Страница 4429 из 5758 « Первая 3429392943294379441944254426442744284429443044314432443344394479452949295429 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    В 7 строго фортепиано. Я вообще думала, может предложат нам другой инструмент... ничего не предложили. Может так и думали, что мы на самоокупаемое идём
    как странно
    в нашей ДШИ наоборот любят брать в 8, чтобы уже первый класс был закончен - чтобы дневник вел и домашку ребенок сам записывал, да и усидчивее был

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    как странно
    в нашей ДШИ наоборот любят брать в 8, чтобы уже первый класс был закончен - чтобы дневник вел и домашку ребенок сам записывал, да и усидчивее был
    Ну вот у них написано на сайте, что бюджет с 7ми. Может ничего особенного не усмотрели в ребёнке. Там, как выяснилось, серьезный конкурс.

3. ответ для RaMashka , на сообщение « Ну вот у них написано на сайте, что... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Ну вот у них написано на сайте, что бюджет с 7ми. Может ничего особенного не усмотрели в ребёнке. Там, как выяснилось, серьезный конкурс.
    Насколько я поняла, на фортепиано везде большой конкурс.
    Может быть спросить про непопулярные инструменты - гитара та же? Поступить туда, но если так принципиально фоно - оставить доп. занятия с педагогом на те два года, которые до ОКФ?

Это, наверное, должно быть сильно дешевле самоокупаемого?

4. ответ для RaMashka , на сообщение « Ну вот у них написано на сайте, что... »
    Наш человек

Подождите расстраиваться - есть же еще одна школа, где вы явно приглянулись!

Хранитель Аватар для Феялка

Мы сходили написали все заявления.

Преподаватель будет известен только в конце августа.
    Теперь не очень понимаю, что делать - надо будет судорожно в августе покупать ту гитару, которую он скажет?
    А если ее не будет? Ничего не понимаю...

Я бы вообще сейчас купила у Софилео их "счастливую", но страшно, что преподаватель попросит другую. И про 3/4 я не уверена...

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, на фортепиано везде большой конкурс.
    Может быть спросить про непопулярные инструменты - гитара та же? Поступить туда, но если так принципиально фоно - оставить доп. занятия с педагогом на те два года, которые до ОКФ?

Это, наверное, должно быть сильно дешевле самоокупаемого?
    Да не, платно мы уже и так занимаемся с прекрасным педагогом и в хоровой студии. Останемся там.

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Подождите расстраиваться - есть же еще одна школа, где вы явно приглянулись!
    Посмотрим, туда нам совсем не удобно ездить((( да и та музыкалка по уровню как наш хор, насколько я поняла. Смысла нет менять. Блин, если б я знала всеэти нюансы, мы б в том году пошли(((

7. ответ для shelly* , на сообщение « Нам дали 1ую премию на итальянскрм... »
    Мега-элита Аватар для Галина

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Мой при росте 127см на целой играет. Половинка у нас есть, но уже давно мала. Это я к тому, чтобы с педагогом прежде советовались. Про тренажер для пальцев ни слышала ни от кого, нам не нужен был))
    В этом году на мастер-классе Финкельштейн сказал, что нам гитара полноразмерная велика, нужно 3/4. Дочь 142 см. Понятно, что мы уже не вернемся, два года на целой играем, но тем не менее. Тренажер нам подарили на конкурсе, забавная вещь, иногда пользуется, особенно для мизинца)) Там разное усилие ставить можно на разные пальцы.

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Нам дали 1ую премию на итальянскрм конкурсе Мелос.
    [emoji102] 90 баллов категория до 8 лет.
    Я в удивлении пребываю. То ли участников мало было, то ли что наше видео считаю очень неидеальным. Уже писала, что тяжело было записать три пьесы подряд без ошибок..
    Вторая премия тоже у девочки нашего преподавателя. И первая премия в категории 9-10лет тоже у мальчика нашего преподавателя))
    Молодец! Поздравляю. А мы пытались снять, но что-то идеально не получилось, а с помарками не хотели отправлять. А кто у Вас преподаватель?
    "Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)

Мега-элита Аватар для Галина

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Мы сходили написали все заявления.

Преподаватель будет известен только в конце августа.
    Теперь не очень понимаю, что делать - надо будет судорожно в августе покупать ту гитару, которую он скажет?
    А если ее не будет? Ничего не понимаю...

Я бы вообще сейчас купила у Софилео их "счастливую", но страшно, что преподаватель попросит другую. И про 3/4 я не уверена...
    Не суетитесь. Мы пришли в сентябре, пообщались с преподавателем, она предложила из обычного выбирать: ямаха или хонер. Поехали в магазин, послушали разные, половинка просто не звучала никакая, отыграли на ямахе 3/4 почти два года. До сих пор дома лежит, даже ее на юг в прошлом году брали, мастеровую (которая теперь у sophieleo76 ) жалко было и места в машине не хватило бы на нее. И мы ее нежно любим, дочь с ней на всех конкурсах, в которых участвовала, лауреатом становилась. И, кстати, на одном из конкурсов, когда мы разыгрывались, преподаватель другой девочки спросил мастеровая ли у нас гитара?))) Так что наша домашняя шутка с тех пор была: гитара мастера Махи)) А мы тогда разве что струны поставили хорошие.
    Главное, чтобы дочке Вашей понравилось и контакт с преподавателем был.
    "Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Оцв (или как он там правильно называется пробуйте. Про школу при музучилище римкор написала, как самый крайний выход, бо препод по домре там высокого уровня, а вы на этот инструмент нацелены. Но платно и не знаю каким транспортом от вас.
    Ближе к делу если надумаете, пишите в личку.
    Да, так называется. Хорошо, спасибо, поняла.
    В 7 строго фортепиано. Я вообще думала, может предложат нам другой инструмент... ничего не предложили. Может так и думали, что мы на самоокупаемое идём
    Да, странно. У нас сетру двоюродную взяли на ф-но в 12 лет. Она немного занималась платно на дому. На уровне 1 класса.
    Посмотрим, туда нам совсем не удобно ездить((( да и та музыкалка по уровню как наш хор, насколько я поняла. Смысла нет менять. Блин, если б я знала всеэти нюансы, мы б в том году пошли(((
    Не факт, что взяли бы. Захотели бы, то и в 8 приняли. Может, они с подготовки берут?

10. ответ для mama_katya , на сообщение « Да, так называется. Хорошо, спасибо,... »

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Да, так называется. Хорошо, спасибо, поняла.

Да, странно. У нас сетру двоюродную взяли на ф-но в 12 лет. Она немного занималась платно на дому. На уровне 1 класса.

Не факт, что взяли бы. Захотели бы, то и в 8 приняли. Может, они с подготовки берут?
    Может... наверное. Ну хотя бы они не могли бы сказать, что он большой. Да ладно, может правда я зря губу раскатала по поводу его данных))))) будем сидеть в хоре своём для души))) я так и думала, посмотрю, чего скажут

Страница 4429 из 5758 « Первая 3429392943294379441944254426442744284429443044314432443344394479452949295429 Последняя »