Страница 441 из 647 « Первая 341391431437438439440441442443444445451491541 Последняя »

Тема: Чтоб была

Наш человек Аватар для Алексис

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    А как ребенок теперь себя чувствует в этом коллективе, вы интересовались? Я бы, мне кажется, после такого в эту школу не вернулась бы и под страхом расстрела.
    Ой, поверьте! комфортно!
    если бы переживал - наверное и проблемы бы такой не было.
    Но никакой причинно-следственной связи.
    А учителя - понимают проблему и лучше реагируют - зная проблему.

2. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Небожитель Аватар для marussia69

Ну возможно. Я не настаиваю, тут я теоретик, Бог миловал.

3. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Наш человек Аватар для Алексис

повезло.....

4. ответ для marussia69 , на сообщение « Ну, чисто гипотетически. Или что, у... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Ну, чисто гипотетически. Или что, у деток, которые воруют, такая ТДО не предполагается в наличии?
    У тех, кого обворовали, тоже могла быть ТДО. Ребёнка-вора это напрягло?

5. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Старожил Аватар для sandhya

У нас вроде пока сработало, ттт, когда я в красках расписала мальчику моему, как мы пойдем вместе в школу и будем в начале урока перед всем классом с извинениями раздавать натыренное. Хорошо, что этого оказалось достаточно. Раздал всё тихонечко обратно сам, и больше не приносил. У меня с учительницей был разговор на эту тему и она очень понимающе отнеслась, деликатно. Наблюдала чуть внимательнее за этими особенностями..
    Но у нас только на канцелярию такой бзик. Больше ни в чем замечен не был.

6. ответ для apollon , на сообщение « Ребята, не смешите. Ну какое... »

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    Ребята, не смешите. Ну какое предательство? Не позволять ребенку воровать - это предательство?
    Дмитрия-хитрого вспомните... его педофильские наклонности мамаша покрывала, девочек к нему водила из приюта, где у нее директриса-одноклассница. Так мы и до подобного дойдем.
    Давайте наши дети будут гадить, а мы будем это дело прятать от окружающих, ага.
    Уверяю вас, ничего ужасного с ребенком не случится. Я все это проделала несколько месяцев назад - отвела и к учительнице, и к подругам-одноклассницам, и в буфет, где отоваривались краденые деньги. И всех спокойно предупредила. Ребенку реально было стыдно и с тех пор ни одной копейки и ни одной чужой вещи ребенок из школы не принес. Все работает.
    "Ничего ужасного с ребенком не случится..."- Бог мой, помилуй меня от таких действий и от таких мыслей с моими детьми!!! Я даже говорить Вам ничего не стану...простите, но это бесполезно. Я искренно сочувствую вашему ребенку после того, что вы сделали. От дальнейшего разговора я "умываю руки". Смысла что-то доказывать, объяснять и напоминать о детской тонкой ранимой душе, не вижу...Честно, убили.
    Анечка, Вам мудрости от Бога!!!
    Начни же благословлять дом раба Твоего, чтоб он был вечно пред лицем Твоим. Ибо если Ты, Господи, благословишь, то будет он благословен вовек. (Парап 17:27)

Наш человек Аватар для svetikkk

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    Простите,но Вы рассуждаете не как МАМА ребенка,а как Опекун.Не дай бог,я соломки не подстелю,не скажу,что ребенок склонен к тому то и тому то,и меня же потом и обвинят,что я не ...... много не...Позиция понятна,но это позиция не МАМЫ.
    Да ладно... Конечно, соблазнительно промолчать и сделать вид, что ребенок без особенностей. Это не только с воровством. У меня, например, сыночка орал и психовал, парты ломал. Какая соломка??? Ну да, первые сколько-то раз надеешься, что в это раз пронесет и он "все понял". В разных школах я успевала на разное расстояние от этой самой школы отъехать. Разгребать потом сложнее. Гораздо проще (и для ребенка!!!) предупредить, объяснить, чтобы учитель был готов.
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

8. ответ для svn , на сообщение « У тех, кого обворовали, тоже могла быть... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    У тех, кого обворовали, тоже могла быть ТДО. Ребёнка-вора это напрягло?
    Да я не спорю. Но, как не печально это признать, но для любой нормальной матери ТДО ее ребенка будет важнее и значимее ТДО других. Даже, если именно ее ребенок бяка. Это просто инстинкт. Поэтому Аполлон и сказали, что она рассуждает как опекун, а не как родитель.

9. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Старожил

Давайте свернем этот оффтоп, а?
    ЛЮди честно рассказывают про свое житье-бытье, про свои ЭМОЦИИ, про реальные проблемы. Дискуссия на три страницы о том, что для кого приемлемо, кто кому опекун /мать, - это топтание по любимой мозоли и посыпании соли на рану.
    Есть дельный совет (из опыта, а не из теории) - пишите в личку.

Лучше в лучших традициях НАШЕГО раздела скажите что-то правда доброе, ободряющее.

А крапива, ИМХО, работает только в момент преступления. Потом все. Связи нарушены. Никаких выводов. ТОлько обида.

10. ответ для svetikkk , на сообщение « Да ладно... Конечно, соблазнительно... »

Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    Да ладно... Конечно, соблазнительно промолчать и сделать вид, что ребенок без особенностей. Это не только с воровством. У меня, например, сыночка орал и психовал, парты ломал. Какая соломка??? Ну да, первые сколько-то раз надеешься, что в это раз пронесет и он "все понял". В разных школах я успевала на разное расстояние от этой самой школы отъехать. Разгребать потом сложнее. Гораздо проще (и для ребенка!!!) предупредить, объяснить, чтобы учитель был готов.
    проще предупредить учителя, Вы правы, но не ставить Машу перед всем классом и говорить о ее особенностях. Проще Машу предупредить и описать в красках, что расскажете всему классу, друзьям/подругам...
    Начни же благословлять дом раба Твоего, чтоб он был вечно пред лицем Твоим. Ибо если Ты, Господи, благословишь, то будет он благословен вовек. (Парап 17:27)

Страница 441 из 647 « Первая 341391431437438439440441442443444445451491541 Последняя »