|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от alisto
Я открою Вам маленький секрет. Если Ваш сын станет американцем, Вы будете с ним разговаривать на разных языках (и в прямом, и в переносном смыслах). Нельзя усидеть на двух стульях. 
Что означает "станет американцем"?
Повторюсь - моим детям - одному 12, другому 22. Старший - я бы сказала, что американец. И мы по-прежнему разговариваем с ним на одном языке во всех смыслах. Это зависит не от того, какая школа, чему он научился, ходил ли он в религиозную школу... А от того, какие у ребенка отношения с родителями.
Наташа, Макс и Алиса Андреевна.
"Time is an illusion. Lunchtime doubly so." (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от МамаЖеня
Вы понимаете, ведь социализации-это не только умение выучить всех пони и но и понять, что тебе с этими ребятами не интересно и это другой круг людей. Наверное, есть в школе дети, которые играют в другие игры. Кстати, в моей школе в. СПб в похожую игру ( правда без иен лошадок) играли в самых старших классах мальчики. Кто то на кого то прыгал, кто то должен был удержаться " на коне". Иногда дурацкие игры - очень хороший способ расслабиться.
И я росла в доме, который принадлежал очень известному институту ( ФТИ им Иоффе). Прекрасно помню людей, которые обладали гениальными способностями и энциклопедическими знаниями, но при этом не могли общаться, сходить в магазин за хлебом , заплатить за квартиру. И еще они были очень доверчивы, при наличии гениальных способностей они не могли проанализировать простые жизненные ситуации. В результате много раз за жизнь были обмануты, обведены вокруг пальца и тд. И они почти все были одиноки. Я этого очень боюсь. Хотя мои дети совершенно не обладают гениальными способностями.
плюсмильон!
-
alisto
,посмеялась прочитав о пони...как-то сразу о них подумала,но мой старший племяш в более старшем возрасте играл ,дурачье дурашливое,он и мою крошку научил всех пони различать,песням и т.п. дурости,было это пару лет назад и увез он из Америки гиганскую розовую пони...а вот скоро женится,работает ,человек порадочный.
-
Мега-элита
 Сообщение от alisto
Да нет, игра совсем другая и даже близко не похожа.  My little pony вот название. При этом высмеиваются все, кто в это играть не хочет. Это жгучее сочетание кретинизма с половыми гормонами. Их учат как одевать презерватив на член, но НЕ учат, как держать себя в руках и не гадить друг другу на голову. Я могла бы думать, что "сама дура", но после разговора с одной учительницей, которая почти рыдала от маЛчиков, срывающих уроки, поняла, что не все так замечательно.
Ну при чем, при чем тут ГОРМОНЫ???
И, кстати, разве домашнее обучение отменяет гормоны? ДЕти на домашнем обучении разве не являются гормонозависимыми? или это тоже контролируется родителями?
-
Мега-элита
 Сообщение от alisto
Демагогия это (про "свободу выбора")  . Как это, Вам с ней/ними "не жить"? А если это будущая мать Ваших внуков?
Не демагогия ни разу. Мне реально с ней НЕ ЖИТЬ. Жить с этой или другой женщиной будет мой сын. Я НЕ ИМЕЮ права за него выбирать. А внуки... кто бы ни была их мать, я все равно буду их любить. Это же не важно все.
-
Мега-элита
 Сообщение от МамаЖеня
Откуда такая уверенность???
Мой папа приехал в Америку , потому что он получил грин-карту, как известный ученый. Его пригласили читать лекции в Гарвард. Он академик. О существовании 30 и 239 школ он узнал только от своих учеников-аспирантов. Закончил после войны самую простую школу, даже на второй год оставался. Кроме прочих навыков он умеет найти общий язык практически с любым человеком, любого уровня образования. К нему всю жизнь тянулись люди. Интеллект ведь и для этого нужен.
По моим наблюдениям, описываемые мною люди, были испорчены воспитанием. Им внушали, что они самые умные, им нет необходимости общаться с другими детьми . Им не нужно уметь пришить пуговицу, отправить брюки, сходить в банк и т.д.
Скажем так, я тоже немного вращался в этой среде. Хотя, конечно, не академик.
По моим наблюдениям, у всех этих людей расстройства аутистического спектра разной интенсивности. Аутизм ведь, в случае сохранности интеллекта, заметно коррелирует с узконаправленными интеллектуальными способностями, особенно естественнонаучными. Ну и попробуйте таких социализировать.
Естественно, это не отменяет существования крупных ученых, даже академиков, которые подобными расстройствами не страдают.
We can evade reality, but we cannot evade the consequences of evading reality. Ayn Rand
Патриот всегда должен быть готов защищать свою страну от ее правительства. приписывается Томасу Пейну
-
Мега-элита
 Сообщение от Nataxa
Оооо... А до какого возраста, извините, Вы хотите контролировать круг общения детей?
И сколько лет сыну? Я вижу, что он старше, но по фотографии- не сильно.
Я к чему. Моему сейчас 12. Старшему (пасынку) - 22. Мне может не нравится круг их общения, мне могут не нравится девушка, с которой живет старший. Но это же не мне с ними жить. Не мне с ними общаться. Это свобода выбора, которой Вы лишаете своих детей.
Кстати, кто решает, на какие кружки ходят дети? В какой лагерь они едут летом? Хотят ли они ходить в религиозную школу или в симфонический оркестр?
Старшему будет 16. Мне нравится круг его друзей. Круг его друзей формировался вроде как самостоятельно, но и не без нашего вмешательства. Некоторые друзья отпали сами по себе - потеряли общие интересы, не о чем говорить и т.д. Все друзья обоего пола были одобрены.
Если нам будет не нравится круг его общения - он из этого круга будет вытащен. Я очень жалею, что в свое время мои родители не контролировали меня и не вытаскивали из каких-то кругов - многих ошибок мне бы удалось избежать. И я не хочу, чтобы дети наступали на грабли, разбросанные мною. Я лучше эти грабли уберу.
И да, я ничего не вижу плохого в так называемых arranged marriage. У нас конечно, такое вряд ли будет. Но мнение свое в отношении потенциальных родственников мы огласим, это точно. А свобода выбора приводит к тому, о чем ежедневно плачут в ЖГ.
Чтобы дети хотели заниматься чем-то, нужно заранее формировать интерес е этому. Нелтьзя дать ребенку скрипку и заставлять заниматься, а самому в это время случать рэп. Да, дети сами с удовольствием занимаются всем - и музыкой, и плаванием. Но у них есть свобода выбора - у них были примеры перед глазами людей, которые ничем не занимались и они не хотят жить так. У них есть выбор - заниматься делом или бить баклуши, но потом работать дворником - это, конечно же уважаемая профессия, дабы меня потом снова нет обвинили в снобизме. И главное, у них есть выбор когда что делать, иногда они могут вообще ничего не делать и иметь отдых.
Они, конечно же, высказывают свое мнение, хотят ли они в этот лагерь или нет. и если нет - то не пойдут. Но есть еще и работа. И оркестр, и рел. школа и плавание - это их работа. Но им это нравится. кстати, чаще всего они не хотят идти именно в бассейн. А все остальное - само собой разумеющееся. Как-то так.
Мама, папа  и трое у телевизора
-
Элита
 Сообщение от Strossmayer
Скажем так, я тоже немного вращался в этой среде. Хотя, конечно, не академик.
По моим наблюдениям, у всех этих людей расстройства аутистического спектра разной интенсивности. Аутизм ведь, в случае сохранности интеллекта, заметно коррелирует с узконаправленными интеллектуальными способностями, особенно естественнонаучными. Ну и попробуйте таких социализировать.
Естественно, это не отменяет существования крупных ученых, даже академиков, которые подобными расстройствами не страдают.
Не согласна . Уж простите . И потом, ни одна научная работа не делается в одиночку. Особенно в России. Нужно общаться и эти люди общались с сослуживцами. Общались с родственникам . Были способны воспринимать информацию , касающуюся работы,из вне. Ничего близкого к аутизму там не было( в большинстве случаев ). Был элементарный провал в области социального интеллекта. Многие, кстати, жили с мамами и мамы были весьма довольны зависимостью от них гениальных детей. И никаких посторонних нежелательных связей, никаких гормональных ломок. Все чинно -благородно.
-
Наш человек
 Сообщение от alisto
Для аутистов что ли? 
нет, не для аутистов. А для детей, которым некомфортно по определенным причинам (не медицинским) в обычных школах. Ничего смешного я не вижу, кстати.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Наш человек
 Сообщение от МамаЖеня
Откуда такая уверенность???
Мой папа приехал в Америку , потому что он получил грин-карту, как известный ученый. Его пригласили читать лекции в Гарвард. Он академик. О существовании 30 и 239 школ он узнал только от своих учеников-аспирантов. Закончил после войны самую простую школу, даже на второй год оставался. Кроме прочих навыков он умеет найти общий язык практически с любым человеком, любого уровня образования. К нему всю жизнь тянулись люди. Интеллект ведь и для этого нужен.
По моим наблюдениям, описываемые мною люди, были испорчены воспитанием. Им внушали, что они самые умные, им нет необходимости общаться с другими детьми . Им не нужно уметь пришить пуговицу, отправить брюки, сходить в банк и т.д.
ну так именно это и идет красной нитью у многих тут отписавшихся. те идиоты, те не умеют-а мы самые самые.
очень хороший человек, дождавшийся малыша