|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Meine Frau
Людям с тонкой кожей можно не уплотнить, а наоборот истончить кожу.
И это обязательно надо знать тем, кто свою кожу пробует "приучить", а потом расхлёбывает проблемы.
ЭММА, читаю тебя и понимаю, что ты в тему использования третиноина глубоко не вникала. Слишком много там всяких " но" и ньюансов нужно знать. Хотя бы..
Первое:
-всем, без исключения, в первые месяцы применения трет истончает кожу, в не зависимости от состояния кожи до начала использования. Кожа становится хуже, появляются пятна, шелушения. К третьему месяцу ситуация меняется в другую сторону.
(Я через все это прошла ещё год назад, понимаю о чем пишу).
Второе:
- вводить третиноин тоже надо с умом, а не так как основная масса, купили и давай сильной процентовкой мазаться чуть ли не через день, да кислотами, арбутином , да ещё много чем параллельно мазюкать. А потом жаловаться начинают, что дерматит постоянный. Ещё могут и шлифовочку сверху лазерную сделать- убив окончательно свою кожу. Тут и до кости можно облезть, а не только дерматитом обойтись.
Третье:
-третиноин требует системного подхода по принципу " тише едешь, дальше будешь".И постоянно использования. Это не массмаркет, и не люкс рассчитанный на массового потребителя, где активов кот наплакал.
Для тех кто любит начать и бросить, а потом снова начать - это актив не подойдёт!!!
Будут постоянные побочки, так как кожа только привыкает к трету, а его бросают, и потом все по новому начинают.
Бросил применять трет, проходи следующий раз этапы привыкания сначала!! Это нужно помнить и погружаться в тему использования, понимать, что делаешь.
Четвертое:
- я ни кого не призываю использовать третиноин и не даю на тему его использования консультаций, только тем, кто уже готов и понимает могу направить, что куда и как, помочь. И тем, с кем уже на связи, кто уже обращался ко мне в личку.
Кому обещала - помогу!!
Пятое:
- не люблю развивать тему использования третиноина, так как не хочу, чтобы кто-то испортил себе кожу не понимая , что это не просто крем и ипользовать его нужно очень аккуратно, понимая, что делаешь. А потом будут обвинять третиноин и Та.тусика.
Шестое:
- бывает и такое, что к третиноину привыкнуть не могут, топчатся на дозировке 0,025 не первый год, 1-2 раза в неделю, а то и масочно. Но!! здесь ещё нужно смотреть, что и как ещё использует данный человек. Может быть все, вполоть до того, что в других средствах ухода много раздражающих составляющих, а валят в итоге все на третиноин.
Седьмое:
- трет это сложно и если бы мне пришлось выбирать: ничего не использовать или использовать ретинол. Я бы подобрала себе ретинол.
Дальше ещё можно много чего написать, но не буду копья ломать.
Тему со своей стороны закрываю.
P.S. это как со скваланом, намажут на все лицо зачем-то толстым жирным слоем и ждут чудес от этого жирного блина на лице. А потом говорят "фу", типа гадость. Да и какие чудеса ждут от сквалана- не понимаю. Это всего лишь липидная составляющая, если она нужна - используем , если нет, то нет.
P.S.S.каждому активу предназначено свои задачи решать , а нам нужно ПОНИМАТЬ, что нашей коже нужно в тот или иной момент и как работает тот или иной актив. Если не готовы вникать- лучше дальше продолжать пользоваться обычными средствами.
Уф...все.....не буду больше тему развивать.
Итак много букфф получилось.. а мне ещё два шкафа нужно разобрать и вынести все не нужное из квартиры, выбросить.
Ударные майские в этом году! Объявила войну лишним вещам в квартире:
30-го свой шкаф отревизорила,
Балкон - 1 мая разобрала. Надо дальше продолжать.
-
Старожил
Вставлю 5 коп про Третиноин. Я после зимнего Ретирайдеса 0.05 перешла в лето на 0.025 дозировку и очень довольна. Юзаю 3 раза в неделю и ушло постоянное шелушение, которое было на 0.05 , но и из активов у меня не густо : ниацинамид, некислый вит С плюс питание, увлажнение. Поэтому главное тут прислушиваться к своей коже , и хоть черепашьими шагами, но вперед ... Я с прошлого октября на третике, а вот все с этой маленькой дозировкой не распрощаюсь. Но зато продолжаю использовать .
P.S. Таня, совпали мы с тобой, одновременно написав про тише едешь ))
-
Спроси у гугла
 Сообщение от Meine Frau
Ну ты смелая))) Сразу 0,05 
Я после лета крепко подумаю над 0,025)) да и то когда кожа не будет шалить.
Лазеры, пилинги и прочие активы вместе точно не про меня
До лазера ничего кроме сыворотки с витамином С не было да и то редко ей пользовалась, а после лазера прошло почти 2 месяца когда я купила Сесдерму. И опять же её использовала только несколько раз.
А какой фирмы физиогель покупаешь?
В России дають? 
Давно это было, в аптеке какой был, тот и купила...не подумав...от чего и поплатилась.
2 месяца в твоём случае это мало для восстановления, кожа тонкая, ей хватило. С твоим ритмом жизни, сменой климатических зон подумай сто раз насчёт использования третиноина, имхо это тот случай, когда минусы перевешивают плюсы.
Физиогель сейчас в аптеках не вижу у нас, производство Ирландия вроде была.
-
Спроси у гугла
 Сообщение от eilyina
Вставлю 5 коп про Третиноин. Я после зимнего Ретирайдеса 0.05 перешла в лето на 0.025 дозировку и очень довольна. Юзаю 3 раза в неделю и ушло постоянное шелушение, которое было на 0.05 , но и из активов у меня не густо : ниацинамид, некислый вит С плюс питание, увлажнение. Поэтому главное тут прислушиваться к своей коже , и хоть черепашьими шагами, но вперед ... Я с прошлого октября на третике, а вот все с этой маленькой дозировкой не распрощаюсь. Но зато продолжаю использовать .
Значит 0,05 вам рано ещё было, а есть и те, кто так на 0,05 и не могут перейти.
-
Старожил
Розовый физиогель посмотрите в аптеке.ру ...
-
Хранитель
Я вот наношу одинаково, очень мало - раз в неделю, и то, кожа все время по-разному реагирует.
Сейчас хожу очень красивая, - видимо потому, что друг мужа с молодой женой после пластики приезжал.... Ну я на ее фоне, конечно, прям вот интеллектом только и сверкать. ))))
-
Спроси у гугла
-
Хранитель
 Сообщение от Elis
После чьей пластики?
ее, не моей.
ринопластика и еще со скулами что-то сделала.
из девушки из деревни прям очень хорошее лицо у нее теперь.
ну и возраст - 32, что ли.
-
Наш человек
 Сообщение от eilyina
.. Я с прошлого октября на третике, а вот все с этой маленькой дозировкой не распрощаюсь. Но зато продолжаю использовать .
Да, я сама , когда начинала, пыталась спешить, экспериментировала. Потом решила, что зачем все это когда лучше медленно, но верно.
Сейчас вот кислый витамин С всего 10% использую, не гонюсь за 20%. Мне как раз витамин С в прошлом году тяжело давался. С третиноином трудно совмещать все активы, тут уже не то слово нужно медленно, а очень медленно вводить активы.
Лена, ты совсем недавно используешь третиноин, всего-то с октября!! Конечно, переходить на более высокую ещё рано, тем более если хочется ещё и другие активы поюзать.
У меня же ,знаешь, было наоборот, с о,о5 попалам с кремом побочки шли, стоило перестать мешать и использовать чистый 0,05 - сразу стало устаканивания все. Ну и без ухудшения состояния кожи в первые месяцы не обошлось.
-
Спроси у гугла
 Сообщение от Тиран
ее, не моей.
ринопластика и еще со скулами что-то сделала.
из девушки из деревни прям очень хорошее лицо у нее теперь.
ну и возраст - 32, что ли.
А то я запуталась, жена вроде молодая, может у мужа пластика)))
Тиран - Вы ж понимаете, интеллект внутри