Страница 442 из 1311 « Первая 342392432438439440441442443444445446452492542942 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 8

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Ну какая ж там дыра, если там мордочка кисы

У Гали июлята ее рассорились по поводу комбезов, а тут вроде назревает по поводу детских рисунков
    не, мы не ссоримся, а живо интересуемся. Вроде, уловила суть. Будем на кошках на коте для начала тренироваться, натура подходящая под рукой есть

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    На дереве мордочка кисы? Не, я срач на тему детских рисунков разводить не собираюсь. Все молодцы Мое недоразвитое дитя вообще еще не знает, что можно заставить мать рисовать
    Ой, я тоже не собираюсь и свои художественные таланты оцениваю очень здраво, кмк, так что можно меня полоскать, меня не напрягает. ВОт картинки бы для наглядности прикрепить-это да.

Люди!!! Не портите детей!! Не рисуйте им шаблонами! Вот правда Мне их потом от этого отучать Лучше криво-косо, но сами и искренне. Пусть зайка будет поход на мешок картошки с ушами, но это лучше. Просто поверьте

Все равно. Интеллект у него явно выше среднего.
    У них пластика другая. А в эээ... вашем исполнении эти бесконечные восьмерки все равно будут похожи на посмертные маски. Сорри
    А если серьезно, то так - если пофиг, что ребенок будет потом рисовать шаблонами и с существенной долей вероятности от них не откажется, то можно не париться. Если не пофиг, то лучше отказаться от шаблонов самому, поскольку дети усваивают их влет И да, детей это портит. Имхо. Но оба варианта вполн имеют право на существование.

Маша, вот старшенький мой ну совсем не умеет рисовать...совсем-свсем....тут приносит рисунок, за него 3 поставили...говорю-почему 3, он мне отвечает-потому что учительница сказала, что 2 ставить нельзя.....
    так вот путь он бы хоть мультяшно. ну хоть как нить бы рисовал...а то ведь на его рисунками только плакать....

На дереве мордочка кисы? Не, я срач на тему детских рисунков разводить не собираюсь. Все молодцы Мое недоразвитое дитя вообще еще не знает, что можно заставить мать рисовать
    Как так, есть же фото, где вы рисуете!))))
    И прсое игры в лото и одевания футболок и другой одежды, тут не отвертишься!)))

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Мне, в общем-то пофиг, как ребенок будет рисовать посмертные маски. Я хочу, чтобы он научился рисовать разные варианты линий (кружочков, квадратиков) и складывать из них какие-то образы. То есть, скорее мелкая моторика (?) меня интересует. В художественное будущее своего ребенка я не верю, а если вдруг окажется, что он гениален, то, думаю, ему не составит труда уйти от шаблонов. Мне встречались люди, умеющие хорошо рисовать. Одна девушка рисовала всегда мультяшек, но прямо, как в диснее выходило. Это ей лет 15 было на момент нашего знакомства, а сестра её палка-палка-огуречик, вряд ли родители первого ребенка учили создавать образы, а вторую оставили в контрольной группе.
    А я ни разу не о художественных способностей. Просто детское рисование мне видится очень важным этапом для развития. И, увы, я видела много примеров, как быстро замусоривают детей шаблонами. Вторая беда - постоянное оценивание на тему "похоже/не похоже". Детям необходимо рисовать. Всем. Художественная одаренность тут вообще ни при чем. А для того, чтобы дети рисовали и это работало, они должны рисовать свободно. Вот как-то так.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

6. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

ИМХО, Ирины рисунки прекрасно вписываются в данный Марусей совет.

7. ответ для Polosatik78 , на сообщение « мне еще птичку и рыбу. »

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    мне еще птичку и рыбу.
    Рыбка у тебя и так хорошая

8. ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « А я ни разу не о художественных... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

А я ни разу не о художественных способностей. Просто детское рисование мне видится очень важным этапом для развития. И, увы, я видела много примеров, как быстро замусоривают детей шаблонами. Вторая беда - постоянное оценивание на тему "похоже/не похоже". Детям необходимо рисовать. Всем. Художественная одаренность тут вообще ни при чем. А для того, чтобы дети рисовали и это работало, они должны рисовать свободно. Вот как-то так.
    Ну вот смотри. Я честно пытаюсь разобраться. Как Лёня может нарисовать зайца? Он его видел в зоопарке, но быстро забыл, я думаю. Ему не интересно просто чирикать, он хочет каких-то образов. После моего солнца начал узнавать солнце в книжке и кайфует от него, хотя оно менее схематичное, чем моё.
    Если мы говорили бы о 10-летних детях, то да, хоть какое солнце пусть рисует, мне не важно похоже оно или нет. Но Лёня хочет, но не может, мать его так же.

9. ответ для Polosatik78 , на сообщение « ИМХО, Ирины рисунки прекрасно... »

Цитата Сообщение от Svetlanka01 Посмотреть сообщение
    Кстати вполне вероятно, что шаблоны распространятся и на все сферы жизни не только рисование, но вряд ли это кому-то мешает. Я в детстве срисовывала с картинок и получалось довольно неплохо, потом с фотографий, но никогда не ухватывала суть, как можно нарисовать что-то самой из головы, по памяти.
    я и сейчас срисовываю, особенно когда к мне приходит сЫночка и просит помощь с иллюстрацией к коньку-горбунку.....

10. ответ для Иришка* , на сообщение « Как так, есть же фото, где вы... »

Цитата Сообщение от Чучело мяучело Посмотреть сообщение
    Маша, вот старшенький мой ну совсем не умеет рисовать...совсем-свсем....тут приносит рисунок, за него 3 поставили...говорю-почему 3, он мне отвечает-потому что учительница сказала, что 2 ставить нельзя.....
    так вот путь он бы хоть мультяшно. ну хоть как нить бы рисовал...а то ведь на его рисунками только плакать....
    Он для себя рисует? Раньше рисовал? Был такой момент, что в два-три-четыре года рисовал, а потом реже и перестал?
    Не надо плакать. Два так два. Три так три. Это не повод для расстройства

Цитата Сообщение от Иришка* Посмотреть сообщение
    Как так, есть же фото, где вы рисуете!))))
    И прсое игры в лото и одевания футболок и другой одежды, тут не отвертишься!)))
    Не помню фото

Страница 442 из 1311 « Первая 342392432438439440441442443444445446452492542942 Последняя »