|
|
Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Tapian
Про деньги - мне подсказали гениальный ход: спросить, наивно похлопав ресницами: "Папа, а под какой процент ты мои деньги пристроил?" Но, чтобы ей это донести, а также проинструктировать, как дальше развить тему, надо сначала поймать волну, она ж пока на контакт не идет, сообщения не читает.
Таня. я боюсь.что этот ход не для уровня Миланы. ИМХО она сама не готова к диалогу и совершенно не понимает в какой реальности пребывает.
-
Я думаю, надо все же именно мне писать: мол, так и так, от Миланы не могу добиться никакой вразумительной информации, приходится додумывать, и то, что додумывается, очень тревожно. Поэтому прошу прислать мне копии: вида на жительство, мед полиса, справку с места учебы. Я была тем взрослым, который отправил к вам ребенка с особенностями развития и я имею моральное право задавать подобные вопросы, чтобы понимать, что с ней происходит. Если все хорошо - я порадуюсь и принесу свои извинения.
Может, это на попозже оставить в качестве тяжёлой артиллерии? А для начала просто написать почти как оно есть, что миланиной маме тяжело платить за коммунальные услуги, начисляемые на детей, и для перерасчёта квартплаты ЖЭК (или как там они у вас сейчас называются) требует доказательства пребывания ребёнка за границей, т.е. ксерокопию визы в миланином паспорте, иначе маме придётся её выписать из квартиры.
А если не предоставит, тогда уже спрашивать по полной и про курсы, и про полис, и можно ещё добавить, что опека ещё в течение года продолжает контролировать семьи уехавших детей, требует с вас отчёта как с бывшего опекуна, и в случае проблем они грозятся направить запросы по официальным каналам (что грозит лично папе неслабыми штрафами в случае нарушения иммиграционного законодательства) и заодно ограничить возможность гостевых и другим детям, т.е. папино персональное разгильдяйство с оформлением ставит под угрозу вообще все итало-белорусские отношения. (Вон, Россия же практически прикрыла иностранные усыновления из-за скандала с Димой Яковлевым, так что от Белоруссии тоже вполне можно ожидать чего-нибудь подобного, т.е. для папы такая версия вряд ли покажется неправдоподобной).
Короче, обрабатывать его по методу "злого и доброго полицейского", чтобы он действовал с одной стороны во избежание неприятностей для себя лично, а с другой стороны во благо всех сирот Белоруссии (ну ведь были же у них изначально какие-то благие побудительные мотивы, когда они ввязывались в этот многолетний гостевой).
-
Сообщение от Tapian
Я думаю, надо все же именно мне писать: мол, так и так, от Миланы не могу добиться никакой вразумительной информации, приходится додумывать, и то, что додумывается, очень тревожно. Поэтому прошу прислать мне копии: вида на жительство, мед полиса, справку с места учебы. Я была тем взрослым, который отправил к вам ребенка с особенностями развития и я имею моральное право задавать подобные вопросы, чтобы понимать, что с ней происходит. Если все хорошо - я порадуюсь и принесу свои извинения.
Вот поддерживаю. Раз не получается отпустить ситуацию и забыть, то наверное пришло время конкретных действий.
Иначе, чего в ступе воду толочь?
-
Tititaka, плюсую!! Не надо имхо напролом. Пока можно схитрить - лучше схитрить - про опеку хороший ход, что отчет требуют с Татьяны. Ну а про маму - вообще же чистая правда. Может, вообще прекратить долбать Милану и перейти к общению взрослых напрямую? Судя по всему, к Милане там явно не как к взрослому члену семьи относятся, так что папа не удивится.
-
Мега-элита
Спасибо, спасибо всем Очень помогает сохранить ясность мысли, логичность поступков и не наломать дров.
-
со звезды
Сообщение от Tapian
Там мама постоянно дома и будет дома целый год. .
Удивительно как при этом удается маме рассказывать сказки про курсы.
-
Давно читаю вашу тему, не смогла пройти мимо. Прошу прощения за ложку дегтя, что влезаю со своим мнением. Какой смысл вступать с ним в длительную переписку? Реальных рычагов воздействия на расстоянии, кмк, на этого папу ( и в целом на ситуацию) нет, кто там требует отчета ему наверняка глубоко все равно. Написать как есть про маму и квартиру и попросить под этим предлогом копию визы и справку с места учебы ( и то и другое - заверенное у нотариуса, а справку - еще и с переводом) - хорошая идея. Но вот если не ответит( а он скорее всего не ответит или пришлет отписку из серии " пусть выписывает,ей квартира не нужна"), то , имхо, не стоит с ним больше связываться, а молча попытаться задействовать официальные каналы.Ну, хотя бы проконсультироваться до того как писать ему дальнейшие послания. Никаких сторонних переводчиков привлекать не стоит, нужно, чтобы это было авторитетное лицо или организация, которые этот папа не сможет проигнорировать.Просто мутная история с непродленной визой и выкрутас с деньгами сильно смахивает на контроль, и это никак не говорит в его пользу.
-
Хранитель
Сообщение от celts
ь.Просто мутная история с непродленной визой и выкрутас с деньгами сильно смахивает на контроль, и это никак не говорит в его пользу.
Что вы имеете в виду под словом "контроль"?
Созвучно моим мыслям... Но поясните.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Невозможность принять самостоятельное решение(поскольку денег нет, документов нет) и ограниченное общение( не учится, не работает). Я хочу только сказать, что не обязательно человек это делает с какой-то враждебной целью, но со стороны это выглядит странно, по меньшей мере как запудривание мозгов.
-
со звезды
Сообщение от celts
Невозможность принять самостоятельное решение(поскольку денег нет, документов нет) и ограниченное общение( не учится, не работает). Я хочу только сказать, что не обязательно человек это делает с какой-то враждебной целью, но со стороны это выглядит странно, по меньшей мере как запудривание мозгов.
зачем.например. её надо было со школы снимать?чтобы дома сидела?