|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
Интересно,будет какое-нибудь официальное заявление от минздрава,что за инфекция бродит? Массовое явление,получается.
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
Наш человек
 Сообщение от кармелита
Мамочка из параллельного класса,сказала,что мальчика вырвало прямо по пути на каток((((
да уж, прям в раздумьях, вести ли своего на хоккей...
-
Элита
 Сообщение от Эленис
У нас в началке еще ничего. А вот в средней как раз всех выкосило. Ходит по 6 человек из 30-ти. Но карантин объявлять не могут, самим нельзя, сэс пока не закрывает. Но в нашей школе не рото, а ОРВИ, который в личной беседе педиатр называет гриппом. Но ессно, такой диагноз в карточке не ставят.
А так симптомы похожие, на высокой темпе или при переутомлении стошнит пару раз, потом 40С, потом кашель и горло.
да, сейчас ходит вирус, который начинается именно с тошноты и рвоты, вирусные симптомы вроде соплей и кашля добавляются потом и не у всех.
У нас девочка с такими симптомами в итоге с менингитом в больницу попала в декабре.
А я вчера таки почитала про короновирус, так у него симптомы схожи, ужас!
-
Мега-элита
 Сообщение от Choko_Latte
насыпала )
это да  как-то угостил девочку, одногруппницу из сада мороженым, так ее старшая сестра (они погодки или около того) его возненавидела  год потом ходила задирала
Летом на базе отдыха начали давать дочке денег на мороженку, она купила "подружке" с которой только что познакомилась, через некоторое время под окна нашего номера заявились все девочки примерно этого возраста, а дочка смущаясь зашла и попросила денег, чтоб "угостить других подружек", объяснила, что кормить всю базу мороженным не собираюсь. Дочка конечно сначала обиделась, ведь как же, с ней дружить не будут, внимания сразу столько, а мама злыдня не поддержала, но после моих объяснений почему, мою позицию приняла и больше с такими предложениями не приходила. Поговорите с ребёнком, мягко, можно издалека, просто расспросить о чувствах, что и почему, зачем надо, а чем угощает например та девочка. Ну и о себе сказать, что не понимаете, почему должны кормить другого ребёнка. Нет, конечно можно, иногда, но не на постоянной же основе. Привести какие-нибудь примеры. Но могут быть обидки, так как встали на пути "великой дружбы".))
 Сообщение от Rybakit
Спасибо за такую ссылку! Тоже сохранила себе. Это же бесплатный ресурс, я правильно поняла?
Надо будет попробовать. Дочка ненавидит окружайку, мне это не нравится и не очень понятно, что не так. Стараюсь дома давать в игровой форме темы, вроде негатива меньше.
 Сообщение от kairos
Ой, за столько лет так ни разу до вас и не доехали. Всё время нереальное время... А ведь столько всего было, на столько всего "облизывалась" в группе. Но это надо не работать ((
 Сообщение от para-cat
Помните историю, как моя ревела при эвакуации? Страх, оказывается, никуда не делся, сидит внутри, иногда выходит, особенно вечером. Боится пожара. Вчера собрала рюкзачок с любимыми игрушками, плакала перед сном, боялась засыпать, вдруг она уснет, и пожар начнется. Бедная  . Просидела с ней, успокоила, как смогла.
Как я понимаю, им ещё рассказывают в школе, как действовать при пожаре. Вот, она и впечатлилась, все успокоиться не может
Бедная. Надо как-то проработать страх. Но даже не знаю как. У дочки на глазах в 4 года дерево на даче ветром повалило летом, осенью к психологу водила, она при ветре в ступор впадала и ревела, чтоб её домой отвели. Как-то особо психолог не сказала ничего конкретного. И все следующие тоже самое. С возрастом стало лучше, но при сильном ветре паника наступает до сих пор. Даже если рядом ни одного дерева. Когда последний раз пыталась достучаться до ребёнка, ссылаясь что рядом только дома и все "а вдруг где-то дерево вырвет, сюда принесёт и меня им убьёт". Зановес.  Не знаю, может я не так понимаю работу психологов, но давно заметила, когда приходишь на приём с тебя хотят тему запроса, с чем работать, но никогда с ней не работают, в итоге да, что то полезное выносить, но проблема как была, так и остаётся. Как у дочки с ветром и деревьями, так у меня с неудачным родами. Всегда речь идёт о чем угодно, только не о том с чем пришла. Не понимаю. Может вам повезёт больше. Очень бы хотелось, чтоб ребёнок не мучился. Мне пришлось все решать самой, много много говорить с ребёнком, проговаривать страх и прочее. Улучшения есть, но не сильно, я же не знаю что с этим делать, что говорить, сколько литературы не читала, сколько видео не смотрела. Обычно дочку как то успокаивало, когда я рассказала о своих детских страхах и как они со временем у меня ушли. Когда ты не один такой, то как то проще.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с) 
-
Наш человек
У меня двое заболели: у тематического температура два дня, потом кашель, насморк. Напрягло, что температуры не было на 3ий день, а на 4й опять была, целый день лежал. На 5й опять нет температуры [emoji102] только насморк.
А младший вообще интересно: температура полтора дня и все. Три дня прошло, больше никаких симптомов.
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Старожил
 Сообщение от Natli
Летом на базе отдыха начали давать дочке денег на мороженку, она купила "подружке" с которой только что познакомилась, через некоторое время под окна нашего номера заявились все девочки примерно этого возраста, а дочка смущаясь зашла и попросила денег, чтоб "угостить других подружек", объяснила, что кормить всю базу мороженным не собираюсь.  Дочка конечно сначала обиделась, ведь как же, с ней дружить не будут, внимания сразу столько, а мама злыдня не поддержала, но после моих объяснений почему, мою позицию приняла и больше с такими предложениями не приходила. Поговорите с ребёнком, мягко, можно издалека, просто расспросить о чувствах, что и почему, зачем надо, а чем угощает например та девочка. Ну и о себе сказать, что не понимаете, почему должны кормить другого ребёнка. Нет, конечно можно, иногда, но не на постоянной же основе. Привести какие-нибудь примеры. Но могут быть обидки, так как встали на пути "великой дружбы".))
.
у нас на даче соседи с одной стороны - классные, мы дружим, у них двойняшки возраста сына, ходим друг к другу в гости, дети бегают с участка на участок, могут или у нас пообедать, не отрываясь от игр, или у них, пикники у бассейнов устраивают себе - я не против, соседи тоже, крч, любовь )
а с другой стороны - алкота, трое детей, за которыми никто не следит, один постарше, один ровесник и один младше, вот эти раздражают ) у них как раз замашки : если не принесешь яблоки, печенье и конфеты, то дружить с тобой не будем - и к моему и к соседскому так, машинки все перетырили, с одной стороны, жалко их : родителям на них пофигу, жрут одни макароны "красная цена", бабушка у них на птицеферме работает - подкармливает, конечно, но блин, они такие наглые, могут мне сказать "Ань, дай яблоко", дерутся, детей наших бьют, еду вымогают, крч, когда они унесли здоровый джип на радиоуправлении, я им сказала за наш забор больше не заходить и стала счастливей ))
а так-то я не против, если сын девочек угощает, в саду у него была подруга - это так мило ) я ему вкусняшки покупаю, а он "я завтра Д. отнесу угощу" 
но там мы все общались родители, за ребенком приходишь - постоишь, поболтаешь, за городом мы жили - там на площадке все после сада\школы тусуются ))
просто как бы все девочки, глядя на это, не пришли угощаться ну и да, я очень против "если не дашь, мы не будем с тобой дружить" - вот тут у малого слабое место ) он ненавидит, когда с ним не дружат )
-
Хранитель
вот блин, а я думала, что никто не болеет сейчас особо, моя не в настроении сегодня пошла и я несколько раз ей предложила остаться, а она так и не смогла решиться остаться, договорились, что позвонит, если что
а теперь думаю, что нужно было оставлять дома, от вялого настроения до болезни один шаг....
-
Мега-элита
 Сообщение от РаSSVет
Интересно,будет какое-нибудь официальное заявление от минздрава,что за инфекция бродит? Массовое явление,получается.
Вспышка ротовируса была осенью по городу. Мне гастроэнтеролог говорила, как раз были на приеме.
Нигде ничего не объявляли.
А у нас неделю назад на работе было, у 6-7 человек жидкий стул, живот очень крутило, потом два дня болит горло и всё! Будто ничего и не было. Меня тоже зацепило((
 Сообщение от Ольgа
да уж, прям в раздумьях, вести ли своего на хоккей...
Лед закаляет[emoji123]
 Сообщение от Полет Бабочки
вот блин, а я думала, что никто не болеет сейчас особо, моя не в настроении сегодня пошла и я несколько раз ей предложила остаться, а она так и не смогла решиться остаться, договорились, что позвонит, если что
а теперь думаю, что нужно было оставлять дома, от вялого настроения до болезни один шаг....
Всегда есть какие-то вирусы рядом...
от всего не уберечься.
-
Хранитель
 Сообщение от AlinKo
Всегда есть какие-то вирусы рядом...
от всего не уберечься.
я, наоборот, боюсь, что она уже заболела
-
У нас в саду у одной девочки бабушка была, такая "мировая тетка" как бы ее назвали. Хохотушка, веселушка. Предложить пойти выпить винца пока дети зимой гуляют, а родители пусть согреваются-это норм. Так она всегда на площадку приходила с пакетом еды, непокупной, а своей.сырники, блины, всякие пирожки.. И возле нее очередь из детей была. Незнакомые мамы шугались, детей уводили, когда к ней очередь за сырниками выстраивалась. )) причем она помнила у кого аллергияна что и могда ему отдельно принести приготовленное без яиц, а потом сокрушалась что "вот Ваня сегодня не пришел, а яему готовила. А позвлните кто нить маме Вани-пусть выйдет погулять" 
И ладно бы только одногрупников внучки кормила (у меня старшая с ней в группе), так дети из среднего и младшего моих ее увидев уже неслись к ней 
мы поначалу помнится тоже офигевали, а потом забили, все равно спорить бесполезно. Даже как то без нее скучно стало (они издалека в сад возили, в школу рядом пошли)
А так на нее инлгда 10-12 детей оставляли и по делам бегали. За всеми смотрела, со всеми играла