| |
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Bysa2008
И еще , оценки в 30 , не есть показатель реальных знаний...
 Сообщение от annaTsv
А чего показатель?
а я бы сказала, что текущие оценки - это показатель знаний помноженный на воспитательную работу (что тоже немаловажно)
а вот оценка за зачет- это показатель знаний, причем именно знаний, а не выученного материала (для меня это принципиальная разница)
имхо
-
Мега-элита
 Сообщение от Irina123
Ну два по алгебре с всероссом по физике стыкуется прекрасно, не вы первые, не вы последние, таких историй масса. Ну и на счет разных требований у данного учителя - это ведь тоже субъективно. Могу лишь сказать, что у этого же преподавателя моя старшая не вылазила из двоек почти весь 8 класс, но она считала и считает ее лучшим преподавателем математики в школе. Да, характер у нее не поостой, но предмет она дает на высшем уровне. Что точно правда, так это то, что два конкретных человека (учитель и ученик) могут категорически не совпасть, может данная конкретная школа оказаться не той, которая подходит именно этому ребенку.
В любом случае, это прекрасно, что у вас все наладилось. 
А не надо совпадать.Гениальных детей единицы, а хороших преподавателей все-таки десятки.Такого ученика с удовольствием возьмет другая фтш и найдет подход, и учителей и взрастит так сказать талант, а 30 лишится очередного способного ученика.
Сравните списки поступающих в этом году в 8, 9, 10 классы 30-ки, там указаны номера школ из которых приходят ученики.Я не заметила наплыва желающих из 239, ФТШ, и д.т....
-
Мега-элита
 Сообщение от Баба Маня
Так в средней школе нет такого количества двоек, там вроде все спокойно. И программа не сильно отличается от программы не физмата. Ну если только программирование (в 30-ке) вместо информатики (не в физмате). Но это надо сильно постараться, чтобы получить "два" в четверти у Ольги Сергеевны.
Вот с 8-го класса начинается собственно физмат, и начинаются двойки. Но если оценки ставятся всем одинаково, то особо крепкой психикой обладать не нужно, поскольку не оценки являются мотивацией обучения в ШГН. А вот если к кому-то предъявляются несколько иные требования, чем к остальным, то у этого кого-то возможны варианты. Если ребенок не обладает крепкой психикой, то невроз обеспечен. Собственно, это мой случай... Прошло много времени, закончилось все хорошо (сын перешел в другую ШГН), поэтому могу быть объективной. По алгебре в прошлом году кроме двоек, других оценок практически не было.. Психолог сказала, что у вас два варианта, -либо меняете класс (школу), либо оказываетесь в клинике неврозов. Класс поменять не получилось (завуч сказала, что в других классах нет мест), пришлось менять школу (слава богу, это прошло спокойно, перешел по дипломам олимпиад без вступительных экзаменов). В этом году ребенок прошел на Всеросс по физике. И что, одно совместимо друг с другим, -прохождение на Всеросс по физике и прошлогодняя годовая "два" по алгебре? ИМХО совершенно не совместимо.
Я не буду обсуждать здесь конкретно свой случай, - у меня все закончилось хорошо. Может, потом создам тему, где хотелось бы обсудить, что можно сделать в такой ситуации, - когда по каким то причинам ребенок не понравится кому-то из преподавателей. Но здесь это обсуждать не стоит, поскольку это может произойти в любой школе, это не является какой-то "спецификой" 30-ки.
Жаль, что школа не считает нужным, утруждать себя подходом к способным детям ((
А Вам удачи!Вы молодцы!
Слава храбрецам, которые осмеливаются
любить, зная, что всему этому придет конец...
....доделали ремонт....
Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!
-
Вы молодцы, что преодолели кризис. Дальнейших успехов. 30-ке должно быть обидно за себя.
-
Наш человек
 Сообщение от Irina123
Ну два по алгебре с всероссом по физике стыкуется прекрасно, не вы первые, не вы последние, таких историй масса
Дык от того, что таких историй много, это не делается нормальным. "Два" по алгебре может стыковаться со Всероссом по литературе или биологии, но не по физике.
 Сообщение от Irina123
. Ну и на счет разных требований у данного учителя - это ведь тоже субъективно.
К сожалению, в данном случае не субъективно. Еще в прошлом году не была в этом до конца уверена, сейчас уверена на все 100 %, это не только мое мнение.
 Сообщение от Irina123
но предмет она дает на высшем уровне
С этим я не спорю, это действиетельно так, только вот преподаватель же не ВУЗе работает, где учатся уже взрослые люди, а работает с подростками, психика которых неустойчива.
 Сообщение от Irina123
Да, характер у нее не поостой
Это мягко сказано.
 Сообщение от Irina123
В любом случае, это прекрасно, что у вас все наладилось.
Ну изменить ситуацию не удалось, удалось только уйти от этой ситуации...
Сейчас как бы не напугать поступающих. Это ведь все не является какой-то спецификой 30-ки и может произойти в любой школе.
-
Наш человек
 Сообщение от Bysa2008
Не оценки, но исключают именно по ним, а не по уровню знаний и способностей...
Ну на самом деле, исключаеют в 30-ке очень редко,- у нас все, кто хотел, перешли в 10-ый класс.
-
Мега-элита
 Сообщение от Баба Маня
Дык от того, что таких историй много, это не делается нормальным.  "Два" по алгебре может стыковаться со Всероссом по литературе или биологии, но не по физике.
К сожалению, в данном случае не субъективно. Еще в прошлом году не была в этом до конца уверена, сейчас уверена на все 100 %, это не только мое мнение.
С этим я не спорю, это действиетельно так, только вот преподаватель же не ВУЗе работает, где учатся уже взрослые люди, а работает с подростками, психика которых неустойчива.
Это мягко сказано.
Ну изменить ситуацию не удалось, удалось только уйти от этой ситуации...
Сейчас как бы не напугать поступающих.  Это ведь все не является какой-то спецификой 30-ки и может произойти в любой школе.
А вот это и есть подводные камни 30 и поступающие должны быть в курсе, никто ведь не говорит что школа плохая, школа ооочень хорошая, но у нее отсутствует индивидуальный подход к способным , но не стандартным детям
Лично я не могу зачесть этот факт в плюс школе, у школы достаточно других плюсов!
Слава храбрецам, которые осмеливаются
любить, зная, что всему этому придет конец...
....доделали ремонт....
Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!
-
Наш человек
 Сообщение от Старая калоша
Вы молодцы, что преодолели кризис.
Прошлый год вспоминаю с ужасом, меня спасал только коньяк. 
Создам, наверное, отдельную тему, чтобы не обсуждать в теме про 30-ку. Произойти это может в любой школе. У меня не получилось решить проблему, получилось только уйти от нее. Интересно поговорить о том, как вообще лучше действовать в таких ситуациях. Но поговорить абстрактно, без упоминания конкретных школ и, тем более, преподавателей.
-
 Сообщение от Баба Маня
Дык от того, что таких историй много, это не делается нормальным.  "Два" по алгебре может стыковаться со Всероссом по литературе или биологии, но не по физике.
Иногда повышенные, нестандартные требования случаются от хорошего отношения. Учитель считает, что именно от этого ученика он может ожидать большего. Детская психика при этом не учитывается.
-
Наш человек
 Сообщение от Bysa2008
А вот это и есть подводные камни 30  и поступающие должны быть в курсе, никто ведь не говорит что школа плохая, школа ооочень хорошая, но у нее отсутствует индивидуальный подход к способным , но не стандартным детям 
Ну вряд ли в той же 239, где классов значительно больше, подход будет более индивидуален.
И в моем нет ничего особо "нестандартного", просто вот "не понравился".