|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от "Comme il faut"
проще предупредить учителя, Вы правы, но не ставить Машу перед всем классом и говорить о ее особенностях. Проще Машу предупредить и описать в красках, что расскажете всему классу, друзьям/подругам...
То есть Вы на полном серьезе думаете, что мы тут все ээээ дурачки, которые не догадались ПРОСТО ПРЕДУПРЕДИТЬ ребенка?? То ли смеяться, то ли плакать, не знаю....
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
Наш человек
К сожалению даже после сто пятьдесят второго предупреждения - ребенок поступает так же. И после двести пятьдесят девятого...
-
Старожил
 Сообщение от svetikkk
То есть Вы на полном серьезе думаете, что мы тут все ээээ дурачки, которые не догадались ПРОСТО ПРЕДУПРЕДИТЬ ребенка?? То ли смеяться, то ли плакать, не знаю....
можете и плакать и смеяться, как Вам угодно будет. Я вас "дурачками" не называла и под этот ранг не подгоняла...будьте умнее..
Начни же благословлять дом раба Твоего, чтоб он был вечно пред лицем Твоим. Ибо если Ты, Господи, благословишь, то будет он благословен вовек. (Парап 17:27)

-
Наш человек
 Сообщение от "Comme il faut"
можете и плакать и смеяться, как Вам угодно будет. Я вас "дурачками" не называла и под этот ранг не подгоняла...будьте умнее..
Я, простите, Вас не знаю и не в курсе есть ли у Вас дети тематические. Но я на СТО процентов уверена, что Аня стописят раз уже Машу предупреждала и разговоры разговаривала. Умнее я уж вряд ли буду, прошу простить великодушно.
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
Наш человек
Не ссорьтесь, девушки. Спасибо всем, кто высказывает мысли, здесь и в личке. ("Comme il faut", у Вас, кстати, личка переполнена).
Все идеи воспринимаются, творчески перерабатываются, и некоторые даже будут применяться, и некоторые даже прямо завтра 
Спасибо!
-
Старожил
 Сообщение от apollon
Ребята, не смешите. Ну какое предательство? Не позволять ребенку воровать - это предательство?
Дмитрия-хитрого вспомните... его педофильские наклонности мамаша покрывала, девочек к нему водила из приюта, где у нее директриса-одноклассница. Так мы и до подобного дойдем.
Давайте наши дети будут гадить, а мы будем это дело прятать от окружающих, ага.
Уверяю вас, ничего ужасного с ребенком не случится. Я все это проделала несколько месяцев назад - отвела и к учительнице, и к подругам-одноклассницам, и в буфет, где отоваривались краденые деньги. И всех спокойно предупредила. Ребенку реально было стыдно и с тех пор ни одной копейки и ни одной чужой вещи ребенок из школы не принес. Все работает.
нет, я перед Вами извинюсь. Я на Вас напала. Прошу меня простить. Метод Ваш категорично не поддерживаю, но за свои агрессивные посты по отношению к Вам, стало стыдно.
Начни же благословлять дом раба Твоего, чтоб он был вечно пред лицем Твоим. Ибо если Ты, Господи, благословишь, то будет он благословен вовек. (Парап 17:27)

-
Небожитель
 Сообщение от Kokopelli
Не ссорьтесь, девушки. Спасибо всем, кто высказывает мысли, здесь и в личке. ("Comme il faut", у Вас, кстати, личка переполнена).
Все идеи воспринимаются, творчески перерабатываются, и некоторые даже будут применяться, и некоторые даже прямо завтра 
Спасибо!
Какой вы все-таки позитивный человек, Сергей! Думаю, все у вас будет хорошо! И у Манюни тоже, под вашим с женой чутким руководством!
-
Мега-элита
Расскажу вкратце про нашу Дашу. Дева в школе уперла чужое (пока) один раз. Это была монетка в 10 евроцентов и кусочек брелка (видимо, у кого-то он отвалился от сумки). Я, когда это вс богатство обнаружила в кармашке сарафана отреагировала мега-эмоционально. Реально, "танком" проехалась по детке. Сначала я объяснила ей, что с ворами в нашей семье никто не имеет дела, никто не общается, не обнимается и прочее. Типа, раз вор - няшек не жди никаких. Потом, поговорила с ней на тему того, как бедный ребенок искал деталь от своего брелка, как плакал и как потом ругала его мама. Потом обсудили деньги (Дашко подумала, что это 10 рублей, и что на них что-то можно купить )))) Я объяснила ей, что это сувенир, который ребенку кто-то привез из путешествия, как этот ребенок искал его потом и расстраивался. А вот если бы это были бы настоящие деньги - представь себе, мама дала ребенку 10 руб. на булочку и больше ничего, а ты взяла эти деньги и бедный ребенок остался совсем голодным и т.п. В итоге я ее за этот разговор три раза довела до слез, потом наотрез отказалась ее утешать, ибо, я с ворами не общаюсь, потом еще неделю троллила на тему того - Дашка, а тебе хотелось бы сейчас конфетку? Да, как жаль, что ворам я конфетки не даю. Даша, а тебе хотелось бы сейчас мультики посмотреть? Да, как жаль, что воры в нашей семье мультики не смотрят. Ну и все в таком духе. Вором называла ее около недели. Дашу это ужасно расстраивало. Да, согласна, жестко и непедагогично. НО мягко - это совсем бесполезно. Конкретно мой ребенок в легкую готов пережить и "крапиву по попе", лишь потом спокойно продолжать заниматься своими делами.
С этого момента (с зимы) дева ничего чужого больше не брала. Портфель, карманы и прочее постоянно мониторю.
Если кто считает, что это тоже отношение опекуна, а не мамы - то могу сказать, что в единственном случае "взятии" чужого у кровной старшей (где-то в 7 лет) поступила приблизительно также (хотя там случай был ужасно курьезный - она уперла у моей мамы мягкие кусочки пенки, которые лежали в ванной в коробочке с мылом - детка подумала, что это конфетки и собиралась их схомячить!! за этим я ее дома и застукала)))). Очень жестко и очень планомерно поговорила на тему воров, отношений к ним близких и вообще возможности когда-либо поехать в гости. Больше не повторялось.
-
Элита
Ребята, я вам щас все технически объясню. Краткая лекция по формированию высших эмоций в норме и при патологии
Предательство - это морально-этическое понятие. У ворующего первоклассника с ЗПР и нарушением привязанности не сформированы пока-что понятия о морали и этике, в противном случае он бы не воровал. Так что в данном случае вы приписываете ребенку собственный уровень мышления морально-этическими категориями, которыми он не способен оперировать.
В норме формирование высших эмоций происходит следующим образом:
1. сначала формируется привязанность как реакция на удовлетворение матерью потребностей ребенка в безопасности, комфорте и любви.
2. затем на базе имеющейся привязанности формируется такая эмоция как жалость - ребенок не хочет причинять боль человеку, к которому он привязан.
3. затем на основе жалости формируется эмпа́тия — понимание чувств других людей и способность поставить себя на место другого человека, способность к сопереживанию
4. на базе всего вышеперечисленного формируется Стыд — отрицательное состояние, выражающееся в осознании несоответствия собственных помыслов, поступков и внешности не только ожиданиям окружающих, но и собственным представлениям о подобающем поведении и внешнем облике.
5. И только потом, уже в более зрелом возрасте, формируются морально этические принципы, куда входит такое понятие, как "предательство"
В нашем случае имеет место патологическое формирование эмоциональной сферы в условиях материнской депривации:
1. несформированная привязанность как реакция на неудовлетворенные в младенческом возрасте потребности в безопасности, комфорте и любви.
2. не формируется жалость
3. не формируется эмпатия
4. не формируется стыд
5. не формируются высшие эмоции и морально-этические принципы.
К сожалению, в развитии ребенок не может перескочить ни через один этап, все этапы должны быть пройдены последовательно.
Соответственно задачи по реабилитации эмоциональной сферы ребенка с нарушением привязанности будут следующие:
1. Сформировать привязанность
2. жалость
3. эмпатия
4. стыд, и тогда далее эмоциональное развитие, оказавшись в нужном русле, естественным образом продолжит нормальное формирование вплоть до морали и этики.
Таким образом получается, что если ребенок уже способен жалеть и сопереживать, то рано или поздно ему станет стыдно. А если ребенку не стыдно воровать, то это значит, что плохо проработаны предыдущие уровни развития - недостаточно развиты привязанность и эмпатия. И значит, надо вернуться на эти уровни и работать над ними.
Если Маша способна пожалеть маму, то это означает, что в ситуации, когда мама Маше при посторонних людях покажет, насколько ей стыдно и плохо - Маше тоже станет стыдно и плохо, и Маша перейдет на более высокий уровень эмоционального развития.
А вот если Машу отхлестать крапивой - то это будет эксплуатация эмоции самого низшего порядка - страха. Страх не может двигать эмоциональное развитие дальше, он его тормозит. Так что это тупиковый путь.
Благодарю за внимание
-
Наш человек
Я не позитивный, я просто осознал, что изнасилование неизбежно, и пытаюсь получить удовольствие 
На самом деле позитив в этом тоже есть. Помню, меня поразило, когда я прочитал у Маши Криптан, как она радовалась, когда ее сын после курса китайской иглотерапии начал пытаться ее обманывать. Сам по себе обман — это, конечно, нехорошо, но у нее ребенок в силу особенности развития был не способен на обман, это было выше его уровня. Иголки помогли ему подняться на ступень, а остальное — побочка.
Так вот, воровство — это этап развития, его так или иначе проходят все дети. И когда здесь в разделе я читал, что у очередной мамы крошка пошла в разнос, то с одной стороны радовался, что у нас этого нет, а с другой — расстраивался, потому что на самом деле нашей дурочке это просто недоступно. И вот — возрадуемся! — доросла.