Страница 441 из 5758 « Первая 3413914314374384394404414424434444454514915419411441 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    Да, а моя вообще дома отказывается играть при посторонних, то есть даже при ее дяде и тете. И я заметила, что когда она вообще одна сидит в комнате, то лучше получается, чем, например, со мной или мужем. Начинает торопиться, делать ошибки. Я просто всегда удивляюсь, когда дети выходят на сцену абсолютно спокойные, без тени волнения, завидую их родителям. Тоже попробую найти книгу, которую посоветовали.
    А как она стихи,например, рассказывает?

2. ответ для Кармен , на сообщение « Расскажите, плиз, а что ребенок на... »

Цитата Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
    Расскажите, плиз, а что ребенок на фортепьяно умеет после подготовительно класса?
    умеет играть небольшие песенки или что? двумя руками? или подготовка не в этом

и после первого класса?
    Все зависит от индивидуальных особенностей ребенка и от домашней работы.

Определенной программы для подготовишек нет, просто это та же самая 1-классная без подготовки, только в щадящем режиме. Если ребенок все схватывает, то преподаватель идет вперед.

А на экзамене перед 1-м классом после подготовки что будут смотреть - спросите у преподавателя.

Другой вопрос - надо или нет?
    Я ходила в подготовку.Мой ребенок ходит. Смысл вижу,если есть деньги

А вот теперь - нужна подготовка к школе общеобразовательной? Для меня - не нужна. По многим причинам. Такой же ответ может быть и на подготовку в муз школе

3. ответ для Кармен , на сообщение « Расскажите, плиз, а что ребенок на... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
    Расскажите, плиз, а что ребенок на фортепьяно умеет после подготовительно класса?
    умеет играть небольшие песенки или что? двумя руками? или подготовка не в этом

и после первого класса?
    Мы два месяца отходили на подготовку - сейчас играет небольшие песенки, совсем простые, двумя руками, с листа начинает играть, но пока больше по слуху. Со скрипичным ключом лучше дело обстоит, с басовым, ясно дело, хуже Постановку рук сейчас отрабатывают. А что будет к концу года - не знаю, самой интересно
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

4. ответ для Schrodinger , на сообщение « Все зависит от индивидуальных... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Все зависит от индивидуальных особенностей ребенка и от домашней работы.

Определенной программы для подготовишек нет, просто это та же самая 1-классная без подготовки, только в щадящем режиме. Если ребенок все схватывает, то преподаватель идет вперед.
    Не могу согласиться. В Лицее, куда ходит моя дочь, и в школе, в которой я работала, были конкретные требования для поступления в первый класс: Этюд ( типа Черни- Гермер), полифония ( Менуэт, Бурре, Маленькая Прелюдия и т.п.), сонатная форма ( сонатина или вариации, рондо) и пьеса. Тех, кто не справлялся с требованиями, обычно отправляли/ ют на ДХО и другие инструменты.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Хранитель Аватар для Женька*

К концу года уже вполне приличные результаты пианисты выдают на подготовительном, уже очень милые пьесски играют!

6. ответ для Schrodinger , на сообщение « Все зависит от индивидуальных... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    А вот теперь - нужна подготовка к школе общеобразовательной? Для меня - не нужна. По многим причинам. Такой же ответ может быть и на подготовку в муз школе
    Очень редко берут детей на ф-но без подготовки. Очень редко! На моей памяти вообще такого не было...разве что на с/о.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Мега-элита Аватар для mol

Заниматься на ф-но, на скрипке, на виолончели (ничего не могу сказать о других инструментах) надо чем раньше, тем лучше. И не обязательно вовсе называть это подготовкой к муз. школе. Это просто нормальные занятия музыкой, которые могут подразумевать последующее поступление в муз. школу.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Очень редко берут детей на ф-но без подготовки. Очень редко! На моей памяти вообще такого не было...разве что на с/о.
    Многим занятия музыкой нужны просто как развивающие. Поэтому возникают вопросы по поводу подготовительных классов в муз. школе. Тем более,что подготовка всегда платная.

Мега-элита Аватар для mol

Большинству тех, кто идет в ДМШ, эти занятия нужны для общего развития. Платная подготовка - возможность для ДМШ заработать денег. И это нормально. Иначе, где ж им брать средства?
    И в ДМШ подготовка, как правило, предполагает индивидуальные занятия на инструменте. Т.е. начало полноценного обучения, а никакая не подготовка к этим занятиям.

с Луны

Мы пошли сразу без подготовки. Но 1) не на ф-но, а на флейту и 2) зная ноты и немного играя на ф-но (дома занимались). И когда в сентябре стало ясно, что на подготовке делать детю нечего, то в нашей непафосной школе ей предложили сразу на инструмент, чему я лично рада - и так 9 лет музыкалки, куда еще и подготовка?

Страница 441 из 5758 « Первая 3413914314374384394404414424434444454514915419411441 Последняя »