|
|
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
| |
|
|
|
-
Наш человек
Всем привет от полуночников.
 Сообщение от Mlle.BECHA
Заговорили про садики и как то сразу стало страшно))
Я хоть и работаю с лета, и хотела бы сдавать на 3 часа чтобы бабушку разгрузить, но как вспомню: сборы по утрам, одежда тоннами на сменку, хрюшку забираешь, плач при расставании, просят водить в сарафанах, чтобы спать класть только сарафан снимать, болезни... брр
В 2,5 более менее, но это значит ещё год разрываться... вот сижу и думаю, что лучше...
 Сообщение от Anhel
Нина, у тебя Фил с няней много времени проводит, я как раз читала вчера по этому вопросу, проблема такая возникает у детей, которые сплошь с мамой сидят.
А вот почему Алиса поцелуи шлет, мне не понятно)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам! Особенно папе, если честно. Будем надеяться, что он просто не помнит, взрослым болеть ветрянкой тяжело((
Интересно, какие требования к мальчикам?
Насчет сарафанов - у нас такого не было, мы и платья носили. Яна у меня не ревела, но сад не любила.
Читаю про садики и думаю: неужели только нам повезло. Настя любила свой садик и до сих пор тепло его вспоминает. Очень радуется, что девочек туда взяли, хочет сама ходить их забирать. Нет, в ясельках пару месяцев Настя плакала, но только пока я была в группе. Стоило мне выйти за дверь, она сразу успокаивалась (я проверяла). Психолог мне объяснила, что это даже хорошо, ребёнок так показывает свою привязанность и заинтересованность в маме.
 Сообщение от mniflo
Ну не только с няней. Еще бабушки очень часто приезжают. И мы достаточно часто к бабушкам ездим.
И когда с кем-то из друзей встречаемся (это не часто правда), тоже Фила с собой тащим - в музей, на квест, в ресторан ))
Понятно, что если бы он только со мной постоянно общался, вел бы себя по-другому.
Я тоже с Настькой везде ездила, но она была жутким мамсиком. С бабушкой или дедушкой ещё могла остаться, а вот в гостях с меня не слезала, даже если мы там были не впервые. И к знакомым на ручки не шла никогда.
 Сообщение от Tomika
Прикол. Максим из кошачей миски в свое ведерко перелил воду, притащил из ванны маленькую тряпку, полощет ее в ведре и моет полы))насмотрелся на маму. отжимать правда забывает, чую ламинат наш весь вздуется)
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Какой хозяйственный.
Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
-
Наш человек
 Сообщение от Tomika
Я тоже Глеба и Алису поздравляю с 1.5 годием))
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Я присоединяюсь к поздравлениям. Растите здоровенькими, наши именинники.
 Сообщение от Natulesha
Привет девочки! Пытаюсь за вами угнаться и сильно не отстать...
Знакомая ситуация. Мы так общались с зав. садика по поводу места для девушки. А девушка в это время устроила форменный скандал. Мы с зав. еле-еле слышали друг друга(((
круто-круто-круто!!!!
Поздравляю!!!!
прелесть какая 
Господи, бедный ребенок(((
Тань, прости пожалуйста, я не совсем в теме, вернее даже совсем не в теме. Что даст вам инва? Ради чего стоит заморачиваться?
Спасибо.
 Сообщение от Машурик
На самом деле деньги может и не большие, но пособия, льготы, компенсация ЖКУ...они лишними не бывают.
Один из приятных бонусов, то же оформление визы ребенку + сопровождающему бесплатно, т.е. один взрослый освобождается от консульского сбора.
Билеты в музеи, океанариумы и т.д. тоже беспалтны + один взрослый.
Для меня лично хороший бонус: оформление ухода за таким ребенком, 5500 р и начисление страховых балов, плюс возможность досрочного выхода на пенсию. Может быть они сто раз еще поменяют пенсионную реформу, но пока я не работаю, пусть хоть так будет.
Таня, мне на Олю предлагают оформить на 1 год. Ты как считаешь, стоит заморачиваться?
Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
-
Старожил
 Сообщение от Anhel
Я как раз подумываю в плавание отдавать, ему нравится, и вроде получается. Плюс ноги-руки длинные, как требуется. Интересно, почему не рекомендуют. Я слышала, что в принципе не любят обученных брать, переучивать сложнее, чем с нуля. Мы и не стремимся сейчас прям поплыть, хотя под водой он уже грести начинает после нырка в воду.
Мы, наоборот, когда ходим в бассейн, так носоглотку промываем, что не болеем,
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Считают, что неправильно учат. И нужно заново все движения ставить после них. В общем, это не школа, а развлекалово
-
Наш человек
 Сообщение от Zwillinge
Я присоединяюсь к поздравлениям. Растите здоровенькими, наши именинники.
Спасибо.
Таня, мне на Олю предлагают оформить на 1 год. Ты как считаешь, стоит заморачиваться?
Я бы заморочнулась. В теории там делов вам только врачей пройти, но там часто не профильных, если были в течении какого-то времени просто переписывают. Вам то не надо всякие психиатры, туб.диспансеры и характеристики из садов.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
Ну, и главное уж вам то точно копейка лишней не будет. Тем более у тебя еще и Маша есть, на нее будет приходить пособие на детскую карту. Хотя вы наверное такое же пособие как малоимущие получаете, не знаю эти пособия суммируются или взаимозаменяемые.
-
Старожил
Таня. слава богу что не ветрянка.
Страшно конечно рано или поздно кто-нить да принесет ее(((( Хотя я в 10 классе аж переболела.
 Сообщение от Anhel
Я как раз подумываю в плавание отдавать, ему нравится, и вроде получается. Плюс ноги-руки длинные, как требуется. Интересно, почему не рекомендуют. Я слышала, что в принципе не любят обученных брать, переучивать сложнее, чем с нуля. Мы и не стремимся сейчас прям поплыть, хотя под водой он уже грести начинает после нырка в воду.
Мы, наоборот, когда ходим в бассейн, так носоглотку промываем, что не болеем, ттт.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
В этом возрасте бассейн - это оздоровительно-развлекательное мероприятие с закаливанием.
Чтоб учить плавать это надо ходить каждый день и мама или папа тренер. Вот подрастут - другое дело.
Вот мы тоже хоть один разок да промоем носоглотку)))) Хотя последнее время плавает, ныряет ненахлебываясь.
Первую часть занятия я кайфую - рядом плаваю. У нас пол занятия он в нарукавниках и поясе сам плавает, а вторую половину мы все снимаем и ныряем.
-
Наш человек
Про плавание соглашусь. Коля занимался плаванием с рождения, как и его друг и подружка. В 9 мес они переплывали небольшой бассейн поперек. Тренер пускал - я ловила. Или наоборот. Плавали они как рыбы . Под водой. Наверх они опчти не всплывали. И все это по собачьи. Попытки научить плавать какнадо провалились. Мы мсенили 2 бессейна с разными тренерами - дети посылали их , говоря что им и так хорошо плавать. Сейчас одному 15, Коле 14, девочке 13. Ну они плавают неплохо, конечно. Но мы рассчитывали на хорошую технику, которая сама придет под руководсвом опычного тренера.
-
Наш человек
 Сообщение от персия
Таня. слава богу что не ветрянка.
Страшно конечно рано или поздно кто-нить да принесет ее(((( Хотя я в 10 классе аж переболела.
В этом возрасте бассейн - это оздоровительно-развлекательное мероприятие с закаливанием.
Чтоб учить плавать это надо ходить каждый день и мама или папа тренер. Вот подрастут - другое дело.
Вот мы тоже хоть один разок да промоем носоглотку)))) Хотя последнее время плавает, ныряет ненахлебываясь.
Первую часть занятия я кайфую - рядом плаваю. У нас пол занятия он в нарукавниках и поясе сам плавает, а вторую половину мы все снимаем и ныряем.
Принесет так принесет, будем лечить и надеяться что без последствий будет. Хотя мы инфекционный мононуклеоз перенесли, хотя тоже еще та болячка. А как выяснилось не так страшен черт.
Про подрастут согласна. У нас сейчас в 5 лет Ксюша хочет сама учиться плавать, до этого больше играть в бассейн ходила.
Я - Таня, можно на ты.
-
Элита
Всем привет) капли зубные появились на айхерб, если кому срочно надо, я заказала и зубных и простудных с запасом, сегодня заказ оформила и через час его отправили, удачно вышло)) так что если кому срочно, обращайтесь, должно скоро приехать..
у нас совсем трэш, и с зубами, и с поведением и режимом, даже писать не хочу, сил нет, Вику только уложила с боем и воем, при этом еще минут 15 бегала ее отлавливала, она вроде сразу и отрубилась, ни в какую идти спать не хотела и вопила, вставила ей вибуркол вечером, ну как вечером, в половине 12, думала на ночь, так она еще два часа после него скакала.. прошлую ночь спала с нурофеном, ну как спала, под утро пришлось влить, не особо помогло
-
Старожил
 Сообщение от apple-white
Всем привет) капли зубные появились на айхерб, если кому срочно надо, я заказала и зубных и простудных с запасом, сегодня заказ оформила и через час его отправили, удачно вышло)) так что если кому срочно, обращайтесь, должно скоро приехать..
Что за простудные? Помогают?