| |
|
Бросаю курить.......
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
Я курила много и долго, к сожалению... Зависимость была сильнейшая. Но я не сторонник самообмана. Надо отказываться полностью от никотина. Переломаться всего 1 месяц. Да, жестко ломает при сильной зависимости. Но месяц можно вытерпеть. А потом все! Свобода!!! Никакие заменители не помогают избавиться от главного: никотиновой зависимости. Вы все равно не бросаете сейчас. И вернетесь обратно к сигам, почти 100%. Нельзя частично бросить. Это иллюзия.
Идите на форум www.nosmoking.ru. Мне этот форум помог гораздо сильнее, чем Табекс (пила его, там нет никотина)! Вся зависимость в голове. На этом форуме здорово лечат голову.
-
Космонавт
 Сообщение от KАТЭ
Смысл есть, с никотином не получаешь всех остальных вредных веществ и продуктов горения, угарного газа, и что бы ни говорили - зависимость уже не та. Гораздо легче перетерпеть без перепара чем без перекура. Я практически не пользуюсь ЕС на улице, мне не хочется ее сразу после еды, и сразу после вставания с постели. А это показатель - обычных сигарет в таких ситуациях мне всегда хотелось.
А никотин постепенно снижается (так же как и в случае с таблетками, только тут человек сам регулирует снижение) - я за два месяца снизила крепость жидкости в 3 раза, и думаю, еще одно снижение - а потом на безникотиновую перейду. А там потихоньку и смысл в ЕС пропадет.
Повторюсь. Это самообман. Надо избавляться от никотиновой зависимости, от стереотипов, связанных с курением (так называемых якорей). А вы ни никотин не убрали, ни якоря. Просто бумажную сигарету сменили на пластмассовую. Это все равно что алкоголизм лечить понижением градуса или героинового наркомана лечить метадоном. Природа-то зависимости одна и та же. Не помогает тут ни снижение количества, ни снижение крепости (это вообще миф). Только полный отказ.
Я уже полтора года не курю! Счастлива, что избавилась от этого кошмара!
-
Старожил
Не знаю, я считаю, что мне помогает. Все мы люди разные, кому то помогает один способ, а кому то совсем другой. Я уверена, что к обычным сигаретам уже не вернусь - стал противен даже запах. А то что некоторые возвращаются - это да, есть такое дело. Я сама в прошлом году пыталась перейти на электронику - продержалась только 1 день. В этом деле сила воли тоже нужна (хотя бы минимальная), и желание, которого у меня не было тогда особо.
-
Участник
Приветствую всех на этом форуме. Меня зовут Катя. Хочу поделиться с Вами своей историей. Надеюсь что мой опыт поможет кому-нить из Вас бросить курить.)))
У меня была сильнейшая зависимость!!! Курила 1-2 пачки в день с 16 лет. Курила даже когда сильно болела, с температурой под 40- и все-равно курила. И мне очень нравилось курить, особенно под чашечку кофе ))) Бросать даже не думала.... и так 13 лет. Годам к 28 начала замечать, что ночью легкие иногда болят. На 8 этаж при сломанном лифте просто не подняться, приходилось делать 2-3 остановки на передышку.
И вот, одним прекрасным вечером я снова купила блок сигарет, выкурила несколько штучек. На утро я подумала, что надо бы продержаться до 12.00 и не курить, просто так, ради забавы! Ведь я не собиралась бросать!!! Я считала что не смогу это сделать, т.к. моя привычка сильнее меня! До 12.00 я продержалась, мне показалось этого мало и я задалась новой целью- до 14.00 и так до вечера. Цель была достигнута!!! Я не курила целый день и была безумно горда собой!))) Мужу ничего не сказала... мы легли спать. И так 3 дня))) На третий день я задала мужу вопрос: " ты не замечаешь что я не курю уже 3 дня??" Он конечно же был в шоке, но признался что не заметил этого. Мне было обидно, но гордасть за саму себя была огромной!
Я не курю уже больше 1,5 лет!!! Но признаюсь, что до сих пор мне нравится запах табачного дыма (когда рядом кто-то курит). Мне иногда сняться сны, что я закурила. И это просто кашмары! Просыпаюсь в ужасе что курю!!! И первые пол года такие сны снились несколько раз в неделю- это был ужас! Я набрала в весе больше 15 кг... да да... с 42-44 размера перешла на 48-50. И при всех побочных моментах есть один и самый главный плюс- Я НЕ КУРЮ!!! И это здорово!!! Дышать легко полной грудью! Я очень горжусь собой!!! Тот блок сигарет отдала знакомым уже с ухмылкой)))
Бросайте курить! Ваше здоровье в ваших руках!!! Гордитесь таким подвигом как отказ от сигарет!!!
-
Космонавт
А я, кстати, и не поправилась Как была 42 размера, так и осталась. Еще и спортом стала заниматься и вообще заметила, что стала активнее в жизни. За эти полтора года кучу всего сделала, о чем всегда мечтала и все не хватало времени. Все-таки зависимость действительно убивает часть интереса к жизни, хотя, конечно, когда ты куришь, ты этого не замечаешь и тебе кажется, что все отлично.
Цвет лица зато стал прекрасный, зубы белоснежные, морщинки разгладились сами собой без всяких чудо-процедур и дорогих кремов и кашель этот мерзкий прошел по утрам. А то последние пару лет кашляла по утрам, как чахоточная, перед мужем даже было стыдно (он у меня не курит уже больше 10 лет). Представляю, как ему было противно.
Тоже иногда (очень редко) снится, что я курю. Просыпаюсь в ужасе! Курить не хочу снова, это рабство. Теперь, когда я от него избавилась, я это понимаю.
-
Космонавт
 Сообщение от KАТЭ
Не знаю, я считаю, что мне помогает. Все мы люди разные, кому то помогает один способ, а кому то совсем другой. Я уверена, что к обычным сигаретам уже не вернусь - стал противен даже запах. А то что некоторые возвращаются - это да, есть такое дело. Я сама в прошлом году пыталась перейти на электронику - продержалась только 1 день. В этом деле сила воли тоже нужна (хотя бы минимальная), и желание, которого у меня не было тогда особо.
А мне запах сигаретного дыма не стал противен, даже нарвится, когда люди курят сигариллы, которые вкусно пахнут Противен запах от курильщика после того, как он покурит. Это да, ужас просто! Тошнот.
-
Участник
Да, зубки просто белоснежные!!! Раньше камни образовывались и приходилось ходить на чистку каждый год. Думала, что организм так работает, а оказалось нужно просто бросить курить!!! Вот уже 1,5 года как камней нет и не намечаются. Даже муж заметил и восхищается моими зубками. Цвет лица стал здоровым)
-
с орбиты
Не курю с сегоднешнего дня... Сколько не боролась сама с этой отвратительной привычкой... Ничего не получалось! Максимум был пол года без сигарет... Чего только не перепробовала... Результат нулевой. Вот умом все понимаю.. Что вредно, что гроблю себя и рас страиваю близких... Но ничего поделать с собой не могла. Решилась сегодня на поход в клинику... Пока курить не хочу... Мысли о курении приходят... Но как то сразу улетают... Смотрю на сигареты без эмоций совсем... Посмотрим что будет дальше
-
Вы на верном пути! Лиха беда начала!
-
с орбиты
 Сообщение от Panther
Вы на верном пути! Лиха беда начала!
Спасибо за поддержку! Теперь главное не сорваться...