Страница 4427 из 5758 « Первая 3427392743274377441744234424442544264427442844294430443144374477452749275427 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для shelly* , на сообщение « да вот... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Мальчик замечательный, ручки - прелесть, играет здорово!!! Но капну дёгтя, пока не поздно: поработайте над расслаблением кисти, очень напряжены обе, пока пьески маленькие, это не так заметно, а на больших от напряженя болеть начут.

2. ответ для shelly* , на сообщение « А, точно, действительно фа#. Вот я и... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    А, точно, действительно фа#. Вот я и думаю, вроде же все нормально получалось спасибо[emoji255] дальше все ясно.
    Давайте пьеску, может летом побалуется, чтобы не скучно было одно и то же пилить)) пошлю адрес почты в личку сейчас.
    Угу, получила, вечером пришлю, мы не дома пока

3. ответ для SVIN , на сообщение « А как вообще попадают в оркестры, ну... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    А как вообще попадают в оркестры, ну что для этого надо? Вот учится ребенок в музыкальной школе, оканчивает ее и ? Просто сообщать в ВК о своем муз.образовании, как то оно никому там и не надо вроде..
    По опыту учебы в школе Свиридова - там зав. отделом помогал как-то, благо, что он сам бывший военный дирижер и до сих пор поддерживает связи со своими бывшими учениками в военных оркестрах.

4. ответ для Lioness , на сообщение « Угу, получила, вечером пришлю, мы не... »
    Старожил Аватар для scharada

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Я в этом топе впервые. Хотим в муз. школу, но поздно спохватились.

Вы это про школу Глинки пишите? Мы туда ходили поступать, как раз на народные. А результаты только 8-го. Девочка, 8 лет, слух есть, но нигде не занимались. Я всё пыталась её, как и старшую, на хореографию устроить и гимнастику. Но везде преподаватели за голову хватались - тяжёлая, косолапая. Чего только не наслушались за три года. Вот решили кардинально сменить направление.
    Вы не знаете, на СО какие есть инструменты на Коллонтай? Никак не пойму. Понимаю, что шансы попасть на бюджет "с улицы" очень малы, но на Новосёлов ездить не сможем, мы в Красногвардейском р-не. На Ржевке-Пороховых домры нет в муз. школах. А Охта дальше, чем школа в Невском р-не. Мы у Народного магазина живём.
    Да, про Глинки. Инструменты, насколько мне известно, и там и там одинаковые, что отличается - они отдельно пишут. Про народные исключений не написано - наверное есть...

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Угу, получила, вечером пришлю, мы не дома пока
    и мне пришлите пожалуйста))) scharada2778@gmail.com

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от scharada Посмотреть сообщение
    Да, про Глинки. Инструменты, насколько мне известно, и там и там одинаковые, что отличается - они отдельно пишут. Про народные исключений не написано - наверное есть...
    Я тоже не нашла про платное что-то конкретное. Ладно, ждём 8-е число.

Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Мой пока в школьном оркестре играет)) Третий год. Четвёртый пойдёт. А в армии в анкете, наверное, где-то пишешь, что имеешь муз.образование, и тебе предлагают варианты. Студенты собираются по воле души под чьим-то руководством (иногда за пультом стоит товарищ чуть постарше оркестрантов) при разных обществах, диаспорах и организациях. А после проф. образования идёшь трудовую книжку оформлять в оркестр, который по душе.
    Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Если про армию, то раньше было проще - педагоги-духовики, у которых, как правило, были знакомые в военных оркестрах, договаривались с дирижером оркестра (наш педагог при мне звонил и говорил, что вот у меня есть хороший мальчик-тенор, идет в следующий призыв) - и тот оформлял персональный запрос в военкомат. Сын еще до призыва ездил раз в неделю в этот оркестр заниматься. Сейчас, насколько я знаю, ситуация сложнее - персональные запросы отменили и в оркестр набирают из случайно попавших в соответствующую часть ребят с музыкальным образованием. Но надо посоветоваться (если до того дойдет) с педагогом - правила постоянно меняются, через несколько лет все может быть не так (да и я уже два года как не слежу за этим).
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    По опыту учебы в школе Свиридова - там зав. отделом помогал как-то, благо, что он сам бывший военный дирижер и до сих пор поддерживает связи со своими бывшими учениками в военных оркестрах.
    Спасибо!
    Да , я про армию. Заранее пытаюсь понять/узнать и все такое. Он как раз таки духовик, мелкий еще. Только в школьный оркестр записали.

7. ответ для Lioness , на сообщение « Мальчик замечательный, ручки -... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Боже, это ж просто праздник какой-то. Мне очень очень понравилось, хотя я совершенно ничего не понимаю в этом. Но слушать очень приятно. здорово.
    Спасибо[emoji7] а мне все недочеты вместо красоты в глаза бросаются[emoji85]
    Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Молодец! Лютневую мой тоже играл)) Очень нравилась нам эта вещь.
    И мне очень нравится эта пьеса))

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Мальчик замечательный, ручки - прелесть, играет здорово!!! Но капну дёгтя, пока не поздно: поработайте над расслаблением кисти, очень напряжены обе, пока пьески маленькие, это не так заметно, а на больших от напряженя болеть начут.
    Интересно, он вообще без перерыва долго может играть.. а как с этим поработать? И как вы зажатость замечаете?

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

8. ответ для shelly* , на сообщение « Спасибо[emoji7] а мне все недочеты... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    В крайнем случае при рим-кор есть платная школа, донабор будет осенью, там педагог прославленный по домре. Но это центр-возить и стоит около 3000 в мес.
    Возить не получится скорее всего,я не водитель. Но в Римск-Корс. нет домры. Эту школу я знаю - год там занималась.
    В Аничковом есть. Никто там не занимается? Там в сентябре, наверное, приём.
    Чувствую, придётся на права сдавать...

Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Возить не получится скорее всего,я не водитель. Но в Римск-Корс. нет домры. Эту школу я знаю - год там занималась.
    В Аничковом есть. Никто там не занимается? Там в сентябре, наверное, приём.
    Чувствую, придётся на права сдавать...
    Это Вы шутите, признайтесь. Или совсем не в теме. В школе при рим-кор есть домра. И в самом училище, разумеется так же есть.

Апд я про училище, а не консу.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Хранитель Аватар для RaMashka

Не поступил мой в школу на большом проспекте. Точнее поступил на самоокупаемое. Полагаю, из-за возраста. Там написано, что с 8ми лет только самоокупаемое(((

Страница 4427 из 5758 « Первая 3427392743274377441744234424442544264427442844294430443144374477452749275427 Последняя »