Страница 441 из 2104 « Первая 3413914314374384394404414424434444454514915419411441 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

ну за тепло и горячую воду уже пытаются, хоть например Водоканалу не удобно будет, проще, когда с тобой рассчитывается 1 дом (ЖСК/ТСЖ, ЖКС и т.д.), а не 100-1000 в одном доме. ИМХО, они считают ,что им удобнее.

2. ответ для Real Mallena , на сообщение « Вам нет смысла, а поставщикам газа... »
    Элита Аватар для Крапчатая

Цитата Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
    Вам нет смысла, а поставщикам газа есть: платежи поступают к ним напрямую, а не с задержкой через посредников.
    Ясно . . .
    Скоро буду ходить оплачивать кучу квитанций вместо трех (розовая+телефон+электричество)
    А апрельскую квитанцию за газ надо оплачивать или нет? Я имею в виду отдельную, которая мне первый раз пришла?

3. ответ для Крапчатая , на сообщение « Ясно . . . Скоро буду ходить... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от Крапчатая Посмотреть сообщение
    Ясно . . .
    Скоро буду ходить оплачивать кучу квитанций вместо трех (розовая+телефон+электричество)
    А апрельскую квитанцию за газ надо оплачивать или нет? Я имею в виду отдельную, которая мне первый раз пришла?
    Нам тоже первый раз пришла. Буду ждать розовую. Если там не будет газа, то оплачу.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

4. ответ для Ручеек , на сообщение « ну за тепло и горячую воду уже... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    ну за тепло и горячую воду уже пытаются, хоть например Водоканалу не удобно будет, проще, когда с тобой рассчитывается 1 дом (ЖСК/ТСЖ, ЖКС и т.д.), а не 100-1000 в одном доме. ИМХО, они считают ,что им удобнее.
    Мало того, что платеж от ЖСК всего один с дома, но это и ПОЛНЫЙ платеж, за всю потребленную воду/теплоэнергию. С должниками уже потом сам ЖСК вынужден разбираться.

5. ответ для Real Mallena , на сообщение « Вам нет смысла, а поставщикам газа... »

Цитата Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
    Вам нет смысла, а поставщикам газа есть: платежи поступают к ним напрямую, а не с задержкой через посредников.
    Не только это. Газовщики еще и платили какой-то процент от собранной суммы жилконторам/ТСЖ/ЖСК за сбор денег.
    Радиотрансляционный узел, например, и сейчас продолжает платить нам за эту работу.

6. ответ для TANUSP , на сообщение « Нам тоже первый раз пришла. Буду ждать... »

Ясно, учту!

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Пришла розовая квитанция за апрель - вместо "газа" прочерк. Буду оплачивать по отдельной , газпромовской.

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

В апрельской квитанции появилась информация: "Для граждан, имеющих право на меры социальной поддержки при оплате ЖКУ: денежная выплата предоставляется гражданину при отсутствии у него задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг".

Перевод с бюрократического: есть долг по квартплате - нет льготы (компенсации по квартплате).

Это начинается выполнение п.3 ст.160 жилищного кодекса.
    Пункт был введен в 2011 и прямо так и гласит:
    3. Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для clara_lit

ай молодца, теперь опоздаешь с оплатой - лишишься льготы.....

Цитата Сообщение от clara_lit Посмотреть сообщение
    ай молодца, теперь опоздаешь с оплатой - лишишься льготы.....
    Ну, зачем же утрировать?

Никто не будет за несколько дней просрочки лишать льготы. Сейчас как раз нам (ЖСК) предложено подготовить соглашения с должниками о сроках погашения долгов.

У нас в доме больше половины квартир (117) со льготниками. Из них в списке реальных должников (больше 2-3 месяцев задолженность) - 10 квартир. Суммы задолженностей от 12000 до 110000.
    То есть подавляющее большинство льготников платит нормально.

Те, у кого долг 15-20 тыс, думаю, все же предпочтут погасить долги, чтобы не лишиться льготы.
    У кого долги большие, но согласны регулярно гасить долг - подпишем соглашение о графике погашения и будем отслеживать , выполняется ли оно.

Часть должников (15 квартир) льготу не получают - этот стимул для них не сработает.

Говорят, готовится еще одно постановление - не производить регистрационные действия для квартир с долгами.
    Вроде еще собирались пени увеличить за просрочку оплаты.

Просто ситуация с долгами уже переходит все разумные границы...

Страница 441 из 2104 « Первая 3413914314374384394404414424434444454514915419411441 Последняя »