|
|
(((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 11
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RedHat
Ну что, последняя неделя - и на каникулы! Наконец-то!
А мы под конец учебного года дошли до логопеда, и нам поставили дислексию ![5](images/smilies/001.gif)
в школе логопеда нет? у нас в начале года всех детей продиагностировали, некоторых взяли на занятия, правда они такие смешные))) 1 раз 20 минут...
А техника чтения у Миши сколько слов?
-
Наш человек
Ну что, последняя неделя - и на каникулы! Наконец-то!
А мы под конец учебного года дошли до логопеда, и нам поставили дислексию ![5](images/smilies/001.gif)
Это что за зверь?
Каникулы... Жду с ужасом(((
У Ирины переходный период что ли... Не слушается, врет...(((
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от toolni
в школе логопеда нет? у нас в начале года всех детей продиагностировали, некоторых взяли на занятия, правда они такие смешные))) 1 раз 20 минут...
А техника чтения у Миши сколько слов?
В школе есть логопед, но мы эту диагностику проболели. Так нас потом и не проверили, хотя я просила. Но проблема тогда не была особо заметна. Ну, пропускает буквы при списывании, так многие их поначалу пропускают. Ну, читает с ошибками, так не все же приходят в 1 класс, уже умея читать. Но чем дальше, тем больше я беспокоилась, а как начались у них в апреле диктовки на слух...![](images/smilies/010.gif) ![](images/smilies/010.gif) И технику чтения весной проверили - 20 слов в минуту, хуже всех в классе![041](images/smilies/041.gif)
И тот факт, что схожие проблемы были, скажем, у Эйнштейна, меня совсем не утешает
-
Наш человек
Аня! Не переживай! Это же лечится?!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Admirable
Аня! Не переживай! Это же лечится?!
Это не лечится, это только корректируется
-
Наш человек
Это не лечится, это только корректируется ![2](images/smilies/025.gif)
Аня! Вы справитесь! Не отчаивайся!!!
-
quite a woman
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Admirable
Каникулы... Жду с ужасом(((
У Ирины переходный период что ли... Не слушается, врет...(((
У нас каникулы какой-то хардкор получаются. Костя в пятницу едет в Кострому. Потом соревнования в Питере. Потом свадьба у моей сестры, потом поездка в Турцию. Июль отдыхаем от движухи, а в августе тоже начинается - Катерину в садик, Костю в второй класс, и по-моему, опять соревнования.
Аня, понимаю, что неприятно это. У меня, похоже, оба ребенка плохоговорящие, у Кости тоже проблемы с грамотностью и чтением, и я тут явно корень вижу в его ЗРР, которую ему на Чапыгина ставили... Но, знаешь, вот смотрю я вокруг и понимаю, что это далеко не самое страшное...
Один из главных признаков счастья и гармонии — это полное отсутствие потребности кому-то что-то доказать.
-
Хранитель
Конец света не наступил), и это не самое страшное, что бывает. Тем более проблема озвучена, теперь только найти хорошего логопеда, нейропсихолога и все со временем встанет на круги своя)).
-
Хранитель
А у кого какая скорость чтения?
У Ксюши 78 слов, если смотреть по нашему классу, это примерно 8-9 место, вообщем чуть выше среднего уровня.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от toolni
Конец света не наступил), и это не самое страшное, что бывает. Тем более проблема озвучена, теперь только найти хорошего логопеда, нейропсихолога и все со временем встанет на круги своя)).
Ну, я понимаю, что это не конец света, просто еще один диагноз до кучи.
Мы встали на очередь на занятия в ПМС-центре, но она подойдет еще не скоро, может, через год.