|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
ну за тепло и горячую воду уже пытаются, хоть например Водоканалу не удобно будет, проще, когда с тобой рассчитывается 1 дом (ЖСК/ТСЖ, ЖКС и т.д.), а не 100-1000 в одном доме. ИМХО, они считают ,что им удобнее.
-
Элита
Сообщение от Real Mallena
Вам нет смысла, а поставщикам газа есть: платежи поступают к ним напрямую, а не с задержкой через посредников.
Ясно . . .
Скоро буду ходить оплачивать кучу квитанций вместо трех (розовая+телефон+электричество)
А апрельскую квитанцию за газ надо оплачивать или нет? Я имею в виду отдельную, которая мне первый раз пришла?
-
Хранитель
Сообщение от Крапчатая
Ясно . . .
Скоро буду ходить оплачивать кучу квитанций вместо трех (розовая+телефон+электричество)
А апрельскую квитанцию за газ надо оплачивать или нет? Я имею в виду отдельную, которая мне первый раз пришла?
Нам тоже первый раз пришла. Буду ждать розовую. Если там не будет газа, то оплачу.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
ну за тепло и горячую воду уже пытаются, хоть например Водоканалу не удобно будет, проще, когда с тобой рассчитывается 1 дом (ЖСК/ТСЖ, ЖКС и т.д.), а не 100-1000 в одном доме. ИМХО, они считают ,что им удобнее.
Мало того, что платеж от ЖСК всего один с дома, но это и ПОЛНЫЙ платеж, за всю потребленную воду/теплоэнергию. С должниками уже потом сам ЖСК вынужден разбираться.
-
Небожитель
Сообщение от Real Mallena
Вам нет смысла, а поставщикам газа есть: платежи поступают к ним напрямую, а не с задержкой через посредников.
Не только это. Газовщики еще и платили какой-то процент от собранной суммы жилконторам/ТСЖ/ЖСК за сбор денег.
Радиотрансляционный узел, например, и сейчас продолжает платить нам за эту работу.
-
Элита
-
Элита
Пришла розовая квитанция за апрель - вместо "газа" прочерк. Буду оплачивать по отдельной , газпромовской.
-
Небожитель
В апрельской квитанции появилась информация: "Для граждан, имеющих право на меры социальной поддержки при оплате ЖКУ: денежная выплата предоставляется гражданину при отсутствии у него задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг".
Перевод с бюрократического: есть долг по квартплате - нет льготы (компенсации по квартплате).
Это начинается выполнение п.3 ст.160 жилищного кодекса.
Пункт был введен в 2011 и прямо так и гласит:
3. Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению
-
Мега-элита
ай молодца, теперь опоздаешь с оплатой - лишишься льготы.....
-
Небожитель
Сообщение от clara_lit
ай молодца, теперь опоздаешь с оплатой - лишишься льготы.....
Ну, зачем же утрировать?
Никто не будет за несколько дней просрочки лишать льготы. Сейчас как раз нам (ЖСК) предложено подготовить соглашения с должниками о сроках погашения долгов.
У нас в доме больше половины квартир (117) со льготниками. Из них в списке реальных должников (больше 2-3 месяцев задолженность) - 10 квартир. Суммы задолженностей от 12000 до 110000.
То есть подавляющее большинство льготников платит нормально.
Те, у кого долг 15-20 тыс, думаю, все же предпочтут погасить долги, чтобы не лишиться льготы.
У кого долги большие, но согласны регулярно гасить долг - подпишем соглашение о графике погашения и будем отслеживать , выполняется ли оно.
Часть должников (15 квартир) льготу не получают - этот стимул для них не сработает.
Говорят, готовится еще одно постановление - не производить регистрационные действия для квартир с долгами.
Вроде еще собирались пени увеличить за просрочку оплаты.
Просто ситуация с долгами уже переходит все разумные границы...