Страница 4423 из 4614 « Первая 34233923432343734413441944204421442244234424442544264427443344734523 Последняя »
  1. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Мега-элита Аватар для mordashka

Девушки, а козью молочку не пробовали?
    У моего аллергия на всё коровье, думала, и с козой так же будет, поэтому не трогала ее.
    Но по совету гастроэнтеролога решилась дать в 1,6. В итоге одна марка козьего подошла, остальные - нет. Я и этому рада, хотя вечно напряг с покупкой.

Старожил Аватар для shevara

Цитата Сообщение от marilittleon Посмотреть сообщение
    Девочки, а как кисломолочку вводить? Получилось в годик ввести и какие брали продукты?
    Нам выписывали смесь нутрилон кисломолочный, корки при нем были ужасные, АтД прогрессировал, вытерпели положенное время и убрали эту смесь, вот теперь любой молочки боюсь, даже кисломолочных продуктов.
    Мы начали вводить в 2 года,, по согласованию с аллергологом. 3 месяца топленое масло, потом 3 месяца сливочное масло, потом можно начинать кефир, ряженку, творог. В 3 года можно попробовать сметану.

3. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Мега-элита Аватар для zyk

У сына была реакция на весь крахмал. И рис и картофель и вымачивание не помогало. После 2-2.5лет нормально ест картошку в супермаркете предварительно вымоченную и рисовую кашу р хлебцы рисовые.

4. ответ для zyk , на сообщение « У сына была реакция на весь крахмал. И... »

Цитата Сообщение от Yudif Посмотреть сообщение
    Я в сторону молочки боюсь даже думать. Старшей 6 лет, если след молочки попадёт в пищу, живот болит.
    Спасибо за ответ.
    Пусть животик больше не болит у старшей.

Цитата Сообщение от nastq Посмотреть сообщение
    так вас и на домашнюю вымоченную сыпет? я не на ночь, конечно, но на полдня ставлю. утром почищу, порежу, воду 2-3 разу солью, в обед варю.
    к слову, если у вас реакция именно на крахмал, то ещё и от сорта картофеля зависит. бывают малокрахмальные сорта- у нас бабушка именно такой сажала
    да, можно ещё в мундире сварить! может, так пройдёт?
    Благодарю за рекомендации.
    Сорт картофеля определять для меня это что-то запредельное , но постараюсь почитать про это.

Цитата Сообщение от nastq Посмотреть сообщение
    нам разрешили только в 2.4 начать со сливочного масла. и летом попробовать кисломолочку довести до нормы (стакан в день). но не получилось. мелкий просто не ест. попробовала его кашу помешать ложкой из нашей, молочной каши- сразу пятнышко на попе... так что сидим пока на одном масле в свои 2.9
    Хорошо хоть маслице подходит. А чем молочку заменяете? Какая смесь?

Цитата Сообщение от mordashka Посмотреть сообщение
    Девушки, а козью молочку не пробовали?
    У моего аллергия на всё коровье, думала, и с козой так же будет, поэтому не трогала ее.
    Но по совету гастроэнтеролога решилась дать в 1,6. В итоге одна марка козьего подошла, остальные - нет. Я и этому рада, хотя вечно напряг с покупкой.
    Про козью все как один врачи говорят, что если не подходит коровий белок, то и козий не подойдет. А какая именно марка козьего подошла?

Я не стала перебирать козьи смеси, хватило бесконечных замен смесей на коровьем молоке - от га, через гидролизаты до аминокислот.
    Сейчас два момента решаю - переходить ли с неокейта LCP на джуниор (сыну 1,2) или пусть ест LCP раз нравится?
    И если не проходят обострения, то может другие аминокислоты взять, какие были лучше неокейта девочки?

Цитата Сообщение от shevara Посмотреть сообщение
    Мы начали вводить в 2 года,, по согласованию с аллергологом. 3 месяца топленое масло, потом 3 месяца сливочное масло, потом можно начинать кефир, ряженку, творог. В 3 года можно попробовать сметану.
    Спасибо за схему ввода молочки.

5. ответ для zyk , на сообщение « У сына была реакция на весь крахмал. И... »

Цитата Сообщение от zyk Посмотреть сообщение
    У сына была реакция на весь крахмал. И рис и картофель и вымачивание не помогало. После 2-2.5лет нормально ест картошку в супермаркете предварительно вымоченную и рисовую кашу р хлебцы рисовые.
    Понятно... остается только ждать.
    Кукурузу вчера убрала, осталась только гречневая каша в меню, чем разнообразить из каш не представляю.

6. ответ для marilittleon , на сообщение « Понятно... остается только ждать.... »
    Небожитель Аватар для Sancha

Понятно... остается только ждать.
    Кукурузу вчера убрала, осталась только гречневая каша в меню, чем разнообразить из каш не представляю.
    Попробуйте овес как ни странно. У моего ребенка в отличие от гречи зашёл лучше. Гречу ввели только в 1.9. до этого была реакция.

Ветеран Аватар для Vibrion

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    Попробуйте овес как ни странно. У моего ребенка в отличие от гречи зашёл лучше. Гречу ввели только в 1.9. до этого была реакция.
    + много к овсу! Из круп долгое время могли есть только его.
    Гречка только после 3,5 лет пошла
    Ещё киноа, пшено и жёлтая /красная чечевица
    Но это наверное немного попозже вам, лет с 1,5
    Пшено я беру в хлопьях, у Нордика есть.

8. ответ для Vibrion , на сообщение « + много к овсу! Из круп долгое время... »
    Ветеран Аватар для Vibrion

Цитата Сообщение от Vibrion Посмотреть сообщение
    + много к овсу! Из круп долгое время могли есть только его.
    Гречка только после 3,5 лет пошла
    Ещё киноа, пшено и жёлтая /красная чечевица
    Но это наверное немного попозже вам, лет с 1,5
    Пшено я беру в хлопьях, у Нордика есть.
    marilittleon мне странно, что вы сильно озабочены насчёт разнообразия только круп, овощи и мясо я считаю более важны,
    не пускайте их на самотёк...

9. ответ для Vibrion , на сообщение « marilittleon мне странно, что вы сильно... »
    Мега-элита Аватар для zyk

Цитата Сообщение от Vibrion Посмотреть сообщение
    marilittleon мне странно, что вы сильно озабочены насчёт разнообразия только круп, овощи и мясо я считаю более важны,
    не пускайте их на самотёк...
    Яна вам правильно говорит. У меня сын почти год ел только овес и кролика, но кролика практически в каждый прием пиши, а не по 20г в день. Потом добавили свинину, индейку, говядину.

10. ответ для marilittleon , на сообщение « Спасибо за ответ. :053: Пусть животик... »
    Мега-элита Аватар для mordashka

Про козью все как один врачи говорят, что если не подходит коровий белок, то и козий не подойдет. А какая именно марка козьего подошла?

Я не стала перебирать козьи смеси, хватило бесконечных замен смесей на коровьем молоке - от га, через гидролизаты до аминокислот.
    Сейчас два момента решаю - переходить ли с неокейта LCP на джуниор (сыну 1,2) или пусть ест LCP раз нравится?
    И если не проходят обострения, то может другие аминокислоты взять, какие были лучше неокейта девочки?

:

Диамед. Наша, питерская.
    От двух частников, приневское, и ещё три фирмы из ленты и окея, не помню название, не подошли вообще. Реакция мгновенно,как и на коровье.
    Не знаю, в чем у них различие, честно.
    Молюсь и благодарю за то,что хоть одно принимает.
    У этой фирмы и кисломолочка козья есть.

Творог Приневский в сырниках сейчас ввожу. Пока не поняла. Прямой реакции,как обычно, нет. Но стул подозрительный.

В общем, советую попробовать,как и мне гастроэнтеролог советовала: по чайной ложке кисломолочки козьей. А там как пойдет.
    И разные фирмы пробовать.

Страница 4423 из 4614 « Первая 34233923432343734413441944204421442244234424442544264427443344734523 Последняя »