|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от marussia69
А как ребенок теперь себя чувствует в этом коллективе, вы интересовались? Я бы, мне кажется, после такого в эту школу не вернулась бы и под страхом расстрела.
Ой, поверьте! комфортно!
если бы переживал - наверное и проблемы бы такой не было.
Но никакой причинно-следственной связи.
А учителя - понимают проблему и лучше реагируют - зная проблему.
-
Небожитель
Ну возможно. Я не настаиваю, тут я теоретик, Бог миловал.
-
Наш человек
-
 Сообщение от marussia69
Ну, чисто гипотетически. Или что, у деток, которые воруют, такая ТДО не предполагается в наличии?
У тех, кого обворовали, тоже могла быть ТДО. Ребёнка-вора это напрягло?
-
Старожил
У нас вроде пока сработало, ттт, когда я в красках расписала мальчику моему, как мы пойдем вместе в школу и будем в начале урока перед всем классом с извинениями раздавать натыренное. Хорошо, что этого оказалось достаточно. Раздал всё тихонечко обратно сам, и больше не приносил. У меня с учительницей был разговор на эту тему и она очень понимающе отнеслась, деликатно. Наблюдала чуть внимательнее за этими особенностями..
Но у нас только на канцелярию такой бзик. Больше ни в чем замечен не был.
-
Старожил
 Сообщение от apollon
Ребята, не смешите. Ну какое предательство? Не позволять ребенку воровать - это предательство?
Дмитрия-хитрого вспомните... его педофильские наклонности мамаша покрывала, девочек к нему водила из приюта, где у нее директриса-одноклассница. Так мы и до подобного дойдем.
Давайте наши дети будут гадить, а мы будем это дело прятать от окружающих, ага.
Уверяю вас, ничего ужасного с ребенком не случится. Я все это проделала несколько месяцев назад - отвела и к учительнице, и к подругам-одноклассницам, и в буфет, где отоваривались краденые деньги. И всех спокойно предупредила. Ребенку реально было стыдно и с тех пор ни одной копейки и ни одной чужой вещи ребенок из школы не принес. Все работает.
"Ничего ужасного с ребенком не случится..."- Бог мой, помилуй меня от таких действий и от таких мыслей с моими детьми!!! Я даже говорить Вам ничего не стану...простите, но это бесполезно. Я искренно сочувствую вашему ребенку после того, что вы сделали. От дальнейшего разговора я "умываю руки". Смысла что-то доказывать, объяснять и напоминать о детской тонкой ранимой душе, не вижу...Честно, убили.
Анечка, Вам мудрости от Бога!!!
Начни же благословлять дом раба Твоего, чтоб он был вечно пред лицем Твоим. Ибо если Ты, Господи, благословишь, то будет он благословен вовек. (Парап 17:27)

-
Наш человек
 Сообщение от Два брата
Простите,но Вы рассуждаете не как МАМА ребенка,а как Опекун.Не дай бог,я соломки не подстелю,не скажу,что ребенок склонен к тому то и тому то,и меня же потом и обвинят,что я не ...... много не...Позиция понятна,но это позиция не МАМЫ.
Да ладно... Конечно, соблазнительно промолчать и сделать вид, что ребенок без особенностей. Это не только с воровством. У меня, например, сыночка орал и психовал, парты ломал. Какая соломка??? Ну да, первые сколько-то раз надеешься, что в это раз пронесет и он "все понял". В разных школах я успевала на разное расстояние от этой самой школы отъехать. Разгребать потом сложнее. Гораздо проще (и для ребенка!!!) предупредить, объяснить, чтобы учитель был готов.
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
Небожитель
 Сообщение от svn
У тех, кого обворовали, тоже могла быть ТДО. Ребёнка-вора это напрягло?
Да я не спорю. Но, как не печально это признать, но для любой нормальной матери ТДО ее ребенка будет важнее и значимее ТДО других. Даже, если именно ее ребенок бяка. Это просто инстинкт. Поэтому Аполлон и сказали, что она рассуждает как опекун, а не как родитель.
-
Давайте свернем этот оффтоп, а?
ЛЮди честно рассказывают про свое житье-бытье, про свои ЭМОЦИИ, про реальные проблемы. Дискуссия на три страницы о том, что для кого приемлемо, кто кому опекун /мать, - это топтание по любимой мозоли и посыпании соли на рану.
Есть дельный совет (из опыта, а не из теории) - пишите в личку.
Лучше в лучших традициях НАШЕГО раздела скажите что-то правда доброе, ободряющее.
А крапива, ИМХО, работает только в момент преступления. Потом все. Связи нарушены. Никаких выводов. ТОлько обида.
-
Старожил
 Сообщение от svetikkk
Да ладно... Конечно, соблазнительно промолчать и сделать вид, что ребенок без особенностей. Это не только с воровством. У меня, например, сыночка орал и психовал, парты ломал. Какая соломка??? Ну да, первые сколько-то раз надеешься, что в это раз пронесет и он "все понял". В разных школах я успевала на разное расстояние от этой самой школы отъехать. Разгребать потом сложнее. Гораздо проще (и для ребенка!!!) предупредить, объяснить, чтобы учитель был готов.
проще предупредить учителя, Вы правы, но не ставить Машу перед всем классом и говорить о ее особенностях. Проще Машу предупредить и описать в красках, что расскажете всему классу, друзьям/подругам...
Начни же благословлять дом раба Твоего, чтоб он был вечно пред лицем Твоим. Ибо если Ты, Господи, благословишь, то будет он благословен вовек. (Парап 17:27)