|
|
У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?
| |
|
|
|
-
Элита
Добрый день, подскажите пожалуйста, нас выписали домой. Приходила терапевт, взяла все документы. Сказала приходить к ней за оформлением инвалидности.
Должны ли еще врачи приходить, какие и с какой периодичностью?
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АнгелСПб
Добрый день, подскажите пожалуйста, нас выписали домой. Приходила терапевт, взяла все документы. Сказала приходить к ней за оформлением инвалидности.
вам надо все узнавать у терапевта, она заводит карту для оформления, вам надо получить заключения пяти врачей (скажет каких), будете вы вызывать их на дом (через терапевта) или сходите к ним сами на прием без пациента решайте сами
в общем она вам должна процедуру объяснить
потом нужны анализы, действующие на дату комиссии, это в последний момент
сами врачи приходить не будут конечно
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от grey_mouse
вам надо все узнавать у терапевта, она заводит карту для оформления, вам надо получить заключения пяти врачей (скажет каких), будете вы вызывать их на дом (через терапевта) или сходите к ним сами на прием без пациента решайте сами
в общем она вам должна процедуру объяснить
потом нужны анализы, действующие на дату комиссии, это в последний момент
сами врачи приходить не будут конечно
Спасибо, большое.
-
Старожил
Я сейчас оформляю бабушке инвалидность 1 гр.
Из поликлиники приходил невролог и хирург домой (вызывала их участковый терапевт), терапевт не в счет))
Из ПНД я сама вызывала психиатра домой, сама ходила к офтальмологу и к лору в поликлинику (они не ходят по домам, запись со слов)
из анализов: клинический анализ крови и кардиограмма на дому, мочу в поликлинику.
Сейчас выхожу на заключение медицинское, прошло у меня 2 месяца(((
мне 18!!! остальное - стаж...![12](images/smilies/018.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ol_art
Я сейчас оформляю бабушке инвалидность 1 гр.
Из поликлиники приходил невролог и хирург домой (вызывала их участковый терапевт), терапевт не в счет))
Из ПНД я сама вызывала психиатра домой, сама ходила к офтальмологу и к лору в поликлинику (они не ходят по домам, запись со слов)
из анализов: клинический анализ крови и кардиограмма на дому, мочу в поликлинику.
Сейчас выхожу на заключение медицинское, прошло у меня 2 месяца(((
Психиатр, обязательно?
-
Гость
Психиатр, обязательно?
у нас не было, были невролог, офтальмолог, хирург, терапевт и еще кто-то
-
Мега-элита
Где бы почитать, чем отличаются 1 и 2 группы инвалидности по льготам и выплатам?
У мамы есть 2-я группа по общему заболеванию бессрочно. Последние 5-6 лет у неё прогрессирует деменция из-за нарушений капиллярного кровообращения в мозгу. Сейчас уже допрогрессировала до полной недееспособности, и мы теоретически можем претендовать на 1 группу инвалидности. На недееспособность документы буду в суд подавать в декабре, так как у меня в мае истечёт ее генеральная доверенность. Имеет смысл заморочиться еще и оформлением 1-й группы инвалидности?
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от PartizanKa
Где бы почитать, чем отличаются 1 и 2 группы инвалидности по льготам и выплатам?
У мамы есть 2-я группа по общему заболеванию бессрочно. Последние 5-6 лет у неё прогрессирует деменция из-за нарушений капиллярного кровообращения в мозгу. Сейчас уже допрогрессировала до полной недееспособности, и мы теоретически можем претендовать на 1 группу инвалидности. На недееспособность документы буду в суд подавать в декабре, так как у меня в мае истечёт ее генеральная доверенность. Имеет смысл заморочиться еще и оформлением 1-й группы инвалидности?
боюсь. вам не дадут( у нас тоже 2я бессрочная по общему заболеванию, на комисии после инсульта оформляли ипр, до этого не было, тогда ходили плохо еще
разговорились с врачами, сказали первую дают лежачим без каких-либо перспектив на восстановление
боюсь, деменция тут не пройдет(( но можно попытаться
-
Старожил
Психиатр, обязательно?
у меня бабушка признана недееспособной через суд, может поэтому у нас психиатр в первых рядах значится, да и на учете она стоит в ПНД.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от PartizanKa
Меня вот опека обязала взять 1 гр инвалидности, предоставить им ИПР, сказали, что возможно помогут с кроватью (медицинской) и прочим после оформления.
Бабушка лежачая (даже крутиться не может в кровати) и галлюцинирующая постоянно(((