|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от IrenaV
Наша может день на пеленку ходить, а на следующий ее в игнор и дуть куда попало , горшок вообще не воспринимает для красоты стоит , месяц назад и то чаще в него ходила, а сейчас больше на пеленку. С утра после ночи бывает все на пеленке и в горшке, а бывает вся комната, как после бомбежки.
У нас уже наша красотка 1.5 месяца все воюем... но мы проще к этому относимся вытерли поругали, руки точно не опускаются, но пол приходится мять в квартире каждый день, чтобы запаха не было. У меня у подруги таких свинки две. Так пока старшенькая была одна ходила на улицу терпела до прогулки, а взяли еще одну (младшей восемь месяцев, а старшей 1.5 года) теперь дуют в квартире обе (живут временно теперь на кухне т.к в квартире даже запах мочи появился).
Может они и не очень приучаются? я уже тоже сомневаться начинаю в этом.
Да приучаются.У меня сидели на кухне долго,пока рефлекс закреплялся,то есть писали обе на пеленку,потом на тряпку,постеленную в резиновый коврик от машины,потом Мыша начала тряпку есть и вытаскивать из этого резинового коврика,пришлось купить горшок.От горшка обе шарахнулись,Мыша дула рядом,Нюша в горя пошла писать в подстилку.Я запаслась вкусняхами и села на кухне читать книгу.Как только вижу,что Мыша засобиралась в туалет,сажу в горшок,хвалю,вкусняшка.Сначала хвалила только за то,чтобы в сторону горшка посмотрела,потом шагнула в его сторону,поставила лапу в него-бурное хваление,зашла-вообще супер-молодец,присела-вообще отличница.Она у меня самый первый открыватель нового,всем интересуется первая,первая и все новое осваивает.Ну и я у нее конечно в авторитете,если похвалила-то это высшая радость!
Сейчас,например,у второй собаки случилась грыжа межпозвоночная,и она посажена в вольер вместе с горшком для ограничения движений.Мышь пришлось приучать срочно к новому горшку,потому что старый,который у них на двоих,уехал в загородку к мопсу.Горшок и больше,и другого цвета,вобщем собака глаза выпучила и к нему не подходит,наоборот,обходит стороной подальше.Опять начинаем все снова-запасаюсь вкуснятиной(мелко нарезанной морковвью)и сажусь рядом с горшком.Любопытство насчет него есть,но подходить боится.Начинаю хвалить за только взгляд в сторону него,затем за шаг в его сторону,затем вкусью заманиваю просто в него зайти и обнюхать,потом закрепляю рефлекс просто забегания в горшок,потом налагаю на все это команду "писать".При мне не писает,но вижу,что поняла,для чего этот агрегат стоит.Утром прихожу уже все на месте-пописано и покакано.
-
Элита
 Сообщение от Nat@sha
Да приучаются.У меня сидели на кухне долго,пока рефлекс закреплялся,то есть писали обе на пеленку,потом на тряпку,постеленную в резиновый коврик от машины,потом Мыша начала тряпку есть и вытаскивать из этого резинового коврика,пришлось купить горшок.От горшка обе шарахнулись,Мыша дула рядом,Нюша в горя пошла писать в подстилку.Я запаслась вкусняхами и села на кухне читать книгу.Как только вижу,что Мыша засобиралась в туалет,сажу в горшок,хвалю,вкусняшка.Сначала хвалила только за то,чтобы в сторону горшка посмотрела,потом шагнула в его сторону,поставила лапу в него-бурное хваление,зашла-вообще супер-молодец,присела-вообще отличница.Она у меня самый первый открыватель нового,всем интересуется первая,первая и все новое осваивает.Ну и я у нее конечно в авторитете,если похвалила-то это высшая радость!
Сейчас,например,у второй собаки случилась грыжа межпозвоночная,и она посажена в вольер вместе с горшком для ограничения движений.Мышь пришлось приучать срочно к новому горшку,потому что старый,который у них на двоих,уехал в загородку к мопсу.Горшок и больше,и другого цвета,вобщем собака глаза выпучила и к нему не подходит,наоборот,обходит стороной подальше.Опять начинаем все снова-запасаюсь вкуснятиной(мелко нарезанной морковвью)и сажусь рядом с горшком.Любопытство насчет него есть,но подходить боится.Начинаю хвалить за только взгляд в сторону него,затем за шаг в его сторону,затем вкусью заманиваю просто в него зайти и обнюхать,потом закрепляю рефлекс просто забегания в горшок,потом налагаю на все это команду "писать".При мне не писает,но вижу,что поняла,для чего этот агрегат стоит.Утром прихожу уже все на месте-пописано и покакано.
да, вот это терпение, сегодня утром постелила сверху пеленки газетку, так как у заводчицы дули на газету.............. о чудо, он сразу туда надул...... я так была счастлива, столько хвалы я даже ребенку не говорила никогда ))))) пошли гулять на улочку у меня в куртке минуток 15 погуляли, дочку в школу проводили, пришли домой я сразу на газетку (уже с морковкой в руках) жду........, а он засрашка просто выбежал пулей из комнаты и на кухню сел и пописал...........
Я так поняла по всем отзывам долго мы будем с ним воевать за туалет, ну ничего............. куплю себе новопассит и будем ждать чуда))))
-
Элита
 Сообщение от Ирчек
Они засранцы все понимают!........своей старшенькой говорю утром.....-"иди пописай на пеленочку", как миленькая садится на пеленку и на меня смотри... мол смотри какая я умница.... муж глаза таращит от такого нашего разговора..
Условный рефлекс-страшная сила,главное вовремя успеть в процессе писанья куда надо наложить команду,они умные создания,главное-все походчиво донести до них.
Тут у меня появился кролик,выкинутый за нечистоплотность,никогда не знала туалета,дула не только по всей клетке,но и стоя по всему периметру,стараясь еще и на стены попасть.Поставила ей горшок,запаслась вкуснятиной и результат теперь такой:как только подхожу к клетке-запрыгивает в горшок и оттопыривает хвостик,то есть писает практически "на бис",сразу получает вкусь.А был такой кошмар ранее-вся квартира от нее мгновенно пропахла стойлом,а теперь ни запаха,и попа чистая,а то все по ляжкам стекало.
Вот,оказывается и глупого зайца на условный рефлекс можно посадить.Причем никто никуда не тыкал,все на положительном подкреплении.А шпицы вообще умняшки,с ними договариваться-одно удовольствие!!!!
ПЫ.СЫ Зайцы совсем не глупые,они другие,но и им все можно объяснить.Это игра такая-пойми меня называется.
-
Без статуса
 Сообщение от Кульпяша
да, вот это терпение, сегодня утром постелила сверху пеленки газетку, так как у заводчицы дули на газету.............. о чудо, он сразу туда надул...... я так была счастлива, столько хвалы я даже ребенку не говорила никогда ))))) пошли гулять на улочку у меня в куртке минуток 15 погуляли, дочку в школу проводили, пришли домой я сразу на газетку (уже с морковкой в руках) жду........, а он засрашка просто выбежал пулей из комнаты и на кухню сел и пописал...........
Я так поняла по всем отзывам долго мы будем с ним воевать за туалет, ну ничего............. куплю себе новопассит и будем ждать чуда))))
Ну вот я уже не помню, сколько мы к пеленке приучались, но явно больше недели. Месяца полтора ушло, наверно. Хорошо, что у нас кухня и холл- керамогранит. А в комнаты двери всегда закрыты были. К году начал хулиганить, и писал на ковролин в комнатах, но мы уже тогда планировали ремонт и весь ковролин пошел на выброс. Сейчас иногда бывает, сикает на коврик в ванной- огребает, конечно и знает, что нельзя. Но, видать, кайф от пописа на мягенькое пересиливает
-
Элита
 Сообщение от Кульпяша
Во-о-от,вы и угадали,в чем дело.Не спешите убирать газету,как бы это было неудобно,хвалить продолжайте,вкуснятина должна быть всегда готова и нарезана,только руку протянуть,через несколько секунд после действия они уже не помнят,за что они "молодец",подкрепление должно быть сразу.Потом газетку начнете уменьшать по чуть=чуть,пока она не исчезнет совсем,а можно с рефлексом на газетку попробовать переехать в горшок,но не спешите,пусть даже газетка в фаворе будет несколько месяцев,главное-очень хорошо все закрепить.
-
Элита
Девочки, а подскажите еще пожалуйста, как вы ходите в гости с любимцами, нам предстоит НГ и первый выход в свет))) Волнует вопрос туалета, што делать??)
-
Элита
 Сообщение от mashuly
Девочки, а подскажите еще пожалуйста, как вы ходите в гости с любимцами, нам предстоит НГ и первый выход в свет))) Волнует вопрос туалета, што делать??)
с собой тряпочку )))). Я вот на Новый год отдаю своего пушистика маме. с собой беру пеленок кучу, тряпки))) блин она у меня тоже чистоплюйка, как и я, вот у нее будет Новый год))))
-
я пеленку с собой беру (чистую )) ) и кладу ее где-нить в районе входной двери. Понимает )))
когда уезжали отдавала ее то маме, то сестре, то свекрови. Вроде там тоже нормально все было, не жаловались на засранство
-
Мега-элита
-
Гость
ой, какой хорошенький...