Страница 442 из 500 « Первая 342392432438439440441442443444445446452492 Последняя »

Тема: Бросаю курить.......

1. ответ для Madness , на сообщение « Бросаю курить....... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Я курила много и долго, к сожалению... Зависимость была сильнейшая. Но я не сторонник самообмана. Надо отказываться полностью от никотина. Переломаться всего 1 месяц. Да, жестко ломает при сильной зависимости. Но месяц можно вытерпеть. А потом все! Свобода!!! Никакие заменители не помогают избавиться от главного: никотиновой зависимости. Вы все равно не бросаете сейчас. И вернетесь обратно к сигам, почти 100%. Нельзя частично бросить. Это иллюзия.
    Идите на форум www.nosmoking.ru. Мне этот форум помог гораздо сильнее, чем Табекс (пила его, там нет никотина)! Вся зависимость в голове. На этом форуме здорово лечат голову.

2. ответ для KАТЭ , на сообщение « Смысл есть, с никотином не получаешь... »

Цитата Сообщение от KАТЭ Посмотреть сообщение
    Смысл есть, с никотином не получаешь всех остальных вредных веществ и продуктов горения, угарного газа, и что бы ни говорили - зависимость уже не та. Гораздо легче перетерпеть без перепара чем без перекура. Я практически не пользуюсь ЕС на улице, мне не хочется ее сразу после еды, и сразу после вставания с постели. А это показатель - обычных сигарет в таких ситуациях мне всегда хотелось.
    А никотин постепенно снижается (так же как и в случае с таблетками, только тут человек сам регулирует снижение) - я за два месяца снизила крепость жидкости в 3 раза, и думаю, еще одно снижение - а потом на безникотиновую перейду. А там потихоньку и смысл в ЕС пропадет.
    Повторюсь. Это самообман. Надо избавляться от никотиновой зависимости, от стереотипов, связанных с курением (так называемых якорей). А вы ни никотин не убрали, ни якоря. Просто бумажную сигарету сменили на пластмассовую. Это все равно что алкоголизм лечить понижением градуса или героинового наркомана лечить метадоном. Природа-то зависимости одна и та же. Не помогает тут ни снижение количества, ни снижение крепости (это вообще миф). Только полный отказ.
    Я уже полтора года не курю! Счастлива, что избавилась от этого кошмара!

3. ответ для Madness , на сообщение « Бросаю курить....... »
    Старожил Аватар для KАТЭ

Не знаю, я считаю, что мне помогает. Все мы люди разные, кому то помогает один способ, а кому то совсем другой. Я уверена, что к обычным сигаретам уже не вернусь - стал противен даже запах. А то что некоторые возвращаются - это да, есть такое дело. Я сама в прошлом году пыталась перейти на электронику - продержалась только 1 день. В этом деле сила воли тоже нужна (хотя бы минимальная), и желание, которого у меня не было тогда особо.

Участник Аватар для Kett17

Приветствую всех на этом форуме. Меня зовут Катя. Хочу поделиться с Вами своей историей. Надеюсь что мой опыт поможет кому-нить из Вас бросить курить.)))
    У меня была сильнейшая зависимость!!! Курила 1-2 пачки в день с 16 лет. Курила даже когда сильно болела, с температурой под 40- и все-равно курила. И мне очень нравилось курить, особенно под чашечку кофе ))) Бросать даже не думала.... и так 13 лет. Годам к 28 начала замечать, что ночью легкие иногда болят. На 8 этаж при сломанном лифте просто не подняться, приходилось делать 2-3 остановки на передышку.
    И вот, одним прекрасным вечером я снова купила блок сигарет, выкурила несколько штучек. На утро я подумала, что надо бы продержаться до 12.00 и не курить, просто так, ради забавы! Ведь я не собиралась бросать!!! Я считала что не смогу это сделать, т.к. моя привычка сильнее меня! До 12.00 я продержалась, мне показалось этого мало и я задалась новой целью- до 14.00 и так до вечера. Цель была достигнута!!! Я не курила целый день и была безумно горда собой!))) Мужу ничего не сказала... мы легли спать. И так 3 дня))) На третий день я задала мужу вопрос: " ты не замечаешь что я не курю уже 3 дня??" Он конечно же был в шоке, но признался что не заметил этого. Мне было обидно, но гордасть за саму себя была огромной!
    Я не курю уже больше 1,5 лет!!! Но признаюсь, что до сих пор мне нравится запах табачного дыма (когда рядом кто-то курит). Мне иногда сняться сны, что я закурила. И это просто кашмары! Просыпаюсь в ужасе что курю!!! И первые пол года такие сны снились несколько раз в неделю- это был ужас! Я набрала в весе больше 15 кг... да да... с 42-44 размера перешла на 48-50. И при всех побочных моментах есть один и самый главный плюс- Я НЕ КУРЮ!!! И это здорово!!! Дышать легко полной грудью! Я очень горжусь собой!!! Тот блок сигарет отдала знакомым уже с ухмылкой)))
    Бросайте курить! Ваше здоровье в ваших руках!!! Гордитесь таким подвигом как отказ от сигарет!!!

5. ответ для Madness , на сообщение « Бросаю курить....... »

А я, кстати, и не поправилась Как была 42 размера, так и осталась. Еще и спортом стала заниматься и вообще заметила, что стала активнее в жизни. За эти полтора года кучу всего сделала, о чем всегда мечтала и все не хватало времени. Все-таки зависимость действительно убивает часть интереса к жизни, хотя, конечно, когда ты куришь, ты этого не замечаешь и тебе кажется, что все отлично.
    Цвет лица зато стал прекрасный, зубы белоснежные, морщинки разгладились сами собой без всяких чудо-процедур и дорогих кремов и кашель этот мерзкий прошел по утрам. А то последние пару лет кашляла по утрам, как чахоточная, перед мужем даже было стыдно (он у меня не курит уже больше 10 лет). Представляю, как ему было противно.
    Тоже иногда (очень редко) снится, что я курю. Просыпаюсь в ужасе! Курить не хочу снова, это рабство. Теперь, когда я от него избавилась, я это понимаю.

6. ответ для KАТЭ , на сообщение « Не знаю, я считаю, что мне помогает.... »

Цитата Сообщение от KАТЭ Посмотреть сообщение
    Не знаю, я считаю, что мне помогает. Все мы люди разные, кому то помогает один способ, а кому то совсем другой. Я уверена, что к обычным сигаретам уже не вернусь - стал противен даже запах. А то что некоторые возвращаются - это да, есть такое дело. Я сама в прошлом году пыталась перейти на электронику - продержалась только 1 день. В этом деле сила воли тоже нужна (хотя бы минимальная), и желание, которого у меня не было тогда особо.
    А мне запах сигаретного дыма не стал противен, даже нарвится, когда люди курят сигариллы, которые вкусно пахнут Противен запах от курильщика после того, как он покурит. Это да, ужас просто! Тошнот.

7. ответ для Madness , на сообщение « Бросаю курить....... »
    Участник Аватар для Kett17

Да, зубки просто белоснежные!!! Раньше камни образовывались и приходилось ходить на чистку каждый год. Думала, что организм так работает, а оказалось нужно просто бросить курить!!! Вот уже 1,5 года как камней нет и не намечаются. Даже муж заметил и восхищается моими зубками. Цвет лица стал здоровым)

8. ответ для Madness , на сообщение « Бросаю курить....... »
    с орбиты Аватар для SFILATE

Не курю с сегоднешнего дня... Сколько не боролась сама с этой отвратительной привычкой... Ничего не получалось! Максимум был пол года без сигарет... Чего только не перепробовала... Результат нулевой. Вот умом все понимаю.. Что вредно, что гроблю себя и рас страиваю близких... Но ничего поделать с собой не могла. Решилась сегодня на поход в клинику... Пока курить не хочу... Мысли о курении приходят... Но как то сразу улетают... Смотрю на сигареты без эмоций совсем... Посмотрим что будет дальше

9. ответ для SFILATE , на сообщение « Не курю с сегоднешнего дня... Сколько... »
    Banned

Вы на верном пути! Лиха беда начала!

10. ответ для Panther , на сообщение « Вы на верном пути! Лиха беда начала! »
    с орбиты Аватар для SFILATE

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Вы на верном пути! Лиха беда начала!
    Спасибо за поддержку! Теперь главное не сорваться...

Страница 442 из 500 « Первая 342392432438439440441442443444445446452492 Последняя »