Страница 443 из 647 « Первая 343393433439440441442443444445446447453493543 Последняя »

Тема: Чтоб была

1. ответ для apollon , на сообщение « Ребята, я вам щас все технически... »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Саша!

2. ответ для "Comme il faut" , на сообщение « "Ничего ужасного с ребенком не... »

Цитата Сообщение от "Comme il faut" Посмотреть сообщение
    "Ничего ужасного с ребенком не случится..."- Бог мой, помилуй меня от таких действий и от таких мыслей с моими детьми!!! Я даже говорить Вам ничего не стану...простите, но это бесполезно. Я искренно сочувствую вашему ребенку после того, что вы сделали. От дальнейшего разговора я "умываю руки". Смысла что-то доказывать, объяснять и напоминать о детской тонкой ранимой душе, не вижу...Честно, убили.
    Анечка, Вам мудрости от Бога!!!
    Вы глубоко ошибаетесь насчет "детской тонкой ранимой души". Согласно статистике, только один ребенок из 10 адаптируется к жизни после ДД. Большинство выпускников ДД оказываются в тюрьме явно не по причине душевной ранимости. Они спокойно воруют и некоторые даже убивают именно по причине полного отсутствия совести. Я лично свою задачу вижу именно в том, чтоб вырастить у ребенка эту самую совесть, причем использую научный подход
    Хотите посочувствовать моему ребенку с тонкой ранимой душой? Вчера я попросила ее убрать со стола грязную посуду, а она в ответ стала швыряться тарелками с шипением - "почему я должна ее убирать, это не я ее пачкала!" Бедная ранимая девочка
    Следуя Вашей логике, я должна была это проглотить и убраться на кухне сама. Но у меня своя логика, поэтому она не села ужинать, пока не перемыла всю посуду. Мыла она ее с истерикой, демонстративно плохо, ставила в сушилку грязные мыльные тарелки, я их доставала и заставляла перемывать. Вот такая я злобная мать

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    Вы глубоко ошибаетесь насчет "детской тонкой ранимой души". Согласно статистике, только один ребенок из 10 адаптируется к жизни после ДД. Большинство выпускников ДД оказываются в тюрьме явно не по причине душевной ранимости. Они спокойно воруют и некоторые даже убивают именно по причине полного отсутствия совести. Я лично свою задачу вижу именно в том, чтоб вырастить у ребенка эту самую совесть, причем использую научный подход
    Хотите посочувствовать моему ребенку с тонкой ранимой душой? Вчера я попросила ее убрать со стола грязную посуду, а она в ответ стала швыряться тарелками с шипением - "почему я должна ее убирать, это не я ее пачкала!" Бедная ранимая девочка
    Следуя Вашей логике, я должна была это проглотить и убраться на кухне сама. Но у меня своя логика, поэтому она не села ужинать, пока не перемыла всю посуду. Мыла она ее с истерикой, демонстративно плохо, ставила в сушилку грязные мыльные тарелки, я их доставала и заставляла перемывать. Вот такая я злобная мать
    А что это дает в деле воспитания совести?

4. ответ для marussia69 , на сообщение « А что это дает в деле воспитания... »

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Ну как же... я ведь еду готовлю не только для себя, но и для нее тоже... Получается, что я должна всем - а она считает, что она за других не должна убирать, только за себя. Нехорошо, бессовестный подход опять же хамство должно быть наказуемо, иначе оно очень быстро становится нормой. И вообще, трудотерапия полезна.

5. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

Саша, спасибо, что разжевала. Так понятнее.
    Крапива действительно Марусей была бы проигнорирована (а денежки уже тю-тю, пирожки съедены).
    Странно, но Маша то вроде как может сопереживать (при объяснении, что другой человек оказался без обеда), а иногда мне кажется, что привязанность у нее нулевая.

Вранье Машино мы в прошлом году вылечили простой фразой, которую я повторила ей всего несколько раз. "Если я - твоя мама - самый близкий человек на свете - не буду тебе верить, кто тебе поверит? Если я не буду уверена, что ты говоришь правду, как я буду защищать тебя (от ложных обвинений)?"

Сейчас она вышла из под контроля из-за загруженности учителя (им много чего понавесили, чтобы не скучали).

Психолог предположила, что Маруся пытается украсть кусочек родительской любви-внимания, того, с каким чувством был чокопай положен в портфель.

Деньги Маруся тырила в несколько заходов. По чуть-чуть. Стас не заметил.

Спасибо, девочки за советы. Все омрачается тем, что у Маруси в любой момент может произойти форматирование мозга, и вся инфа бесследно пропадет

У нее произошел снос башки под этот конец учебного года. Просто от перегрузки. Может мы просто Носова почитаем и Осееву. И то, когда начнет воспринимать информацию. Сейчас, как мне кажется, эффективнее биться лбом в стенку.

И еще у нее появился конкурент Кирюша, это тоже больно ударило.

И немного позитива. два дня назад. Маша что-то рассуждает. Как бы я хотела сейчас ... (кататься на большом велосипеде или на роликах) Я продолжила ее мысль. Как бы я хотела сейчас пойти спать. Прямо сейчас. И чтобы при этом дети были выгулены, накормлены, умыты- помыты, заботливо спать уложены.
    М: А давай ты пойдешь спать, а я сегодня вместо тебя буду?
    Я: Нет, Маша, я пока не могу доверить тебе так много, но поделиться вполне получится.

В тот вечер Маша почистила малышам зубы, проследила, чтобы Сима не забыла тоже.

Помыла посуду (ее день дежурства был), так там чистого почти ничего не было. Все пришлось перемывать. Я обычно ее отправляю это делать, так может пять раз "помыть", а тарелка так и останется грязной.

Тяжело ей, мозг вообще перестал собираться. Кстати БОС терапия для тренировки внимания рулит, у нас в соседней школе есть, так там нет специалиста

6. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Мега-элита Аватар для stariypen

Ха-ха-ха. Родной-то сын выдал как-то. Три дня я не мыл посуду за ним (вполне уже парубком). Но в итоге и мне не с чего кушать. Привожу на кухню. Показываю на стопу грязной посуды и стыжу, говорю, что вот ты не моешь, тут все тарелки твои. На что дитятко с чистым взором говорит: "Папа, тут же ведь и твоя посуда есть!" Я оторопело смотрю, как он совершенно уверенный в своей правоте, торжественно из середины огромной стопки тарелок словно фокусник извлекает маааааааааааленькое блюдечко, действительно мною пользованное. Давно это было...
    Терпения и успехов большой семье в борьбе за Машино сердечко!

7. ответ для marussia69 , на сообщение « А что это дает в деле воспитания... »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Где-то пробегала статья (не могу сейчас найти), что у детей с РАД совесть воспитать в принципе невозможно, но можно выдрессировать. Статья спорная, но мне понравилась. Перемывание несколько раз грязной тарелки — вполне себе дрессировка

Наш человек Аватар для Алексис

Цитата Сообщение от Kokopelli Посмотреть сообщение
    Где-то пробегала статья (не могу сейчас найти), что у детей с РАД совесть воспитать в принципе невозможно, но можно выдрессировать. Статья спорная, но мне понравилась. Перемывание несколько раз грязной тарелки — вполне себе дрессировка
    Ага... и работает...

Наш человек Аватар для Алексис

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение

о!!! мы вчера абсолютно тоже самое делали! часа два!
    и швыряла. И орала! И визжала! Но помыла все - расставила аккуратно и как будто включилась: "А хочешь мамочка, я и столы протру?" - сказала мне она наконец

10. ответ для Алексис , на сообщение « Ага... и работает... :065: »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от stariypen Посмотреть сообщение
    Ха-ха-ха. Родной-то сын выдал как-то. Три дня я не мыл посуду за ним (вполне уже парубком). Но в итоге и мне не с чего кушать. Привожу на кухню. Показываю на стопу грязной посуды и стыжу, говорю, что вот ты не моешь, тут все тарелки твои. На что дитятко с чистым взором говорит: "Папа, тут же ведь и твоя посуда есть!" Я оторопело смотрю, как он совершенно уверенный в своей правоте, торжественно из середины огромной стопки тарелок словно фокусник извлекает маааааааааааленькое блюдечко, действительно мною пользованное. Давно это было...
    Терпения и успехов большой семье в борьбе за Машино сердечко!
    вас тоже большая семья была?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Страница 443 из 647 « Первая 343393433439440441442443444445446447453493543 Последняя »