|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
с Луны
Подскажите, пожалуйста, при расчёте дохода для оформления ежемесячного пособия для малообеспеченных (на карту Детская) учитывается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и единовременное пособие при рождении ребёнка (которое выплачивается на работе, 13087,61 р.)? Спасибо
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
со звезды
Сообщение от Foxyck
Здравствуйте.
В данный момент нахожусь в отпуске по БИР по 15.07.13
С 16.07.13 оформляю отпуск по уходу.
С 27.07.13 фирма официально ликвидируется ( получала уведомление за 2 месяца).
Вопросы такие:
1. должна ли мне фирма выплатить пособие по уходу за первый месяц ( по расчету оно у меня максимальное ~16000) или же уже это пособие будет платить собес через мфц т.е. максимум ~9800
2. Как будет рассчитано выходное пособие за первый месяц при условии, что я вышла из декрета в декрет в феврале 2013 г. и между отпусками у меня был официально отработан 1 календарный день в 2012 году ( для повышения пособия на второго ребенка). Да и фактически в этой фирме всего отработан этот один день-все остальное время - отпускА по уходу за первым сначала, а потом по БИР со вторым.
3. Выходное пособие за второй месяц и за третий ( если встану на биржу в течение двух недель) каким образом получать у фирмы если фирмы больше не будет? Как это обычно выплачивается?
4. Положена ли мне компенсация за неиспользованный отпуск? ( трудовой договор с 19.04.12-рабочий день 19.04.12-далее отпускА по уходу и затем по БИР)
5. Какие документы требовать у фирмы при увольнении по ликвидации? (Труд.книжка, справка о ЗП, 2 ндфл, 4н, расчёт пособия по бир и по уходу? ) Что то еще?
Спасибо за ответ.
1. за период 16.07-26.07 пособие должен платить работодатель.
2.расчет аналогично пособия по БИР, период для расчета и сам расчет одинаковый. сумма за пособие по БИР делите на 140,умножте на 0,4, умножте на 30,4= сумма пособия по уходу в месяц. эту сумму разделите на 31 и умножте на 11 - сумма пособия за период 16-26.07.
3. или заранее узнавайте у работодателя,может есть у них правоприемник,или обратитесь в общество Эгида(см пост № 1) там вам подскажут.
4. за 1рабочий день и за время пребывания в отпусках по БИР - положен. 28/12 и умножайте на количество "отработанных" месяцев,сложившихся из указанных периодов.
5. см пост № 4.+ справку о пребывании в отпусках по БИР и по уходу,если этого не указано в 4н.
-
со звезды
Сообщение от Oooops
Подскажите, пожалуйста, при расчёте дохода для оформления ежемесячного пособия для малообеспеченных (на карту Детская) учитывается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и единовременное пособие при рождении ребёнка (которое выплачивается на работе, 13087,61 р.)? Спасибо
пособие по уходу -да, единовременное- не указано включается или нет. так что...
-
Частый гость
Сообщение от МарьяН
девочки,можно еще вопрос к знающим
карта Детская,которую выдадут-на ней будет единовременная выплата за второго ребенка и усе?ежемесячных выплат туда больше приходить не будет никаких?
и на карту сбербанка мне будут перечислять пособие до 1,5 лет?
-я не работающая
-семья с миним прож минимумом
что-то я запуталась в этих картах,и на карту сбера сказали переислят быстрей,чем получу Детскую карту,где-то через месяц?!правда это?читала где-то что уже через 2 нед перечисляют
я лично карту детская уже три месяца жду...красногвардейский район , у меня там должно быть и единовременное(как неработающей за 3го реб) и ежемесячное, такая вот печалька(((, а вот на карту сбера пособие быстро пришло, на след месяц уже
А нам море по колено...!!!!
-
с Луны
Сообщение от Ardena
пособие по уходу -да, единовременное- не указано включается или нет. так что...
Спасибо за ответ
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
вы заявления то на какие пособия писали? на что написали то и получите.
см пост № 2 для неработающих.есть два разных пособия до 1,5 - одно на карту Детская,одно на вашу сбер.карту. карта детская долго выпускается.
писала на карту детская,
которое до 1,5 и
еще какое-то,где реквизиты карты предоставляла
-
Наш человек
Здравствуйте,
Боюсь, что вопрос не совсем по адресу, но, может, направите в нужную сторону....
У коллеги жена, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, уже второй раз лежала в больнице, а ему пришлось брать два раза по 2 недели за свой счет, чтобы сидеть дома с ребенком (ребенку 6 месяцев).
Наверняка есть возможность оформить на него краткосрочный отпуск по уходу за ребенком, но как это сделать? Он хотел взять больничный, но в детской поликлинике его послали, так как ребенок не болел.
Взять ребенка с собой жена не могла, ей делали операцию. В больнице дали только справку, что она там лежала.
Что ему делать?
-
для получения единовременной компенсации СПб на карту Детская-неработающая - справка из центра занятости о том, что на учете не состоишь и пособие не получаешь надо?
или достаточно только трудовой?
---уже запуталась---
-
Наш человек
Сообщение от misterika
для получения единовременной компенсации СПб на карту Детская-неработающая - справка из центра занятости о том, что на учете не состоишь и пособие не получаешь надо?
---уже запуталась---
я брала спрравку из центра и так же приносила еще и трудовую-те и то,и то надо
-
Частый гость
Сообщение от misterika
---уже запуталась---
у меня справку не требовали, тока трудовую показывала
А нам море по колено...!!!!