Страница 442 из 474 « Первая 342392432438439440441442443444445446452 Последняя »

Тема: У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?

1. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »

Добрый день, подскажите пожалуйста, нас выписали домой. Приходила терапевт, взяла все документы. Сказала приходить к ней за оформлением инвалидности.
    Должны ли еще врачи приходить, какие и с какой периодичностью?

Цитата Сообщение от АнгелСПб Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, нас выписали домой. Приходила терапевт, взяла все документы. Сказала приходить к ней за оформлением инвалидности.
    вам надо все узнавать у терапевта, она заводит карту для оформления, вам надо получить заключения пяти врачей (скажет каких), будете вы вызывать их на дом (через терапевта) или сходите к ним сами на прием без пациента решайте сами
    в общем она вам должна процедуру объяснить
    потом нужны анализы, действующие на дату комиссии, это в последний момент
    сами врачи приходить не будут конечно

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    вам надо все узнавать у терапевта, она заводит карту для оформления, вам надо получить заключения пяти врачей (скажет каких), будете вы вызывать их на дом (через терапевта) или сходите к ним сами на прием без пациента решайте сами
    в общем она вам должна процедуру объяснить
    потом нужны анализы, действующие на дату комиссии, это в последний момент
    сами врачи приходить не будут конечно
    Спасибо, большое.

Я сейчас оформляю бабушке инвалидность 1 гр.
    Из поликлиники приходил невролог и хирург домой (вызывала их участковый терапевт), терапевт не в счет))
    Из ПНД я сама вызывала психиатра домой, сама ходила к офтальмологу и к лору в поликлинику (они не ходят по домам, запись со слов)
    из анализов: клинический анализ крови и кардиограмма на дому, мочу в поликлинику.
    Сейчас выхожу на заключение медицинское, прошло у меня 2 месяца(((
    мне 18!!! остальное - стаж...

Цитата Сообщение от ol_art Посмотреть сообщение
    Я сейчас оформляю бабушке инвалидность 1 гр.
    Из поликлиники приходил невролог и хирург домой (вызывала их участковый терапевт), терапевт не в счет))
    Из ПНД я сама вызывала психиатра домой, сама ходила к офтальмологу и к лору в поликлинику (они не ходят по домам, запись со слов)
    из анализов: клинический анализ крови и кардиограмма на дому, мочу в поликлинику.
    Сейчас выхожу на заключение медицинское, прошло у меня 2 месяца(((
    Психиатр, обязательно?

6. ответ для АнгелСПб , на сообщение « Психиатр, обязательно? »

Психиатр, обязательно?
    у нас не было, были невролог, офтальмолог, хирург, терапевт и еще кто-то

7. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Мега-элита Аватар для PartizanKa

Где бы почитать, чем отличаются 1 и 2 группы инвалидности по льготам и выплатам?
    У мамы есть 2-я группа по общему заболеванию бессрочно. Последние 5-6 лет у неё прогрессирует деменция из-за нарушений капиллярного кровообращения в мозгу. Сейчас уже допрогрессировала до полной недееспособности, и мы теоретически можем претендовать на 1 группу инвалидности. На недееспособность документы буду в суд подавать в декабре, так как у меня в мае истечёт ее генеральная доверенность. Имеет смысл заморочиться еще и оформлением 1-й группы инвалидности?

8. ответ для PartizanKa , на сообщение « Где бы почитать, чем отличаются 1 и 2... »

Цитата Сообщение от PartizanKa Посмотреть сообщение
    Где бы почитать, чем отличаются 1 и 2 группы инвалидности по льготам и выплатам?
    У мамы есть 2-я группа по общему заболеванию бессрочно. Последние 5-6 лет у неё прогрессирует деменция из-за нарушений капиллярного кровообращения в мозгу. Сейчас уже допрогрессировала до полной недееспособности, и мы теоретически можем претендовать на 1 группу инвалидности. На недееспособность документы буду в суд подавать в декабре, так как у меня в мае истечёт ее генеральная доверенность. Имеет смысл заморочиться еще и оформлением 1-й группы инвалидности?
    боюсь. вам не дадут( у нас тоже 2я бессрочная по общему заболеванию, на комисии после инсульта оформляли ипр, до этого не было, тогда ходили плохо еще
    разговорились с врачами, сказали первую дают лежачим без каких-либо перспектив на восстановление
    боюсь, деменция тут не пройдет(( но можно попытаться

9. ответ для АнгелСПб , на сообщение « Психиатр, обязательно? »

Психиатр, обязательно?
    у меня бабушка признана недееспособной через суд, может поэтому у нас психиатр в первых рядах значится, да и на учете она стоит в ПНД.

10. ответ для PartizanKa , на сообщение « Где бы почитать, чем отличаются 1 и 2... »

Цитата Сообщение от PartizanKa Посмотреть сообщение
    Меня вот опека обязала взять 1 гр инвалидности, предоставить им ИПР, сказали, что возможно помогут с кроватью (медицинской) и прочим после оформления.
    Бабушка лежачая (даже крутиться не может в кровати) и галлюцинирующая постоянно(((

Страница 442 из 474 « Первая 342392432438439440441442443444445446452 Последняя »