|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от "Comme il faut"
"Ничего ужасного с ребенком не случится..."- Бог мой, помилуй меня от таких действий и от таких мыслей с моими детьми!!! Я даже говорить Вам ничего не стану...простите, но это бесполезно. Я искренно сочувствую вашему ребенку после того, что вы сделали. От дальнейшего разговора я "умываю руки". Смысла что-то доказывать, объяснять и напоминать о детской тонкой ранимой душе, не вижу...Честно, убили.
Анечка, Вам мудрости от Бога!!!
Вы глубоко ошибаетесь насчет "детской тонкой ранимой души". Согласно статистике, только один ребенок из 10 адаптируется к жизни после ДД. Большинство выпускников ДД оказываются в тюрьме явно не по причине душевной ранимости. Они спокойно воруют и некоторые даже убивают именно по причине полного отсутствия совести. Я лично свою задачу вижу именно в том, чтоб вырастить у ребенка эту самую совесть, причем использую научный подход![12](images/smilies/018.gif)
Хотите посочувствовать моему ребенку с тонкой ранимой душой? Вчера я попросила ее убрать со стола грязную посуду, а она в ответ стала швыряться тарелками с шипением - "почему я должна ее убирать, это не я ее пачкала!" Бедная ранимая девочка![8](images/smilies/003.gif)
Следуя Вашей логике, я должна была это проглотить и убраться на кухне сама. Но у меня своя логика, поэтому она не села ужинать, пока не перемыла всю посуду. Мыла она ее с истерикой, демонстративно плохо, ставила в сушилку грязные мыльные тарелки, я их доставала и заставляла перемывать. Вот такая я злобная мать
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от apollon
Вы глубоко ошибаетесь насчет "детской тонкой ранимой души". Согласно статистике, только один ребенок из 10 адаптируется к жизни после ДД. Большинство выпускников ДД оказываются в тюрьме явно не по причине душевной ранимости. Они спокойно воруют и некоторые даже убивают именно по причине полного отсутствия совести. Я лично свою задачу вижу именно в том, чтоб вырастить у ребенка эту самую совесть, причем использую научный подход ![12](images/smilies/018.gif)
Хотите посочувствовать моему ребенку с тонкой ранимой душой? Вчера я попросила ее убрать со стола грязную посуду, а она в ответ стала швыряться тарелками с шипением - "почему я должна ее убирать, это не я ее пачкала!" ![065](images/smilies_more/065.gif) Бедная ранимая девочка ![8](images/smilies/003.gif)
Следуя Вашей логике, я должна была это проглотить и убраться на кухне сама. Но у меня своя логика, поэтому она не села ужинать, пока не перемыла всю посуду. Мыла она ее с истерикой, демонстративно плохо, ставила в сушилку грязные мыльные тарелки, я их доставала и заставляла перемывать. Вот такая я злобная мать ![065](images/smilies_more/065.gif)
А что это дает в деле воспитания совести?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marussia69
Ну как же... я ведь еду готовлю не только для себя, но и для нее тоже... Получается, что я должна всем - а она считает, что она за других не должна убирать, только за себя. Нехорошо, бессовестный подход опять же хамство должно быть наказуемо, иначе оно очень быстро становится нормой. И вообще, трудотерапия полезна.
-
Элита
Саша, спасибо, что разжевала. Так понятнее.
Крапива действительно Марусей была бы проигнорирована (а денежки уже тю-тю, пирожки съедены).
Странно, но Маша то вроде как может сопереживать (при объяснении, что другой человек оказался без обеда), а иногда мне кажется, что привязанность у нее нулевая.
Вранье Машино мы в прошлом году вылечили простой фразой, которую я повторила ей всего несколько раз. "Если я - твоя мама - самый близкий человек на свете - не буду тебе верить, кто тебе поверит? Если я не буду уверена, что ты говоришь правду, как я буду защищать тебя (от ложных обвинений)?"
Сейчас она вышла из под контроля из-за загруженности учителя (им много чего понавесили, чтобы не скучали).
Психолог предположила, что Маруся пытается украсть кусочек родительской любви-внимания, того, с каким чувством был чокопай положен в портфель.
Деньги Маруся тырила в несколько заходов. По чуть-чуть. Стас не заметил.
Спасибо, девочки за советы. Все омрачается тем, что у Маруси в любой момент может произойти форматирование мозга, и вся инфа бесследно пропадет ![5](images/smilies/001.gif)
У нее произошел снос башки под этот конец учебного года. Просто от перегрузки. Может мы просто Носова почитаем и Осееву. И то, когда начнет воспринимать информацию. Сейчас, как мне кажется, эффективнее биться лбом в стенку.
И еще у нее появился конкурент Кирюша, это тоже больно ударило.
И немного позитива. два дня назад. Маша что-то рассуждает. Как бы я хотела сейчас ... (кататься на большом велосипеде или на роликах) Я продолжила ее мысль. Как бы я хотела сейчас пойти спать. Прямо сейчас. И чтобы при этом дети были выгулены, накормлены, умыты- помыты, заботливо спать уложены.
М: А давай ты пойдешь спать, а я сегодня вместо тебя буду?
Я: Нет, Маша, я пока не могу доверить тебе так много, но поделиться вполне получится.
В тот вечер Маша почистила малышам зубы, проследила, чтобы Сима не забыла тоже.
Помыла посуду (ее день дежурства был), так там чистого почти ничего не было. Все пришлось перемывать. Я обычно ее отправляю это делать, так может пять раз "помыть", а тарелка так и останется грязной.
Тяжело ей, мозг вообще перестал собираться. Кстати БОС терапия для тренировки внимания рулит, у нас в соседней школе есть, так там нет специалиста
-
Мега-элита
Ха-ха-ха. Родной-то сын выдал как-то. Три дня я не мыл посуду за ним (вполне уже парубком). Но в итоге и мне не с чего кушать. Привожу на кухню. Показываю на стопу грязной посуды и стыжу, говорю, что вот ты не моешь, тут все тарелки твои. На что дитятко с чистым взором говорит: "Папа, тут же ведь и твоя посуда есть!" Я оторопело смотрю, как он совершенно уверенный в своей правоте, торжественно из середины огромной стопки тарелок словно фокусник извлекает маааааааааааленькое блюдечко, действительно мною пользованное. Давно это было...
Терпения и успехов большой семье в борьбе за Машино сердечко!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marussia69
Где-то пробегала статья (не могу сейчас найти), что у детей с РАД совесть воспитать в принципе невозможно, но можно выдрессировать. Статья спорная, но мне понравилась. Перемывание несколько раз грязной тарелки — вполне себе дрессировка
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kokopelli
Где-то пробегала статья (не могу сейчас найти), что у детей с РАД совесть воспитать в принципе невозможно, но можно выдрессировать. Статья спорная, но мне понравилась. Перемывание несколько раз грязной тарелки — вполне себе дрессировка ![065](images/smilies_more/065.gif)
Ага... и работает...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от apollon
Вы глубоко ошибаетесь насчет "детской тонкой ранимой души". Согласно статистике, только один ребенок из 10 адаптируется к жизни после ДД. Большинство выпускников ДД оказываются в тюрьме явно не по причине душевной ранимости. Они спокойно воруют и некоторые даже убивают именно по причине полного отсутствия совести. Я лично свою задачу вижу именно в том, чтоб вырастить у ребенка эту самую совесть, причем использую научный подход ![12](images/smilies/018.gif)
Хотите посочувствовать моему ребенку с тонкой ранимой душой? Вчера я попросила ее убрать со стола грязную посуду, а она в ответ стала швыряться тарелками с шипением - "почему я должна ее убирать, это не я ее пачкала!" ![065](images/smilies_more/065.gif) Бедная ранимая девочка ![8](images/smilies/003.gif)
Следуя Вашей логике, я должна была это проглотить и убраться на кухне сама. Но у меня своя логика, поэтому она не села ужинать, пока не перемыла всю посуду. Мыла она ее с истерикой, демонстративно плохо, ставила в сушилку грязные мыльные тарелки, я их доставала и заставляла перемывать. Вот такая я злобная мать ![065](images/smilies_more/065.gif)
о!!! мы вчера абсолютно тоже самое делали! часа два!
и швыряла. И орала! И визжала! Но помыла все - расставила аккуратно и как будто включилась: "А хочешь мамочка, я и столы протру?" - сказала мне она наконец
-
пофигист с ТДО ))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от stariypen
Ха-ха-ха. Родной-то сын выдал как-то. Три дня я не мыл посуду за ним (вполне уже парубком). Но в итоге и мне не с чего кушать. Привожу на кухню. Показываю на стопу грязной посуды и стыжу, говорю, что вот ты не моешь, тут все тарелки твои. На что дитятко с чистым взором говорит: "Папа, тут же ведь и твоя посуда есть!" Я оторопело смотрю, как он совершенно уверенный в своей правоте, торжественно из середины огромной стопки тарелок словно фокусник извлекает маааааааааааленькое блюдечко, действительно мною пользованное. Давно это было...
Терпения и успехов большой семье в борьбе за Машино сердечко!
вас тоже большая семья была?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. ![12](images/smilies/018.gif)
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка ![4](images/smilies/004.gif)
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)