| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Мне, в общем-то пофиг, как ребенок будет рисовать посмертные маски. Я хочу, чтобы он научился рисовать разные варианты линий (кружочков, квадратиков) и складывать из них какие-то образы. То есть, скорее мелкая моторика (?) меня интересует. В художественное будущее своего ребенка я не верю, а если вдруг окажется, что он гениален, то, думаю, ему не составит труда уйти от шаблонов. Мне встречались люди, умеющие хорошо рисовать. Одна девушка рисовала всегда мультяшек, но прямо, как в диснее выходило. Это ей лет 15 было на момент нашего знакомства, а сестра её палка-палка-огуречик, вряд ли родители первого ребенка учили создавать образы, а вторую оставили в контрольной группе.
у меня немного другой подход.
я вижу, что ей НРАВИТСЯ. вот прям ОЧЕНЬ. и я хочу, чтобы это "нравится" получило какую-то поддержку с моей стороны. тем более она просит эту поддержку.
-
курю карандаши
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Ну вот смотри. Я честно пытаюсь разобраться. Как Лёня может нарисовать зайца? Он его видел в зоопарке, но быстро забыл, я думаю. Ему не интересно просто чирикать, он хочет каких-то образов. После моего солнца начал узнавать солнце в книжке и кайфует от него, хотя оно менее схематичное, чем моё.
Если мы говорили бы о 10-летних детях, то да, хоть какое солнце пусть рисует, мне не важно похоже оно или нет. Но Лёня хочет, но не может, мать его так же.
Ну скажи мне, ты видела зайца? Теоретически представляешь себе зайца? Ты можешь примерно изобразить то, что видела? Это будет заяц для Лени.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Ветеран
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
На дереве мордочка кисы?  Не, я срач на тему детских рисунков разводить не собираюсь. Все молодцы  Мое недоразвитое дитя вообще еще не знает, что можно заставить мать рисовать 
Ну да, грустная киса ж, нет?)) Забралась высоко, не слезть, грустит!
В общем, мой девиз "художник так видит" правильный?)) Просто хочется ж красиииииво нарисовать, чтоб самой порадоваться
 Сообщение от Rikki-Tikki-Tavi
не, мы не ссоримся, а живо интересуемся. Вроде, уловила суть. Будем на кошках на коте для начала тренироваться, натура подходящая под рукой есть 
Ну а что, это было б феерично-рассориться на теме изображения кис и домиков
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Чучело мяучело
я и сейчас срисовываю, особенно когда к мне приходит сЫночка и просит помощь с иллюстрацией к коньку-горбунку.....
Я срисовывала, когда няней работала. По мне так неплохо выходило, а девочка очень радовалась, что вышло похоже, что она сама рисовала (8 лет). В оправдание скажу, что делала это 2 раза, когда уроков было столько, что если бы она еще сама рисовала, то это растянулось бы навсегда, обычно всё же она сама всё делала.
-
курю карандаши
 Сообщение от Искренне Ваша
Ну да, грустная киса ж, нет?)) Забралась высоко, не слезть, грустит!
В общем, мой девиз "художник так видит" правильный?)) Просто хочется ж красиииииво нарисовать, чтоб самой порадоваться
Ну а что, это было б феерично-рассориться на теме изображения кис и домиков 
Гы))))) Да уж, пальма первенства по ссорам в помесячниках точняк была бы нашей
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Мега-элита
Рыбка у тебя и так хорошая 
а птичка?
-
Мега-элита
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
у меня немного другой подход.
я вижу, что ей НРАВИТСЯ. вот прям ОЧЕНЬ. и я хочу, чтобы это "нравится" получило какую-то поддержку с моей стороны. тем более она просит эту поддержку.
Это тоже.
Ну скажи мне, ты видела зайца? Теоретически представляешь себе зайца? Ты можешь примерно изобразить то, что видела? Это будет заяц для Лени.
Я видела, но это еще более печальный заяц, хотя я попробую. Видишь, не зря обсуждаем
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
а птичка? 
Всё, Оля сейчас на нас накричит, топ разделится на 2 части и развалится.
Мне как-то казалось, что надо идти по пути усложения. Научились рисовать галочки, начали рисовать домики, потом птиц в привычном виде.
-
курю карандаши
Нашла фотку Там не то - там рисовала я, а Лёлька пришла, отобрала кисточку, стала лезть в краску и чиркать по моей палитре