Страница 4426 из 4870 « Первая 34263926432643764416442244234424442544264427442844294430443644764526 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Элита Аватар для Deva+

Цитата Сообщение от РаSSVет Посмотреть сообщение
    Интересно,если я туда зайду со своей историей про старшую,которая закончила обычную гимназию,с золотой медалью и поступила в один из престижнейших медицинских вузов России,меня побъют. Конечно,на десерт можно было бы добавить,что ее одноклассники (ушедшие в 9-м в шгн) не поступили или смогли рассчитывать только на договорную форму обучения в тот же вуз. ( ничего личного,только факты).
    У меня тоже есть подобная история про дочку коллеги, я её здесь рассказывала. Девочка учится в МФТИ, ШГН не заканчивала. Но я не осуждаю, а скорее понимаю родителей, которые хотят, чтобы дети учились в этих школах. Но я за поступление разумной ценой.
    14.38 0/3100, 51 см

2. ответ для Deva+ , на сообщение « У меня тоже есть подобная история про... »
    с орбиты Аватар для РаSSVет

Цитата Сообщение от Deva+ Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть подобная история про дочку коллеги, я её здесь рассказывала. Девочка учится в МФТИ, ШГН не заканчивала. Но я не осуждаю, а скорее понимаю родителей, которые хотят, чтобы дети учились в этих школах. Но я за поступление разумной ценой.
    Так и я не против), у каждого свой путь. В колледжах учатся замечательные,умные,мотивированные дети. Разные обстоятельства,своё видение ситуации. Конкуренция существовала всегда,это касается не только образования.
    Не суди,да не судим.... я за мир во всем мире.
    Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

3. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    в пути Аватар для В. Редная

Я не имела ввиду убиться ради поступления,нет. Потому как учиться в школе потом должен ребенок и репетитора я приму только по языкам для расширения курса,а не для подтягивания. И психика должна не пострадать,я не враг же))Я сужу ессно по своим детям,как было б лучше. Мелкий знает о 610 давно,сын подруги там учился и рассказывал. А мой ходил хвостом,как мне туда попасть,где можно древнегреческий учить. Дед его занимался в Аничковом в Петрополе,рассказывал как интересно было,что делали и тд. Мой вцепился в деда-хочу туда,попроси меня туда взять(учителем моего отца был основатель Петрополя,дружим семьями уже больше 40 лет). Потом стал выяснять,что еще есть там и ошалел от счастья,узнав про сектор археологии.
    Я ему объяснила,что в школе нужно очень хорошо учиться,нужно допматематику порешать тогда,очень много читать. Он согласен на все,с сент в заочном кружке 30ки. Сам по пятницам просит печатать задания,сидит решает,сам следит когда отправить и тд. Его мотивировать вообще не нужно. У него цель впереди маячит и он прет туда как паровоз. Но я прекрасно понимаю,что это скорее исключение.
    И ничего я против обычных школ не имею,если реб там учится. Есть прекрасно учащиеся и поступающие дети,это замечательно. Просто в рамках нашей школы удовлетворить запросы младшего я не могу

4. ответ для В. Редная , на сообщение « Я не имела ввиду убиться ради... »
    Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
    Я не имела ввиду убиться ради поступления,нет. Потому как учиться в школе потом должен ребенок и репетитора я приму только по языкам для расширения курса,а не для подтягивания. И психика должна не пострадать,я не враг же))Я сужу ессно по своим детям,как было б лучше. Мелкий знает о 610 давно,сын подруги там учился и рассказывал. А мой ходил хвостом,как мне туда попасть,где можно древнегреческий учить. Дед его занимался в Аничковом в Петрополе,рассказывал как интересно было,что делали и тд. Мой вцепился в деда-хочу туда,попроси меня туда взять(учителем моего отца был основатель Петрополя,дружим семьями уже больше 40 лет). Потом стал выяснять,что еще есть там и ошалел от счастья,узнав про сектор археологии.
    Я ему объяснила,что в школе нужно очень хорошо учиться,нужно допматематику порешать тогда,очень много читать. Он согласен на все,с сент в заочном кружке 30ки. Сам по пятницам просит печатать задания,сидит решает,сам следит когда отправить и тд. Его мотивировать вообще не нужно. У него цель впереди маячит и он прет туда как паровоз. Но я прекрасно понимаю,что это скорее исключение.
    И ничего я против обычных школ не имею,если реб там учится. Есть прекрасно учащиеся и поступающие дети,это замечательно. Просто в рамках нашей школы удовлетворить запросы младшего я не могу
    как здорово!

5. ответ для В. Редная , на сообщение « Я не имела ввиду убиться ради... »
    с орбиты Аватар для РаSSVет

Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для Natli

Здорово! У дочки лучшая подружка мечтает с самого маленького возраста стать президентом страны, вот такая цель. Поздно заговорила, мама по невролога бегала, логосад естественно, но к дому приписной лицей был и пошли естественно туда и учатся, на отлично, несмотря на все проблемы "ребёнок прёт как паровоз". Сидит с утра до вечера и учит. Подруга моя недавно рассказала, что учитель у них (третий класс) завёл тему на каждом уроке окружайки тест давать и вроде как "просек", что детки к нему готовятся, поэтому даёт или два теста сразу, или на старую тему, или вперёд, на уроке прошли две темы и сразу два теста, чтоб проверить знания детей, как материал сразу запомнили, а не то как они дома готовятся (по мне бред полный, не все могут вот так сходу все запомнить, но для лицея может норма). Теперь дочка подружки к каждому уроку окружайки учит по три теста сразу, чтоб быть готовой всегда на 5 написать. Я только глазами хлопала, мне такой инициативы от ребёнка не дождаться. Она когда ещё маленькая была, та девочка ей предлагала к ней работать пойти, министром, когда президентом станет, моя отмахнулась и категорически против до сих пор.

7. ответ для Natli , на сообщение « Здорово! У дочки лучшая подружка... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

какая милота
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

8. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек

А у нашего президента разве шгн? И красный диплом?

9. ответ для Эленис , на сообщение « А у нашего президента разве шгн? И... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    А у нашего президента разве шгн? И красный диплом?
    Может, она хочет стать не совсем таким президентом, как этот)))

Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Можете она хочет стать не совсем таким президентом, как этот)))

Страница 4426 из 4870 « Первая 34263926432643764416442244234424442544264427442844294430443644764526 Последняя »