|
|
ʕ◉ᴥ◉ʔ__9 КЛАСС__2019-2020__ʕ◉ᴥ◉ʔ
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
 Сообщение от 7 кочерга
пришла. учебник тот 
"тупо прорешиваем арбайтсбух" (С) почти закончили.
Новые учебники должны были купить в прошлую среду, должны вот-вот привезти.
Учебники почему-то из магазина Англия, но какие - не знаю.
-
Космонавт
 Сообщение от 7 кочерга
пришла. учебник тот 
"тупо прорешиваем арбайтсбух" (С) почти закончили.
благодарю
-
Наш человек
Угу, из магазина Англия. Пятиклашечные родители едут забирать за всю параллель..
Ради любопытства спросила сына что за сочинение. сказал что подробностей не помнит. что писать у него записано. на уроке это обсуждалось.
Он спокойно относится , т.к. не нравится ему многое: сочинения. математика. физика и химия. По остальным предметам норм. но просто лениво. Гимназист-с!
У Лисы вроде как норм с немецким - спокойно и планомерно, без сюрпризов и с регулярными двойками еже что не выучено. Такие же русский и математика. Ведет Балт Татьяна Леонидовна
Ох, Оль, могут мурыжить долго((. Я была в таком расстройстве, что пыталась воткнуть деточке курсы немецкого. Не воткнулись , правда. Мало того, что медленно и печально, дык ребенок ещё и не знает ни фига... Те, кто учит на стороне, уже давно В2
-
Понаехала и кваааа...
Да, дипломчик А1 А2 канешна! прошу прощения) по итогам 4 лет изучения немецкого меня весной поразил до печёнок
И... я вот я тоже нынче не выдержала и "пытаюсь воткнуть", правда, в этом году - английский, а то там сАФсем тухло: "я даю им ФСЁСРАЗУ, штоп понимали связь"(с) а каков смысл искать "связи", если не знаешь ничоваще связуемого?? Ну, то есть от английского в моей подопечной голове не осталось ни словаря (в четвертом классе начала забывать напрочь позабыла элементарные слова), ни грмматических каких-то закономерностей - есть один большой винегрет. Но! Этот винегрет удобнее в использовании даже на германском корабле! В грядущим летом к нам в СПб приедут всяко-разно-иностранные команды на Atlantic Challenge - немецкий мимо, даёшь английский Поэтому нынче нужен английский...
Не воспитывайте детей - всё равно они будут похожи на вас; воспитывайте себя! (с)
-
Понаехала и кваааа...
Кстати! нет ли у кого вакантных "запчастей" от этого учебника - сканы, аудио, etc.?
-
Наш человек
 Сообщение от 7 кочерга
Да, дипломчик А1 по итогам 4 лет изучения немецкого меня весной поразил до печёнок 
И... я вот я тоже нынче не выдержала и "пытаюсь воткнуть", правда, в этом году - английский, а то там сАФсем тухло: "я даю им ФСЁСРАЗУ, штоп понимали связь"(с) а каков смысл искать "связи", если не знаешь ничоваще связуемого?? Ну, то есть от английского в моей подопечной голове не осталось ни словаря (в четвертом классе начала забывать напрочь позабыла элементарные слова), ни грмматических каких-то закономерностей - есть один большой винегрет. Но! Этот винегрет удобнее в использовании даже на германском корабле! В грядущим летом к нам в СПб приедут всяко-разно-иностранные команды на Atlantic Challenge - немецкий точно мимо, нужен английский)) Поэтому нынче английский...
Как только разгонится немного категорически отправляйте в разговорный клуб. Там цена смешная - 100-200 руб за занятие.
-
Умная Эльза
 Сообщение от Жанна Ко
Как только разгонится немного категорически отправляйте в разговорный клуб. Там цена смешная - 100-200 руб за занятие.
Это где такое?
-
Наш человек
С большой печалью читаю как "выдавливают" ребят из 9го(((
и про то, что в техникум приходят сообразительные ребята, но с запущенной шк.программой и полной НЕ верой в себя((((
Я понимаю чт овсякое бывает: и учиться не хочет человек хоть из шкуры выпрыгивай, и просто не способные в условиях нашей системе образования. но этих . увы. не так много((((
Почему-то вспомнился случай из нашего семейного. Бабушка рассказывала как мой дядька после началки (начальнаяв деревне отдельно, средняя - отдельно) стал двоечником и хулиганом. Сидел на последней парте и радовался жизни. Бабушка встретила первую учительницу рассказала об этом. Та пошла в среднюю школу и поговорила с классной. Старенькая учительница началки была уважаемая, заслуженная. К ее словам прислушались. Дядьку моего пересадили на вторю парту и жизнь наладилась. Оказывается ему было плохо видно-слышно + под рукой у учителя хватало только взгляда, чтоб он переставал отвлекаться. Не стал дядька инженером или врачом, обычный механик. Но! на твердые 4 - 3 закончил школу, нормально отучился в училище, потом в техникуме. и главное не было у него чувства, что он дурак не споосбный чему-либо научиться.
И ровно такая же история у другого родственника, только некому было заступиться и человек имеет комплекс необучаемости((( Хотя сообразителен и неглуп.
-
Умная Эльза
А я уже не знаю, что делать с таким разгильдяйством...
Сын тут мне на полном серьезе пожаловался, что расписание составлено так по-дурацки, что в какие-то дни ничего не задано, а в другие куча уроков.
Я, естественно, посоветовала в свободные дни делать что-то вперед, но нет, это он не может, вы что!
Детский сад какой-то