Страница 441 из 1913 « Первая 3413914314374384394404414424434444454514915419411441 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

2. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Ну и как протекает наша поездка.
    С утра Вадим все пытался заманить меня в поезд. В поезд и домой. Все.
    Музей? Это нечто вроде повинности, неприятная нагрузка к поезду...
    Сегодня действительно был сложный день: кремль (чего там интересного?), Оружейная палата (кареты вроде понравились), а потом парк Зарядье.
    Завтра, надеюсь, все будет интересней: динозавры и небоскребы... Это должно впечатлить.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

С погодой промахнулись.
    В первой половине дня отчаянно замерзли. Пришлось идти в магазин и покупать там шапки, шарфы и перчатки.
    Так как магазин был центральным, на чек старалась не смотреть... Но хоть память от поездки останется.

Вадим переполнен впечатлениями. Периодически, примерно раз в полчаса его тревога нарастает и он останавливается. Это непредсказуемо. Шли-шли и вдруг он вперёд расхотел. И начинает тянуть меня в обратную сторону.
    Чаще всего я отпускаю руку. Хотя, наверное, надо остановиться и пообниматься. Но внутри срабатывает заученная реакция: не идёшь, стой!

Вадик прыгает и нервно кричит:" хочу, хочу!".
    В общем, это частично вернулись к нам "штучки" которые он выдавал в первый год у нас.
    К сожалению, все, что я говорю Гоше, Вадиму или непонятно или не интересно. Что-то я излагаю и персонально для Вадима, но не много получается.
    Но в общем и целом, надеюсь, и ему поездка принесёт много впечатлений и расширит представления о мире.

4. ответ для veneciana , на сообщение « измените название темы в особых на... »

Цитата Сообщение от veneciana Посмотреть сообщение
    измените название темы в особых на более корректное, может, тогда мамы детей с нарушением зрения подтянутся и ответят что-то. "слепышок" - ну это как-то... я даже слов не могу подобрать.....
    Изменю, извините, если обидела кого.
    Я это слышу совсем иначе, чем, может быть читается. С умилением и нежностью что ли.
    Но, да, наверное, некорректно..
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Из всего, что мне написали, следует, что в любой такой класс нужно пмпк.
    Значит будем продвигаться в этом направлении.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Изменю, извините, если обидела кого. ... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Изменю, извините, если обидела кого.
    Я это слышу совсем иначе, чем, может быть читается. С усилением и нежностью что ли.
    Но, да, наверное, некорректно..
    Нет, Катя. Эдак одноногого можно ласково называть: безноженька??? А глуховатого - глухарек???
    Во-первых нежности здесь нет никакой, усиление - да, есть, но зачем слабовидящего мальчика называть «нежно» так, как вы обозвали тему? Вы его тоже так «нежно» и с усилением называли? Это не то, что некорректно - это недопустимо!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

7. ответ для Елена1711 , на сообщение « Нет, Катя. Эдак одноногого можно... »

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Нет, Катя. Эдак одноногого можно ласково называть: безноженька??? А глуховатого - глухарек???
    Во-первых нежности здесь нет никакой, усиление - да, есть, но зачем слабовидящего мальчика называть «нежно» так, как вы обозвали тему? Вы его тоже так «нежно» и с усилением называли? Это не то, что некорректно - это недопустимо!
    Для меня "безноженька" и "слепышок" звучат совершенно по-разному. Но, наверное, тут я просто не чувствую: тема не выстрадана. Я не права, вполне признаю и модератору написала уже.

Но, это не в качестве спора, а так... К слову как бы. Например, слово "хромоножка" использовалось в языке и не в уничижительное значении, вроде как... Могу ошибаться, но в фольклоре встречается, в описано житий святых ещё бывает. Примеры не приведу, но вроде слышала такое.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Для меня "безноженька" и "слепышок"... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Для меня "безноженька" и "слепышок" звучат совершенно по-разному. Но, наверное, тут я просто не чувствую: тема не выстрадана. Я не права, вполне признаю и модератору написала уже.

Но, это не в качестве спора, а так... К слову как бы. Например, слово "хромоножка" использовалось в языке и не в уничижительное значении, вроде как... Могу ошибаться, но в фольклоре встречается, в описано житий святых ещё бывает. Примеры не приведу, но вроде слышала такое.
    Безноженька тоже встречается в фольклоре. Даже песня есть жалостливая, задолго дореволюционная. Только там реально у сироты-девочки не было обеих ножек. А я еще и про усиление - одноногого - безноженькой называть, глуховатого - глухарек, а слабовидящего - слепыш. На самом деле, я с трудом пишу эти определения. Просто нельзя! С самого раннего детства знаю.((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

А я вспомнила откуда мне это слово пришло!
    Мама Феня, ну та, что в Швейцарии с Таней, Соней и теперь ещё Ренатом живёт. Вот она все время так писала про Татьяну свою. В теме не знаю, но на странице своей точно.
    И так уютно у неё получалось это: слепышковые дела, математика для слепышей.

А я и не усиливаю ничего.
    Я нигде и не писала: он слепыш.
    В названии темы я нап сала так, потому интересовалась вопросом в принципе: вот куда такого ребёнка?
    А по отношению к Вадиму такого определения у меня и внутри нет.
    В быту он и вообще видит нормально, не заметно особо. Разве вдалеке может не заметить.
    Но! Я читала, что наша патология одна из самых сложных для обучения. Потому что быт - это одно. А реальная зрительная нагрузка на уроке может быть непосильна.
    Это я к тому, что к Вадиму это слово вообще не применимо.

10. ответ для realwoman , на сообщение « С погодой промахнулись. В первой... »
    Наш человек

С погодой промахнулись.
    В первой половине дня отчаянно замерзли. Пришлось идти в магазин и покупать там шапки, шарфы и перчатки.
    Так как магазин был центральным, на чек старалась не смотреть... Но хоть память от поездки останется.
    .
    Отличные шапки и шарфики, кстати!

Страница 441 из 1913 « Первая 3413914314374384394404414424434444454514915419411441 Последняя »