|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Феялка
Спасибо! А что плохого в гитаре и почему в итоге не пошли?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
В гитаре все замечательно) Не пошли, потому что поступили в другую школу на другой инструмент. Он -перевесил)
На гитару поступили случайно, если можно так сказать, т.е. не целенаправленно шли на нее. Надеюсь, я понятно выразилась)).
-
Мега-элита
Вообще, педагог моего сына грамотно воспитывает, хотя меня иногда ломает от этого, но свои плоды приносит.
Самая беда моего сына-суета, гиперактивный он... Так ему весь год старинную музыку, медленную кантилену. Сначала ломало по-страшному. А теперь я вижу явный прогресс. А остальная часть, наоборот, быстрые и достаточно однообразные. Видимо, беглость развить. Так как реально рука намного свободнее стала( кто здесь несколько лет, знает нашу эпопею с руками, перебежками от педагогов, ломкой, слезами...)
А уж что стоила меланхолия, состояние которой ему в принципе не знакомо)
-
Элита
Прошу прощения, автоматом вышло...
Даша, хотела спросить. В лицее из преподавателей гитары только Воронин?
-
Мега-элита
Нет, конечно. Он два года только преподает в лицее, а весь остальной состав уже много лет.
http://www.muzlyceum.spb.ru/main/ped...a7/gitara.html
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Вообще, педагог моего сына грамотно воспитывает, хотя меня иногда ломает от этого, но свои плоды приносит.
Самая беда моего сына-суета, гиперактивный он... Так ему весь год старинную музыку, медленную кантилену. Сначала ломало по-страшному. А теперь я вижу явный прогресс. А остальная часть, наоборот, быстрые и достаточно однообразные. Видимо, беглость развить. Так как реально рука намного свободнее стала( кто здесь несколько лет, знает нашу эпопею с руками, перебежками от педагогов, ломкой, слезами...)
А уж что стоила меланхолия, состояние которой ему в принципе не знакомо)
Покажу рабочую запись, вчера записала расслабленного ребенка, просто, если дадут новое, это все канет в лету, а так как не концертные произведения, так вообще ничего не останется. Так что не цитируйте))
Старинная фуга, простая по восприятию, но достаточно сложная в исполнении, многоголосие, ковыряться много в чем пришлось. Причем, я бы наизусть ее не запомнила. Зацепиться не за что.
[
Только еще хочется руку в кучу собрать. Но все равно, прогресс есть.
Молодец Антон[emoji106]. Действительно, так спокойно и уверенно играет. И не поверишь в гиперактивность))
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Мега-элита
Спасибо, Кира.
Девочки, не цитируйте полностью сообщение, я потом ссылки удалю.
Причем играет без ногтей. Сейчас очередной болезненный переход и работа со звуком предстоит.
Еще на Говорушко суетился очень сильно. А к концу года меняться стал.
-
Хранитель
-
Хранитель
Роське сегодня прикольную пьесу грифовую дали, переходы из 1 в 12 позицию и обратно. ребёнок счастлив.
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Нам преподаватель рекомендует настраивать по слуху. Говорит, раньше тюнеров не было и ученики прекрасно учились настраивать по камертону. Вот тренируемся тем более у нас есть пьеса, где нужно перестраивать 6ую струну на ноту Ре, так ее он всегда по слуху настраивает, уже навострился))
преподаватель молодец! у меня муж тоже настраивает на слух, к дочери пока не пристаю с этим. научится по слуху настраивать точно, так как слышит даже малейшие отклонения
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Нам дали 1ую премию на итальянскрм конкурсе Мелос.
[emoji102] 90 баллов категория до 8 лет.
Я в удивлении пребываю. То ли участников мало было, то ли что наше видео считаю очень неидеальным. Уже писала, что тяжело было записать три пьесы подряд без ошибок..
Вторая премия тоже у девочки нашего преподавателя. И первая премия в категории 9-10лет тоже у мальчика нашего преподавателя))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ВЫ МЕГА-МОЛОДЦЫ!!!!!!!!