Мы со старшим 3 года назад там лежали с боррелиозом. Мы с области. Тосненская скорая отказалась госпитализировать, мол, ждите понедельника и идите к инфекционисту. Позвонила на городскую, все обрисовала, они мне: срочно в город и идите прямо на станцию скорой - отправили на Попова. Была в приятном шоке от ремонта, оснащенности, а главное, от персонала. Низкий им поклон, если бы не питерская скорая, мой детьми стал бы инвалидом, так как к понедельнику болезнь уже перешла бы в следующую стадию.
Дай Бог здоровья таким людям, которые вовремя встречаются и нужные слова говорят.
У меня такие тоже были в жизни.
У меня знакомая в больнице работает, к сожалению до сих пор воруют на уровне администрации, заключают договора на то и это со своими и соответственно воруют, денег выделяется очень много, с такими деньгами наши больницы все были бы как конфетки. Она говорит, что деньги еще не выделили, а они уже их разбазаривают куда не надо. Кто не согласен долго не держится. Все печально и все зависит от администрации и их честности.
Играя с кошкой, не жалуйтесь на царапины. هههههههه
У меня знакомая в больнице работает, к сожалению до сих пор воруют на уровне администрации, заключают договора на то и это со своими и соответственно воруют, денег выделяется очень много, с такими деньгами наши больницы все были бы как конфетки. Она говорит, что деньги еще не выделили, а они уже их разбазаривают куда не надо. Кто не согласен долго не держится. Все печально и все зависит от администрации и их честности.
Кто б сомневался.
Я работаю в строительстве, уже много лет. Деньги выделяют и тут же воруют, в т.ч. и при строительстве больниц (реальный знакомый мне проект: не просто откаты заказчику, а воровство путем приобретения материалов по завышенным ценам + невыполнение части работ). И при ЕБН так же было, только денег бюджет меньше выделял. Неважно, кто будет следующим президентом, воровать все равно будут. Только Виссарионыч справился бы с этим, пожалуй. А все эти Навальные-МБХ и пр. - ничуть не меньшие прохиндеи, чем нынешние.
по ремонту больниц федеральная целевая программа была, я много отремонтированных больниц видел, собственно все, в которых был, кроме кроме больницы в купчено, там по ходу, это болото надолго, если не навсегда.
и обе детские поликлиники отремонтировали куда мы ходим. и даже в которую не ходим - тоже. персонал бы заменить, эту стерву в регистратуре, и все в порядке будет.
Кто б сомневался.
Я работаю в строительстве, уже много лет. Деньги выделяют и тут же воруют, в т.ч. и при строительстве больниц (реальный знакомый мне проект: не просто откаты заказчику, а воровство путем приобретения материалов по завышенным ценам + невыполнение части работ). И при ЕБН так же было, только денег бюджет меньше выделял. Неважно, кто будет следующим президентом, воровать все равно будут. Только Виссарионыч справился бы с этим, пожалуй. А все эти Навальные-МБХ и пр. - ничуть не меньшие прохиндеи, чем нынешние.
Ну вот почему так, у нее начальница была в экономическом прекрасная, честная женщина, которая отказывалась подписывать бумаги, вынудили уволиться. Все им мало, мало денег. Врачи помимо хороших зарплат, еще за каждую проведенную операцию получают деньги, но и еще и с родни умудряются денег взять, но это я за хирургов говорю. Она сама с этим столкнулась, когда у нее мама руку сломала, она в этой больнице еще не работала.
Играя с кошкой, не жалуйтесь на царапины. هههههههه
Мой старший сейчас в пятерке в Купчино лежит. Административная часть отремонтирована... Палаты.... Мммм((((( В инфекционный бокс три кровати впихнули, три подростка лежат. Линекс сами покупали.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
нет, это НИИ детских инфекций на Попова, 9. там все новое , палаты супер, врачи и медсестры просто из кино ну по крайней мере за 3 дня общения с ними впечатления только положительные.
правда, врач из поликлиники, коротая нас туда направляла, сказала мне "Повезло, берут". наверное, это действительно хорошая больница. но в других никто из детей ттт не лежал, сравнивать не могу.
НИИ ДИ ремонтировали, лет 5 назад там ужасающая ситуация была, грибок на стенах в палате..
Шагают бараны в ряд, Бьют барабаны, - Кожу для них дают Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру Топочут слепо, за звеном звено, И те, с кого давно на бойне сняли шкуру, Идут в строю с живыми заодно.
Дамы, не все красиво в наших больницах, НО думаю что процесс, все таки, идет в правильном направлении. Оперировали недавно нашу бабулю, 82 года,(живет в провинциальном городе, на 250 тыс. населения) по поводу какой то кожной бяки. Бесплатно. Впечатления от комфорта в палатах больницы двоякие, но чисто, тепло, в палатах кондиционеры, окна -пластик, кровати специальные с ортопедическими матрасами. Кормили их 4 раза в день, бабуля кроме конфеток, ничего не попросила.
Я настойчиво выспрашивала у врача что бы из лекарств им принести, отказались категорически.
Ну и последнее: сама бабуля в восторге от вежливости и отзывчивости медсестер.
Вот, как то так. Может нам просто повезло.
Информационная война на Западе ведется самыми различными способами, заставляя людей поверить в «правильную» трактовку украинского кризиса. При этом зачастую достаточно копнуть лишь немного глубже, чтобы увидеть, насколько опубликованные в СМИ материалы не соответствуют действительности. Более подробным исследованием этой темы занялся американский медиаэксперт и глава консалтинговой компании William Dunkerley Publishing Consultants Уильям ДАНКЕРЛИ. Результаты своего исследования он опубликовал в книге под названием «Украина под прицелом», вышедшей в конце прошлого года. Портал RuBaltic.Ru поговорил с автором о ситуации в американских СМИ и прогнозах на будущее:
- Г-н Данкерли, начать я хотела бы с вопроса из Вашей книги — под чьим прицелом сейчас находится Украина?
- Она находится под прицелом множества участников, а не кого-то одного. Сейчас, на мой взгляд, она под прицелом России, США и различных участников конфликта внутри самой Украины.
В основе моей книги, в частности, лежит анализ информации, которую жители западных районов США получали из СМИ и от американского правительства. И я обнаружил, что многие данные и многие рассказанные истории были лишены фактической базы.
- А какие источники Вы использовали во время своего исследования?
- Я изучал освещение новостей, которые находились в публичном доступе, официальные заявления американского правительства, а также старался сравнить их с проверяемыми фактами.
Например, одним примечательным сюжетом в начале года стал импичмент Януковича. Когда я изучил ситуацию более внимательно, вскрылись несоответствия.
Конституция, которая действовала на тот момент, не поддерживала смещение Януковича. Импичмент по отношению к Януковичу не был инициирован. Я связался с украинской делегацией ООН и спросил их об этом, и они согласились с тем, что он не был подвергнут импичменту.
Украинский посол в США, в частности, также признал это. Но до сих пор как американские СМИ, так и американское правительство регулярно упоминают о смене руководства как о результате импичмента Януковича.
- Это значит, что они фабрикуют информацию?
- По какой-то причине они игнорируют реальные обстоятельства. По сути, Януковича вынудили уйти с должности и уехать из страны революционеры, которые потом встали на его место. Они взяли власть неконституционным путем. И первым их шагом после взятия власти в Киеве был отказ от Конституции. По сути, это был шаг к восстановлению прежней Конституции, и ту её версию, к которой они вернулись, украинский Конституционный Суд объявил неконституционной.
-В чем же причины такого искажения информации?
-
Скрытый текст: далее
о, используя сфабрикованные данные. Когда я видел эти фотографии, они были очень размытые и разглядеть что-то конкретное было сложно.
Позже я смог найти эти фотографии в высоком разрешении в интернете. И вот, глядя на эти снимки, легко заметить, что на фотографиях из Грузии и из Восточной Украины стоят разные люди.
- Какую часть от общего массива информации в американских СМИ занимают такие искаженные новости и данные?
- Думаю, что большую, по крайней мере — в отношении украинского кризиса. У меня нет свидетельств, соответствуют ли эти новости действительности, но я знаю, что у людей, которые предлагают эти истории в качестве новостей, нет никакой доказательной базы. Как в случае с импичментом или с фотографиями. Было очевидно, что на фотографиях разные люди, поэтому доказательства, которые они предоставляют, не соответствуют тому, что они говорят.
- В аннотации к Вашей книге было написано, что такое искажение информации используется для различного рода манипуляций. О какой манипуляции идет речь?
- Имелось в виду, что такие новости дают американцам ложное представление о том, что происходит. К сожалению, я не знаю, какие мотивы у тех, кто так делает, но искажение информации всё равно продолжается.
- Недавно американский журналист Роберт Пэрри опубликовал статью о так называемом «управлении восприятием», которое активно используется в американских СМИ. Речь там идет о том, что можно создать положительный либо отрицательный образ участников тех или иных событий, руководствуясь не принципами, а политической конъюнктурой. Такая пропаганда, пишет он, заставляет людей верить в бесконечную войну. Согласны ли Вы, что такая политика сейчас действительно существует?
- Я не думаю, что у американских СМИ сейчас есть одна-единственная точка зрения или одна цель в отношении России. Многие из них соперничают друг с другом и расходятся во взглядах, поэтому если кто-то из них видит, что другое издание или ресурс использует ложные данные, они стремятся раскрыть это. Поэтому нельзя говорить о каком-либо заговоре между средствами массовой информации в США.
Но при этом надо понимать, что американцы не очень-то заинтересованы в новостях о других странах. Они больше озабочены тем, что творится в США. Интерес к другим новостям со временем сходит на нет. И это является одной из причин, по которым американские новостные организации уже который год закрывают иностранные отделы, которые были в других странах по всему миру. В итоге у них нет внешних источников информации для львиной доли новостей. Это дает великолепную возможность тем, кто хочет предложить свою новость, отправить её в новостную организацию, и если она похожа на хорошую историю, они её используют. Случай 2006 года с отравлением Александра Литвиненко — хороший тому пример. Почти всё, что мы о нем здесь слышали, было предоставлено со стороны Бориса Березовского. И американские СМИ использовали эти данные. Березовский нанял крупную PR-компанию в Лондоне, и они помогали сделать историю правдоподобной. Всё, что мы слышали об этом случае, очень мало соответствовало действительности.
- А в отношении украинского кризиса, на Ваш взгляд, мы наблюдаем ту же ситуацию? Можно ли объяснить искажение информации незаинтересованностью общественности в этих новостях?
- Недостаток интереса объясняет, почему у американских новостных компаний нет достаточного количества журналистов, которые бы собирали информацию в других странах. Это делает их уязвимыми для эксплуатации со стороны людей, предлагающих сфабрикованную информацию.
У американских СМИ нет возможности сделать качественную проверку фактов и убедиться, что публикуемые ими материалы правдивы.
Закладки