|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девушки, а козью молочку не пробовали?
У моего аллергия на всё коровье, думала, и с козой так же будет, поэтому не трогала ее.
Но по совету гастроэнтеролога решилась дать в 1,6. В итоге одна марка козьего подошла, остальные - нет. Я и этому рада, хотя вечно напряг с покупкой.
-
Старожил
Сообщение от marilittleon
Девочки, а как кисломолочку вводить? Получилось в годик ввести и какие брали продукты?
Нам выписывали смесь нутрилон кисломолочный, корки при нем были ужасные, АтД прогрессировал, вытерпели положенное время и убрали эту смесь, вот теперь любой молочки боюсь, даже кисломолочных продуктов.
Мы начали вводить в 2 года,, по согласованию с аллергологом. 3 месяца топленое масло, потом 3 месяца сливочное масло, потом можно начинать кефир, ряженку, творог. В 3 года можно попробовать сметану.
-
Мега-элита
У сына была реакция на весь крахмал. И рис и картофель и вымачивание не помогало. После 2-2.5лет нормально ест картошку в супермаркете предварительно вымоченную и рисовую кашу р хлебцы рисовые.
-
Элита
Сообщение от Yudif
Я в сторону молочки боюсь даже думать. Старшей 6 лет, если след молочки попадёт в пищу, живот болит.
Спасибо за ответ.
Пусть животик больше не болит у старшей.
Сообщение от nastq
так вас и на домашнюю вымоченную сыпет? я не на ночь, конечно, но на полдня ставлю. утром почищу, порежу, воду 2-3 разу солью, в обед варю.
к слову, если у вас реакция именно на крахмал, то ещё и от сорта картофеля зависит. бывают малокрахмальные сорта- у нас бабушка именно такой сажала
да, можно ещё в мундире сварить! может, так пройдёт?
Благодарю за рекомендации.
Сорт картофеля определять для меня это что-то запредельное , но постараюсь почитать про это.
Сообщение от nastq
нам разрешили только в 2.4 начать со сливочного масла. и летом попробовать кисломолочку довести до нормы (стакан в день). но не получилось. мелкий просто не ест. попробовала его кашу помешать ложкой из нашей, молочной каши- сразу пятнышко на попе... так что сидим пока на одном масле в свои 2.9
Хорошо хоть маслице подходит. А чем молочку заменяете? Какая смесь?
Сообщение от mordashka
Девушки, а козью молочку не пробовали?
У моего аллергия на всё коровье, думала, и с козой так же будет, поэтому не трогала ее.
Но по совету гастроэнтеролога решилась дать в 1,6. В итоге одна марка козьего подошла, остальные - нет. Я и этому рада, хотя вечно напряг с покупкой.
Про козью все как один врачи говорят, что если не подходит коровий белок, то и козий не подойдет. А какая именно марка козьего подошла?
Я не стала перебирать козьи смеси, хватило бесконечных замен смесей на коровьем молоке - от га, через гидролизаты до аминокислот.
Сейчас два момента решаю - переходить ли с неокейта LCP на джуниор (сыну 1,2) или пусть ест LCP раз нравится?
И если не проходят обострения, то может другие аминокислоты взять, какие были лучше неокейта девочки?
Сообщение от shevara
Мы начали вводить в 2 года,, по согласованию с аллергологом. 3 месяца топленое масло, потом 3 месяца сливочное масло, потом можно начинать кефир, ряженку, творог. В 3 года можно попробовать сметану.
Спасибо за схему ввода молочки.
-
Элита
Сообщение от zyk
У сына была реакция на весь крахмал. И рис и картофель и вымачивание не помогало. После 2-2.5лет нормально ест картошку в супермаркете предварительно вымоченную и рисовую кашу р хлебцы рисовые.
Понятно... остается только ждать.
Кукурузу вчера убрала, осталась только гречневая каша в меню, чем разнообразить из каш не представляю.
-
Небожитель
Понятно... остается только ждать.
Кукурузу вчера убрала, осталась только гречневая каша в меню, чем разнообразить из каш не представляю.
Попробуйте овес как ни странно. У моего ребенка в отличие от гречи зашёл лучше. Гречу ввели только в 1.9. до этого была реакция.
-
Ветеран
Сообщение от Sancha
Попробуйте овес как ни странно. У моего ребенка в отличие от гречи зашёл лучше. Гречу ввели только в 1.9. до этого была реакция.
+ много к овсу! Из круп долгое время могли есть только его.
Гречка только после 3,5 лет пошла
Ещё киноа, пшено и жёлтая /красная чечевица
Но это наверное немного попозже вам, лет с 1,5
Пшено я беру в хлопьях, у Нордика есть.
-
Ветеран
Сообщение от Vibrion
+ много к овсу! Из круп долгое время могли есть только его.
Гречка только после 3,5 лет пошла
Ещё киноа, пшено и жёлтая /красная чечевица
Но это наверное немного попозже вам, лет с 1,5
Пшено я беру в хлопьях, у Нордика есть.
marilittleon мне странно, что вы сильно озабочены насчёт разнообразия только круп, овощи и мясо я считаю более важны,
не пускайте их на самотёк...
-
Мега-элита
Сообщение от Vibrion
marilittleon мне странно, что вы сильно озабочены насчёт разнообразия только круп, овощи и мясо я считаю более важны,
не пускайте их на самотёк...
Яна вам правильно говорит. У меня сын почти год ел только овес и кролика, но кролика практически в каждый прием пиши, а не по 20г в день. Потом добавили свинину, индейку, говядину.
-
Мега-элита
Про козью все как один врачи говорят, что если не подходит коровий белок, то и козий не подойдет. А какая именно марка козьего подошла?
Я не стала перебирать козьи смеси, хватило бесконечных замен смесей на коровьем молоке - от га, через гидролизаты до аминокислот.
Сейчас два момента решаю - переходить ли с неокейта LCP на джуниор (сыну 1,2) или пусть ест LCP раз нравится?
И если не проходят обострения, то может другие аминокислоты взять, какие были лучше неокейта девочки?
:
Диамед. Наша, питерская.
От двух частников, приневское, и ещё три фирмы из ленты и окея, не помню название, не подошли вообще. Реакция мгновенно,как и на коровье.
Не знаю, в чем у них различие, честно.
Молюсь и благодарю за то,что хоть одно принимает.
У этой фирмы и кисломолочка козья есть.
Творог Приневский в сырниках сейчас ввожу. Пока не поняла. Прямой реакции,как обычно, нет. Но стул подозрительный.
В общем, советую попробовать,как и мне гастроэнтеролог советовала: по чайной ложке кисломолочки козьей. А там как пойдет.
И разные фирмы пробовать.