Страница 442 из 2635 « Первая 3423924324384394404414424434444454464524925429421442 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    с Луны Аватар для Oooops

Подскажите, пожалуйста, при расчёте дохода для оформления ежемесячного пособия для малообеспеченных (на карту Детская) учитывается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и единовременное пособие при рождении ребёнка (которое выплачивается на работе, 13087,61 р.)? Спасибо
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

2. ответ для Foxyck , на сообщение « Здравствуйте. В данный момент... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Foxyck Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    В данный момент нахожусь в отпуске по БИР по 15.07.13
    С 16.07.13 оформляю отпуск по уходу.
    С 27.07.13 фирма официально ликвидируется ( получала уведомление за 2 месяца).

Вопросы такие:
    1. должна ли мне фирма выплатить пособие по уходу за первый месяц ( по расчету оно у меня максимальное ~16000) или же уже это пособие будет платить собес через мфц т.е. максимум ~9800

2. Как будет рассчитано выходное пособие за первый месяц при условии, что я вышла из декрета в декрет в феврале 2013 г. и между отпусками у меня был официально отработан 1 календарный день в 2012 году ( для повышения пособия на второго ребенка). Да и фактически в этой фирме всего отработан этот один день-все остальное время - отпускА по уходу за первым сначала, а потом по БИР со вторым.

3. Выходное пособие за второй месяц и за третий ( если встану на биржу в течение двух недель) каким образом получать у фирмы если фирмы больше не будет? Как это обычно выплачивается?

4. Положена ли мне компенсация за неиспользованный отпуск? ( трудовой договор с 19.04.12-рабочий день 19.04.12-далее отпускА по уходу и затем по БИР)

5. Какие документы требовать у фирмы при увольнении по ликвидации? (Труд.книжка, справка о ЗП, 2 ндфл, 4н, расчёт пособия по бир и по уходу? ) Что то еще?

Спасибо за ответ.
    1. за период 16.07-26.07 пособие должен платить работодатель.
    2.расчет аналогично пособия по БИР, период для расчета и сам расчет одинаковый. сумма за пособие по БИР делите на 140,умножте на 0,4, умножте на 30,4= сумма пособия по уходу в месяц. эту сумму разделите на 31 и умножте на 11 - сумма пособия за период 16-26.07.
    3. или заранее узнавайте у работодателя,может есть у них правоприемник,или обратитесь в общество Эгида(см пост № 1) там вам подскажут.
    4. за 1рабочий день и за время пребывания в отпусках по БИР - положен. 28/12 и умножайте на количество "отработанных" месяцев,сложившихся из указанных периодов.
    5. см пост № 4.+ справку о пребывании в отпусках по БИР и по уходу,если этого не указано в 4н.

3. ответ для Oooops , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, при расчёте... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, при расчёте дохода для оформления ежемесячного пособия для малообеспеченных (на карту Детская) учитывается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и единовременное пособие при рождении ребёнка (которое выплачивается на работе, 13087,61 р.)? Спасибо
    пособие по уходу -да, единовременное- не указано включается или нет. так что...

4. ответ для МарьяН , на сообщение « девочки,можно еще вопрос к знающим... »
    Частый гость Аватар для Валькоша

Цитата Сообщение от МарьяН Посмотреть сообщение
    девочки,можно еще вопрос к знающим
    карта Детская,которую выдадут-на ней будет единовременная выплата за второго ребенка и усе?ежемесячных выплат туда больше приходить не будет никаких?
    и на карту сбербанка мне будут перечислять пособие до 1,5 лет?
    -я не работающая
    -семья с миним прож минимумом
    что-то я запуталась в этих картах,и на карту сбера сказали переислят быстрей,чем получу Детскую карту,где-то через месяц?!правда это?читала где-то что уже через 2 нед перечисляют
    я лично карту детская уже три месяца жду...красногвардейский район , у меня там должно быть и единовременное(как неработающей за 3го реб) и ежемесячное, такая вот печалька(((, а вот на карту сбера пособие быстро пришло, на след месяц уже
    А нам море по колено...!!!!

5. ответ для Ardena , на сообщение « пособие по уходу -да, единовременное-... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    пособие по уходу -да, единовременное- не указано включается или нет. так что...
    Спасибо за ответ

6. ответ для Ardena , на сообщение « вы заявления то на какие пособия... »
    Наш человек Аватар для МарьяН

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    вы заявления то на какие пособия писали? на что написали то и получите.
    см пост № 2 для неработающих.есть два разных пособия до 1,5 - одно на карту Детская,одно на вашу сбер.карту. карта детская долго выпускается.
    писала на карту детская,
    которое до 1,5 и
    еще какое-то,где реквизиты карты предоставляла
    Я Наталья, можно на ТЫ

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Velgа

Здравствуйте,

Боюсь, что вопрос не совсем по адресу, но, может, направите в нужную сторону....
    У коллеги жена, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, уже второй раз лежала в больнице, а ему пришлось брать два раза по 2 недели за свой счет, чтобы сидеть дома с ребенком (ребенку 6 месяцев).
    Наверняка есть возможность оформить на него краткосрочный отпуск по уходу за ребенком, но как это сделать? Он хотел взять больничный, но в детской поликлинике его послали, так как ребенок не болел.
    Взять ребенка с собой жена не могла, ей делали операцию. В больнице дали только справку, что она там лежала.
    Что ему делать?

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник

для получения единовременной компенсации СПб на карту Детская-неработающая - справка из центра занятости о том, что на учете не состоишь и пособие не получаешь надо?
    или достаточно только трудовой?

---уже запуталась---

9. ответ для misterika , на сообщение « для получения единовременной... »
    Наш человек Аватар для МарьяН

Цитата Сообщение от misterika Посмотреть сообщение
    для получения единовременной компенсации СПб на карту Детская-неработающая - справка из центра занятости о том, что на учете не состоишь и пособие не получаешь надо?

---уже запуталась---
    я брала спрравку из центра и так же приносила еще и трудовую-те и то,и то надо
    Я Наталья, можно на ТЫ

10. ответ для misterika , на сообщение « для получения единовременной... »
    Частый гость Аватар для Валькоша

Цитата Сообщение от misterika Посмотреть сообщение

---уже запуталась---
    у меня справку не требовали, тока трудовую показывала
    А нам море по колено...!!!!

Страница 442 из 2635 « Первая 3423924324384394404414424434444454464524925429421442 Последняя »