|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от natali006
Стихи учит быстро и рассказывать любит.
рассказывать кому? вам или ,к примеру, на празднике в садике или гостям
-
Ветеран
Сообщение от Schrodinger
рассказывать кому? вам или ,к примеру, на празднике в садике или гостям
В школе она во всех постановках учавствует, стихи, просто текст учит. Она старательная и мне бы хотелось научить ее собираться в нужный момент.
-
Наш человек
А в школе она так же волнуется?
Чего она боится,когда играет? Судя по всему, память у неё хорошая, то есть текст ей не забыть.Тогда чего боится выясняли?
-
Ветеран
Чаще говорит, что боится ошибиться. Да, память у нее хорошая. И последний раз сказала, что так разволновалась, что руки затряслись. И правда я смотрела, пальцы не попадали от волнения куда надо.
-
Наш человек
Смотря какой страх - отсюда и пляшите.
-
Наш человек
Сообщение от natali006
Чаще говорит, что боится ошибиться. Да, память у нее хорошая. И последний раз сказала, что так разволновалась, что руки затряслись. И правда я смотрела, пальцы не попадали от волнения куда надо.
Ошибиться? Мало занимаетесь?
Вроде -нет. Тогда боится выглядеть хуже,чем она есть на деле. Попробуйте настраивать на определенный характер,образ в произведении.Пусть она о нем и думает.
-
Наш человек
Волнение бывает, как у Станиславского, в образе и вне образа. В образе волнение - нормальное здоровое,которое просто должно быть.
-
Ветеран
Да нет. Занимаемся как раз много.
К последнему концерту много над характером работали,педагог говорит, что ей музыкальности надо больше показывать.
-
Ветеран
Мне кажется что ее больше нагнетает сама подготовка к концерту и экзамену. Педагог постоянно говорит, что скоро концерт, надо готовится и получается, что это какая-то мученическая обязанность..
-
Наш человек
Сообщение от natali006
Мне кажется что ее больше нагнетает сама подготовка к концерту и экзамену. Педагог постоянно говорит, что скоро концерт, надо готовится и получается, что это какая-то мученическая обязанность..
ну,вот вы и ответили - чего она боится. Тем более,что паника идет от педагога.Цель экзамена какая для вас и для педагога?
Если цель - оценка,то будет боязнь сцены
И конечно,если нет психических нарушений,требующих вмешательства врача,то все это волнение или уже паника перед сценой будет зависеть от конкретных задач,которые ставятся перед выступающим(ребенком или взрослым).