| |
|
ღღღ МАЙСКИЕ СОЛНЫШКИ 2019, 3 триместр ❤❤❤
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Кого из майчат ждете?
- Проголосовавшие
- 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мальчик
-
Девочка
-
Двойняшки, близняшки
-
Элита
У меня ферритин, после поднятия гемоглобина с 103 до 107, стал 23. И он в рамках нормы. Терапевт была довольна.
Смотри ниже.
Концентрация ферритина в крови в первом триместре не должна быть ниже 56, не желательно, что бы уровень ферритина выходил за пределы 90 нг на мл.
Во втором триместре считается нормальным такой показатель, который соответствует интервалу от 25 до 74 нг на мл.
На поздних роках беременности (третий триместр) показатель ферритина может достигать уровня 10-15 нг на мл, что считается нормальным.
-
Элита
И у меня пока не хомяк, только щекастый говорят но стройный 😄 но все впереди, основной привес вот сейчас и идёт. Мой высокий стройный муж в детстве был той ещё булкой, до скачка роста. И я со складочками была. Поэтому ждём сдобку, хочу чтобы ляшечки были) но я почему-то уверена что не больше 4 кг он будет.
-
Старожил
 Сообщение от Звездочка
И я такая же деловая, свой при 109 поднимала правда))
А потом врач в роддоме сказала, что нормы их лаборатории гемоглобин от 90, тромбоциты от 120. Я прям сразу и расслабилась. А Ферритин вроде в границы укладывается...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Не, для ферритина это очень мало, за 70-80 должен быть. В начале беременности был 97
-
Старожил
 Сообщение от НатаШкаМамаШка
У меня ферритин, после поднятия гемоглобина с 103 до 107, стал 23. И он в рамках нормы. Терапевт была довольна.
Смотри ниже.
Концентрация ферритина в крови в первом триместре не должна быть ниже 56, не желательно, что бы уровень ферритина выходил за пределы 90 нг на мл.
Во втором триместре считается нормальным такой показатель, который соответствует интервалу от 25 до 74 нг на мл.
На поздних роках беременности (третий триместр) показатель ферритина может достигать уровня 10-15 нг на мл, что считается нормальным.
Это, конечно, успокаивает, спасибо!
Но, моя гематолог при 38 била тревогу, в субботу приду к ней, как покажу, что уже 24, и капельницу я не сделала... боюсь, не похвалит
-
Элита
 Сообщение от Катеринуська
Кстати, у меня, лёжа на спине, тоже шишка выпирает сверху над маткой, сегодня утром увидела))
А ещё у меня слизистая носа стала все время отечная, дышать тяжело, ртом теперь помогаю. У кого-нибудь есть такое? Можно чем-то себе помогать? Я не болею, это наверно ринит беременных.
И вчера анализы получила, ферритин 24, это ужас!!! И гемоглобин 102, надо срочно на капельницы бежать, а я феринжект не могу найти, чтобы по ампулам продавали, только целой упаковкой за 5000р, а мне столько не надо((
Катя, а почему паника такая? Показатели же нормальные для 3 триместра.
По слизистой- увлажнитель в помощь и проветривания. Я порой только с ним дышу ночью. Это отопление, скоро полегче будет как отключат.
-
Старожил
 Сообщение от waitingforyou
Катя, а почему паника такая? Показатели же нормальные для 3 триместра.
По слизистой- увлажнитель в помощь и проветривания. Я порой только с ним дышу ночью. Это отопление, скоро полегче будет как отключат.
Не знаю, гематолог говорит, что это мало..
А нос у меня и на улице не дышит, там влажно сейчас. Да и дома постоянно проветривание.
А с увлажнителем, мне кажется, надо что-то делать... я пару раз забыла его вовремя помыть, и он зацвёл. Теперь как включаю, у меня сразу ребёнок заболевает, прямо чётко с утра сопли [emoji2368]
Боюсь, я там какую-то флору развела... теперь не включаю.
Думаю, новый покупать или в старый спирта залить и включить на часик?)))
Вообще кто-то знает что-то про мойки воздуха? Думаю ещё про неё. Она вроде и очищает и увлажняет.
-
с орбиты
 Сообщение от serdyuchka
Только Глорию знаю.А остальное это магазины? Или инет-магазины?Спасибо! 
киаби можно в ИМ выбрать, заказать доставку в магазин (но он только в Охта-молл, вроде), там все перемерять и купить только подошедшее 
вайкики реальный магаз, тоже в охта-молл. но у нас цены жуткие, мы из Турции везли два года, сейчас не знаю)))
 Сообщение от Alex4ka
Юля, мы обувь в 1000 и 1 туфельке всегда брали. Там на любой кошелек, можно в ЭККО распродажу поймать, там мониторить надо. По одежде, девочки аккуратнее, нам надолго хватало.
это смотря какая девочка 
я уже задолбалась все леггинсы и лосины на коленках зашивать по 300 раз, и заплатки не спасают 
Юль, я в садик много в глории джинс покупала. Качество не очень, но и распродажи часто, и выкинуть не жалко, мальчик быстро все ушатывает. Чаще всего ходил в шортах и футболках, зимой ещё колготки, чтобы на улицу быстро одеваться (шорты снял, зимние штаны натянул). Очень мне удобно было! И, думаю, всем. Но в последней группе воспиталка была идиотка, запрещала мальчикам колготки носить, говорила, это не мужская одежда, всех пацанов затюкала [emoji35][emoji35][emoji35]
А из обуви - в сандалях ходил.
а мне сейчас и дочка говорит, что в колготках менее удобно - начали покупать леггинсы и носки, удобнее ей.
с парнем на термобелье, наверное, перейду.
Всем доброе утречко!
Я сегодня вроде дома, займусь опять интернет закупками и списком для малыша.
Вчера ходила по детскому миру и поняла, что я хоть и опытная мать, но голова у меня кругом от всех этих сосок, бутылок и прочих прибамбасов(( ничего не смогла купить в итоге, кроме подгузников и слипиков, мозг вскипел.
И ещё все так дорого кажется(( пустышки по 500р [emoji2356][emoji2356][emoji2356] мамочки, как деньги улетают!!!
Катя, поддерживаю)))
от цен на соски выпала...и это ж надо еще найти ту, которую он возьмет...если возьмет 
заказала пока две - латексную и силикон, посмотрим))))
Кстати, у меня, лёжа на спине, тоже шишка выпирает сверху над маткой, сегодня утром увидела))
А ещё у меня слизистая носа стала все время отечная, дышать тяжело, ртом теперь помогаю. У кого-нибудь есть такое? Можно чем-то себе помогать? Я не болею, это наверно ринит беременных.
И вчера анализы получила, ферритин 24, это ужас!!! И гемоглобин 102, надо срочно на капельницы бежать, а я феринжект не могу найти, чтобы по ампулам продавали, только целой упаковкой за 5000р, а мне столько не надо((
у тебя отличный ферритин)))
у меня 8 последний раз)))) Гематолог сказал его уже не смотреть и не поднимать, следить за гемоглобином.
про ампулы - посмотри топ про Отдам лекарства, там кто-то вроде предлагал похожее
-
Элита
Не, для ферритина это очень мало, за 70-80 должен быть. В начале беременности был 97
Не должен.
Я в выходные сдаю, меня вполне устроит 10-15.
-
Элита
Не знаю, гематолог говорит, что это мало..
А нос у меня и на улице не дышит, там влажно сейчас. Да и дома постоянно проветривание.
А с увлажнителем, мне кажется, надо что-то делать... я пару раз забыла его вовремя помыть, и он зацвёл. Теперь как включаю, у меня сразу ребёнок заболевает, прямо чётко с утра сопли [emoji2368]
Боюсь, я там какую-то флору развела... теперь не включаю.
Думаю, новый покупать или в старый спирта залить и включить на часик?)))
Вообще кто-то знает что-то про мойки воздуха? Думаю ещё про неё. Она вроде и очищает и увлажняет.
У меня мойка вента. И я перестала её пользоваться по той причине, что ты сейчас увлажнитель. По моему там завелась флора какая то и её не вывести. Хоть и добавку я покупала и т. п. Так и стоит она у меня последние года три.
Думаю может купить средство которым её на мыть. По сути пластик там и все. Но ооочень маленькие расстояния в ней на барабане, и было что через день два там уже слизь образовывалась...
Я муфту вчера в итоге заказала. Проверяю заказ, а я не одна такая с муфтой к лету 
На след неделе забираю наматрасник с пеленками и кокон гнездышко с муфтой.
Про сумки в роддом. Пока жабка лапки сидит на шее жмёт. Посмотрела авито там цена как на новые.. На wb набор из сумочек 568 ре. За полиэтилен. Но с другой стороны если сумка упадёт на бок, в отличие от пакета все на месте... И не шебуршит... С другой стороны что мне сумка, если соседки будут шебуршать пакетами в общем пока жабка побеждает, решила оставить трату на апрель. Ещё и конверт кокон для пеленания с жирафами положила к сумке. Ну смотрите. Милота же 
-
Старожил
Девочки, спасибо!
Про ферритин успокоили, а то я впечатлительная, сразу слабенько чувствовать себя начала)))))
Хотя, уверена, что гематолог будет говорить, что мало.
И диетолог со школы здоровья тоже всегда за высокий ферритин. Она сейчас тоже беременна, регулярно капельницы ставит, слежу за ней