|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от apelsinpike
Еще вот такая есть. Там и Конашевич , и английские песенки (но не только). Про качество не знаю ничего.
http://read.ru/id/428003/
вот бы подержать ее в руках,мне нравятся илл.Добужинского,я выкладывала этого Бармалея в соседний топ.,но все ли английские песенки есть
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pavlovan
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svetlyach0k
По Бажову с Йонайтис http://www.ozon.ru/context/detail/id/4344935/ вот в этой на одну сказку больше. + Синюшкин колодец
![](http://line.mamka.ru/baby/line.php/10/04b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/FF6633/080108/line.gif)
8 921 561 25 35
-
Мега-элита
мы в вашем возрасте как раз эту книгу и прочитали(на один сказ больше,и другое оформление обложки,а так все то же) ,покупала,когда дочке было 2,5 и очень долго рассматривали иллюстрации
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nastiona
ага,хорошая книжка!Я сама с удовольствием и картинки разглядывала и перечитывала
-
Подскажите, кто знает хорошие, но простые книжечки для малышей, которые только начинают слушать книжки. Конечно лучше с картонными страничками, с минимумом текста на каждой странице (буквально 2 строки). Банальная Барто, сказки и т.п. Ребенок наконец начал более или менее спокойно слушать, надо поддерживать интерес Ну и конечно бюджетные варианты. Дорогие книги на этот возраст покупать не стану наверняка. Кое-что конечно есть, но хочется немного пополнить ассортимент.
В магазинах зачастую такой отстой для этого возраста, с какими-то чудовищно вытаращенными глазами и т.п. Проще заодно через Инет купить, если конечно такие книжки-малышки там бывают.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от juh
Подскажите, кто знает хорошие, но простые книжечки для малышей, которые только начинают слушать книжки. Конечно лучше с картонными страничками, с минимумом текста на каждой странице (буквально 2 строки). Банальная Барто, сказки и т.п. Ребенок наконец начал более или менее спокойно слушать, надо поддерживать интерес ![8](images/smilies/003.gif) Ну и конечно бюджетные варианты. Дорогие книги на этот возраст покупать не стану наверняка. Кое-что конечно есть, но хочется немного пополнить ассортимент.
В магазинах зачастую такой отстой для этого возраста, с какими-то чудовищно вытаращенными глазами и т.п. Проще заодно через Инет купить, если конечно такие книжки-малышки там бывают.
только что вернулись из Ашана Парнас.
Там эти книги http://www.labirint.ru/series/19927/ - уже по 19 руб.
И пусть странички не картонные, но для первых книг вполне!!!
Сначала мы учим детей ходить и говорить.
А потом сидеть и молчать.
Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
-
вот пришла нам книжка "Волшебные сказки Норвегии".
Очень красочная ии иллюстрации такие, как были в учебнике по норвежскому для иностранцев.
Правда удивил выбор сказок - нет тех, что обычно первыми читают детям и знамениты на весь мир.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от juh
Подскажите, кто знает хорошие, но простые книжечки для малышей, которые только начинают слушать книжки. Конечно лучше с картонными страничками, с минимумом текста на каждой странице (буквально 2 строки). Банальная Барто, сказки и т.п. Ребенок наконец начал более или менее спокойно слушать, надо поддерживать интерес ![8](images/smilies/003.gif) Ну и конечно бюджетные варианты. Дорогие книги на этот возраст покупать не стану наверняка. Кое-что конечно есть, но хочется немного пополнить ассортимент.
Посмотрите в сети магазинов "Буква". На этот возраст там отоваривалась. И с картонными страницами стихи-потешки и тоненькие книжечки со сказками типа "Колобок" (вроде издательство Тува). Еще кое-что бюджетно и приятно для глаза можно купить в газетных киосках (издательство "Самовар")
-
Автолюбитель
Не могу промолчать ![3](images/smilies/051.gif)
Купила дочке книгу "Очарование русского пейзажа" - сижу сама читаю оторваться не могу .
-
Старожил
У нас были вот такие недорогие книжки тонкие:
Книжка-картонка со стихами Токмаковой. Очень нравилась, я пока читала, все стихи наизусть выучила
Еще Токмакова "Где спит рыбка". Это тоже книжка-картонка, но маленького формата. Таких книжек есть целая серия, вот ТУТ можно посмотреть. У нас из этой серии был еще Сутеев.
Еще мне очень понравились две серии с тонкими книжками. Вот ЭТА серия издательства Махаон. Тут книжки маленькие, в тонкой обложке. Там просто ЧУДЕСНЫЕ иллюстрации. У меня они не все, но те, что есть, все замечательные. И подбор произведений отличный для малышей.
И еще одна серия издательства Стрекоза.
Там книги формата обычного книжного, тоже в тонкой обложке. У меня есть несколько, тоже всеми довольна.
А еще очень рекомендую потешки. Их много издается, с иллюстрациями Васнецова. Я сначала не покупала, думала, не понравятся детям. А потом случайно попались в одном сборнике, стали читать с удовольствием.
-
Элита
Что со мной сегодня такое - гуляла по книжному и НЕ купила ни одной книжки![3](images/smilies/051.gif)
Наверное, потому, что перед этим в библиотеку зашла... Притаранила домой ребёнку 10 книг. В том числе - ура-ура, как раз такие Англ.Песенки, как посоветовала svetlyach0k. Вот именно такую и хочу.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svetlyach0k
Феечки есть вот тут:
![](http://s50.radikal.ru/i130/1201/85/28b5d91f4253.jpg)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lota
Да, у нас дома тоже второй вариант. Неплохая, кстати. Как говорится, от 1 года и до школы (там Азбука, и Разноцветная книга). А Англ.песенок мало. . Зато чешские песенки хорошие там.
Если говорить об Азбуках и Маршаке, то в илл.Конашевича меня смущает отсутствие крупных изображений БУКВ. Как буквы-то по ней ребёнку объяснять?
Вот и у Заходера того же "Мохнатая Азбука" в илл.И.Панкова http://www.ozon.ru/context/detail/id/5041808/. Книга СУПЕРСКАЯ, илл.-обожаю. Беру в библиотеке её уже 4 раз... А покупать - жалко... Потому что азбука там без букв...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от WaLeRik
У меня вот такая, с Феечками и хорошей цветопередачей иллюстраций Конашевича (Лебедева тоже подпортили(()
http://read.ru/id/492156/
![6](images/smilies/006.gif)
вот бы подержать ее в руках,мне нравятся илл.Добужинского,я выкладывала этого Бармалея в соседний топ.,но все ли английские песенки есть ![016](images/smilies/016.gif)
Ой, какая интересная книга... Почитала стих про Дом, который построил Джек (рис, крыс...). Никогда не встречала такого перевода. Прямо захотелось самой даже полностью прочитать.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alis@
Я иногда цены сравниваю, и падаю![](images/smilies/010.gif) ![](images/smilies/010.gif) . 3 примера:
1)"Великая книга о Зайке": обычный Буквоед(не интернет) - 1000р, Лабиринт - 600р. Нормально вообще? Это было летом. Сейчас уже и Лаб. она стоит 800р. Казалось бы, славься-славься Лабиринт. Ан нет. Второй пример:
2)Золотой ларец сказок. 0 до 7.. Кто бы подарил Полистала вчера в магазине "Буква" - 999р. Гляжу сегодня в Лабиринте - 1200р...
3) Теремок сказок.(10CDmp3). Увидела осенью в обычном Буквоеде, стоил от там 600р. Ну, думаю, на их сайте-то всяко дешевле - ан, нет 750р. Странно... А в Лабиринте - 1000р. ![009](images/smilies/009.gif)
Мдя-я-я.... Семь раз на все сайты залезь, и цены сверь... Хоть отнимай у мужа Ай-пад и носи с собой, цены сравнивай он-лайн...