|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lioness
А мы вот только что из школы. На следующий год Мелос у нас уже в графике Собственно, Глиэр тоже Ещё Прага в марте. И вот ждём, будет ли осенью миниатюрный Нота Бене, ибо очень хочется Это со скрипкой. С гитарой у Роньки Югенд Музицирт сольный, подумываем о Мелосе тоже, то же как круто сыграть Канцону, типа, Канова де Милано, в Риме
Если есть возможность, попытайте педагога насчет европейских конкурсов с отбором по видео и очным вторым - третьим. Ну какой-то серьезный конкурс, мы бы даже приехали в Германию, благо у меня миль муму уже больше 100 000.
А может где-то в Австрии или еще где-то в Европе, желательно не в Швейцарии, туда уж больно разорительно . Я, конечно же, имею в виду духовые, у вас своя барочная специфика, но может быть педагог что-то сможет подсказать куда можно податься. Буду очень благодарна!
-
Кому интересна флейтовая жизнь информирую.
Наш Александр Маринеску прошел прослушивание первого тура и вышел во второй на конкурсе КОБЭ в Японии. К сожалению, на третий тур он не попал.
Дальше всех россиян продвинулась ученица Ивушейковой Анна Кондрашина. Она попал в третий тур и вышла в финал.
3 июня играют финал. В него прошли 6 человек. 3 европейца(француженка, полька и русская) и 3 азиата(японка, кореянка и китаец). Изначально, на первом туре, участников было 53 из 18 стран.
Удивительно, но в финале на 5 девочек - 1 мальчик.
Ждем развязки!
Все записи опубликованы здесь https://www.youtube.com/channel/UCZ0...mkpnD6rC64FmHQ
-
Мега-элита
Сообщение от Даша-
Спасибо, Кира.
Девочки, не цитируйте полностью сообщение, я потом ссылки удалю.
Причем играет без ногтей. Сейчас очередной болезненный переход и работа со звуком предстоит.
Еще на Говорушко суетился очень сильно. А к концу года меняться стал.
Антон у тебя трудяга и большой-большой молодец!!!
-
Старожил
Сообщение от Даша-
Вообще, педагог моего сына грамотно воспитывает, хотя меня иногда ломает от этого, но свои плоды приносит.
Самая беда моего сына-суета, гиперактивный он... Так ему весь год старинную музыку, медленную кантилену. Сначала ломало по-страшному. А теперь я вижу явный прогресс. А остальная часть, наоборот, быстрые и достаточно однообразные. Видимо, беглость развить. Так как реально рука намного свободнее стала( кто здесь несколько лет, знает нашу эпопею с руками, перебежками от педагогов, ломкой, слезами...)
А уж что стоила меланхолия, состояние которой ему в принципе не знакомо)
Покажу рабочую запись, вчера записала расслабленного ребенка, просто, если дадут новое, это все канет в лету, а так как не концертные произведения, так вообще ничего не останется. Так что не цитируйте))
,
Какой молодец!!!!!!!!!!!!!!!
-
Мега-элита
Мама тоже молодец)))) то, что ребенку нравится, он сыграет мелодично, с удовольствием и музыкально.
У меня фуга просто тошноту вызывает... Я не особо люблю старинную музыку, тут мы бились, бодались... Я незнаю какое количество раз я сказала, проорала... Чтобы навех мелодия к третьей ноте велась, вниз к третьей затихала, чтобы эту третью внизу дотягивал, так как стремился позиции переставлять....
Ему она не интересна тоже. И я считаю, большая победа, что он ее играет так, что хочется убежать)))
-
Сообщение от Даша-
Мама тоже молодец)))) то, что ребенку нравится, он сыграет мелодично, с удовольствием и музыкально.
У меня фуга просто тошноту вызывает... Я не особо люблю старинную музыку, тут мы бились, бодались... Я незнаю какое количество раз я сказала, проорала... Чтобы навех мелодия к третьей ноте велась, вниз к третьей затихала, чтобы эту третью внизу дотягивал, так как стремился позиции переставлять....
Ему она не интересна тоже. И я считаю, большая победа, что он ее играет так, что хочется убежать)))
Я тоже раньше не любила старинную музыку. Но постепенно стала даже поклонником барокко. Особенно на фоне музыки современных композиторов. На мой взгляд , на флейте она звучит наиболее неудобоваримо, у меня аж спазмы вызвает. На рояле как-то попроще вроде это слушать. Так что у вас, возможно, многое впереди. По мере освоения, так сказать.
-
Наш человек
Спасибо всем за поздравления
Гитаристы, подскажите, пожалуйста, вчера только эту вторую страницу Румбы с преподавателем разбирали, но аккорды ВТОРОЙ строчки вылетели из головы. Первый аккорд понятен, а последующие не можем разобрать.. на занятие в понедельник только.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Сколько у вас там нот, как вы там разбираетесь?
Примите респект и уважение!
Даже немного порадовалась, что мне не пришлось в такое вникать. С одной строчкой как-то проще.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Я тоже раньше не любила старинную музыку. Но постепенно стала даже поклонником барокко. Особенно на фоне музыки современных композиторов. На мой взгляд , на флейте она звучит наиболее неудобоваримо, у меня аж спазмы вызвает. На рояле как-то попроще вроде это слушать. Так что у вас, возможно, многое впереди. По мере освоения, так сказать.
https://www.youtube.com/watch?v=fZ5lMNnAKlI
https://www.youtube.com/watch?v=BJwFLcIewPg
Барокко. Блокфлейта. Любимейший Вивальди
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Спасибо всем за поздравления
Гитаристы, подскажите, пожалуйста, вчера только эту вторую страницу Румбы с преподавателем разбирали, но аккорды ВТОРОЙ строчки вылетели из головы. Первый аккорд понятен, а последующие не можем разобрать.. на занятие в понедельник только.
Не поняла, что не понятно? Нарисовать?