кричалок традиционный: "Мы здесь власть!", "Это наш город!" и т.п. "Мы победили страх и будем выходить ещё!" - кричит, по-моему, Соловьёв. "Уже в 2011 побеждали страх, и что?" - звучит у меня за спиной взрослый недовольный голос.

В 14:30 толпа уже подразогрелась, слушать, как избирательные комиссии обижали депутатов, всем скучно. Яшин зовёт людей на мэрию, толпа разворачивается. Полиция не препятствует, только длинный - больше минуты - светофор через Тверской бульвар естественным образом рассекает толпу на части.
    Часть уходит быстро, скандирует "Это наш город!", часть мнётся в сквере - люди плохо понимают, что делать.

Я знакомлюсь с барышней - она самодвиг по 40 округу, муниципальный депутат Тропарево Марина Лукьянец. "Куда они все пошли?" - грустно говорит Марина - "Это и со мной тоже встреча". Но событие уже идёт не в логике встречи, а в логике шоу, и хедлайнерам не интересны проблемы депутатов-самовыдвиженцев второго ряда. Проблемы Тропарево Яшина и Соболь не волнуют.

В 15:00 сквер пуст, все уже у мэрии - и с другой стороны Тверской, там где книжный магазин "Москва" - тоже. Из-за зевак и узкого пространства складывается впечатление, что людей больше, может, тысячи две. У входа в мэрию появляется два российских триколора. Люди стучат кулаками в двери мэрии, в какой-то момент трескается стекло у стеклопакета. Кричат "Путина в отставку!". Вижу Льва Рубинштейна и социолога Юдина. Полиция никого не трогает, только выставляет сотрудников вдоль Тверской, чтобы люди не выбегали на дорогу.

Я перехожу к магазину "Москва". Встречаю коммунистов из КПКР, ОКР и разных других коммунистов. Им всем нравится. Они бодры и веселы. На той стороне Яшин выступает рядом с изображением Ленина. Ленин отвернулся в другую сторону.

Постепенно стучать в мэрию всем надоедает и люди отправляются к Мосгоризбиркому. В 15:30 у мэрии уже никого. Толпа стекается к избиркому. По дороге им попадается редакция телеканала "Царьград" и я шучу, что сейчас его возьмут штурмом вместо МГИК. Но нет - толпа сворачивает в Никитский переулок, а я иду в обход по Моховой. На Моховой уже больше полиции, стоит несколько автозаков, ещё один - в Никитском. Полиция есть, но особо не отсвечивает.

В 16:00 все у МГИКа. Часть народа отвалилась по дороге, до избиркома дошло 500-800 человек. Кричат, скандируют, размахивают флагами. "Что они кричат? - спрашивает стоящая рядом дама, - Дамблдор, выходи?". "Горбунов, выходи" - поправляют её. "Горбунов на даче рыбу ловит, куда он выйдет" - шутит кто-то. Люди приходят, уходят, территория не огорожена, только перед входом в МГИК стоят полицейские с суровыми лицами, а на заднем плане наблюдает полицейское начальство.

Связь барахлит и я выхожу на Моховую, чтобы позвонить. Здесь уже автозаки, полиция стягивается. Обхожу квартал - переулки и проезды контролируются полицией, но людей пока ещё пускают. В 17:00, когда я возвращаюсь к МГИК, полиция уже перекрыла вход и досматривает сумки. Люди постепенно устают, они рассаживаются. Скандирование сменяется песнями, кто-то пытается вспомнить текст "Я иду-шагаю по Москве", получается плохо. В толпе стоят ребята из SERB, троллят и прикалываются на каждую реплику выступающих. "Яшина на царство!" - говорят они.

После 18 народ все чаще присаживается, собирается в кружки. Какая-то девочка разносит конфеты. Настроение из протестного переходит в подгитарное. Приносят еду и воду.

После 19 возникает идея оставаться в ночь. Начинают приносить пенки, какие-то ковры, палатки. Становится понятно, что сейчас будут гнать. Я ухожу. В 20:00 после предупреждения начинается разгон.

====

Теперь по выводам. Очевидно, что организаторы на что-то такое изначально и нацеливались (по ряду ковсвенных признаков было понятно, что перед нами не вполне импровизация). Фигура шантажа высвечивалась над этой историей сразу.

Умное голосование" отмобилизовало на мероприятие примерно 2000 человек на пике. С учетом ряда допущений (родственники, друзья, пожилые) можно предположить, что "горячих контактов" там до 10000 в пределе. Этого хватит, чтобы собрать подписи для двух кандидатов в двух округах и избрать одного. Но это в случае компактного проживания, а будучи размазанными по Москве - они показали, что показали.

Очень, я повторяю, ОЧЕНЬ корректное поведение полиции до самого последнего момента. Несмотря на то, что люди прямо напрашивались (и в итоге напросились). И это правильно - я боялся, что будет жёсткий прессинг и вот тогда сегодня уже вышло бы тысяч 10.

Заметное разделение на хедлайнеров и депутатов "второго ряда". Перед нами не демократическая политика, а шоу. Хедлайнерам всё, остальные сброшены в толпу и забыты.

Ждём развития ситуации.
    https://www.facebook.com/orrcus/posts/10157397993839173

9. ответ для первоцвет , на сообщение « просто я Тирцу уже длительный... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    и хруст ферганского арбуза при сдаче чистоплотной узбеЦЦкой семье из 37 человек квартиры в аренду...

10. ответ для Mohel , на сообщение « https://www.facebook.com/orrcus/posts/10... »
    В перезагрузке

https://vg-saveliev.livejournal.com/2139891.html
    "Этот начало, господа!"
    Каждое несанкционированное протестное выступление обязательно сопровождается подобными словами и соответствующим всплеском энтузиазма.

Вот и вчера то же самое.
    Вышло на манифестацию около 2 тысяч человек.
    Дошло до Мосгоризбиркома около 1 тыс.
    На коврики сели, как я понимаю, уже максимум несколько десятков человек, не больше.
    Даже задержано было всего лишь 38 человек.

И вот сегодня читаю победные реляции о чуть ли не о народном восстании.
    О том, что мэрия Москвы проиграла.
    О том, что москвичи не хотят больше всё это терпеть.
    Это начало, господа!
    Победное шествие не остановить!

Начало чего?!
    Как думаете?

Страница 443 из 767 « Первая 343393433439440441442443444445446447453493543 Последняя »