|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от love-is
А как узнать, работает она или нет. Мы вообще по иному поводу обследовались. А выскочил этот показатель. Какахи в норме, животик вроде спокойный..Не знаю,что еще смотреть
А вес, рост в норме?
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Наш человек
Сообщение от sova_xenia
А вес, рост в норме?
да. Ну скажем так я сама не высокая, но набирает по норме. Не по верхней границе, но стабильно
-
Элита
Сообщение от love-is
Мы с Дундича на ТОбольскую уехали, туда направили. Я тоже решила недельку подождать, чтобы бесплатно попасть,итак столько всего платно. А на Дундича луппова - это кто? Завтра туда едем направление закрывать, может к ней попроситься,толковая?
И что в итоге показал ген.анализ? Подстердилась целиакия? И какие были показатели трансглютаминазы (это мы как раз на Дундича сдали) при этом? Спасибо
вот наши анализы с Дундича
АТ к глиадину IgA -77.319 (<12)
АТ к глиадину IgG-42.312 (<12)
АТ к деамидированным IgA-17.581 (<10)
АТ к деамидированным IgG-120.548 (<10)
АТ к тканевой трансглутаминазе IgA-21.389 (<10)
АТ к тканевой трансглутаминазе IgG-11.339 (<10)
ген есть
Целиакия стоит диагноз
Луппова у нас врач, перед постановкой диагноза были у нее несколько раз, она все проверила, а потом только диагноз поставила. Мы остались довольны ей. После установки диагноза, были уже 2 раза (каждый год), проверить как соблюдаем диету, диета помогает
-
Элита
Сообщение от love-is
мальчик. Молчанова как раз сказала на диету, а ген.анализ нам ничо не даст,т.к. у нас почти наверняка целиакия...Это как? Почему никакой диеты,особенно если мальчик?
Пытаюсь разобраться, вообще не в теме((
Вам обязательно надо поставить диагноз, чтоб Ваш мальчик не пошел в армию, если нет диагноза, что в саду, что в школе по питанию будут проблемы + пойдет в армию, если вы только пойдете на проковацию (после 7 лет можно), чтоб установить точный диагноз, но если у Вас Целиакия, это будет очень страшно делать, решать только Вам!
Почти наверняка Целиакия, это не о чем, ей все равно, а Вам потом это разгребать. Диетой Вы сейчас смажите картрину, будет у Вам Ц. под вопросом и всё, провокацию делать только
-
Наш человек
Ага, Поняла. Т.е. план такой - до победного сдаем все,пока офиц.не поставят диагноз уже,все справки там, которые в дальнейшем для сада,школы,армии и ты пы будут важны,так?
-
Наш человек
Сообщение от love-is
да. Ну скажем так я сама не высокая, но набирает по норме. Не по верхней границе, но стабильно
У нас тоже было по среднему показателю до манифестации целиакии. А потом все встало(( и вес и рост ((
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Наш человек
Сообщение от love-is
Ага, Поняла. Т.е. план такой - до победного сдаем все,пока офиц.не поставят диагноз уже,все справки там, которые в дальнейшем для сада,школы,армии и ты пы будут важны,так?
Среди всей этой цепочки, именно с т.з. диагностики, ген - подождет. На него диета не повлияет никак. Ждите спокойно, как будет возможность - сделаете.
Вам без диеты нужно сдать все анализы по крови... НО, увеличенные показатели, насколько я поняла, могут показывать и аллергию на глютен. Если есть действительно проявления ЖКТ, то лучше (как бы это меня ни коробило) делать биопсию.
Если у Вас толком нет никаких проявлений, то какой смысл садиться на б/г диету?
-
Наш человек
Сообщение от love-is
мальчик. Молчанова как раз сказала на диету, а ген.анализ нам ничо не даст,т.к. у нас почти наверняка целиакия...Это как? Почему никакой диеты,особенно если мальчик?
Пытаюсь разобраться, вообще не в теме((
Потому, что мальчику светит армия. Там никто б/г диету предоставлять не будет. Для военкомата необходимо обследование правильное, со всеми анализами и обследованиями. А при обследовании на Ц. из анализов только ген не меняется на диете. Остальные анализы при целиакии на диете должны прийти в норму
-
Наш человек
Молчанова нас тоже посадила на диету до полного обследования (вернее умолчала о нем), о котором я узнала через 2 месяца диеты. И очень обиделась, узнав что мы ложимся на гастро отделение. Она нам гомеопатию прописывала, при этом говорила, что не имеет на это право,поэтому говорить никому не надо. Но если мы хотим ребёнку помочь, надо принимать.
Тоже сдавали платно все анализы Хотя неоднократно девочки писали, что другие генетики давали направления на бесплатные.
Диагноз целиакия имеет право ставить гастроэнтеролог и наблюдать людей с этим диагнозом тоже. Генетики выявляют только генетическую предрасположенность
-
Повышенная трансглутаминаза - это целиакия. Повышения более 10раз позволяет не делать биопсию, сразу ставить диагноз. В вашем случае- биопсия. Но трансглутаминаза это очень специфичный анализ. Более специфичен только эндомизий. Сдайте его (удивительно, что не послали сразу!). Если он повышен, то сомнений нет в диагнозе. Ну и про общий иммуноглобулин А не забудьте.