|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Машина мама
Да, а моя вообще дома отказывается играть при посторонних, то есть даже при ее дяде и тете. И я заметила, что когда она вообще одна сидит в комнате, то лучше получается, чем, например, со мной или мужем. Начинает торопиться, делать ошибки. Я просто всегда удивляюсь, когда дети выходят на сцену абсолютно спокойные, без тени волнения, завидую их родителям. Тоже попробую найти книгу, которую посоветовали.
А как она стихи,например, рассказывает?
-
Наш человек
Сообщение от Кармен
Расскажите, плиз, а что ребенок на фортепьяно умеет после подготовительно класса?
умеет играть небольшие песенки или что? двумя руками? или подготовка не в этом
и после первого класса?
Все зависит от индивидуальных особенностей ребенка и от домашней работы.
Определенной программы для подготовишек нет, просто это та же самая 1-классная без подготовки, только в щадящем режиме. Если ребенок все схватывает, то преподаватель идет вперед.
А на экзамене перед 1-м классом после подготовки что будут смотреть - спросите у преподавателя.
Другой вопрос - надо или нет?
Я ходила в подготовку.Мой ребенок ходит. Смысл вижу,если есть деньги
А вот теперь - нужна подготовка к школе общеобразовательной? Для меня - не нужна. По многим причинам. Такой же ответ может быть и на подготовку в муз школе
-
курю карандаши
Сообщение от Кармен
Расскажите, плиз, а что ребенок на фортепьяно умеет после подготовительно класса?
умеет играть небольшие песенки или что? двумя руками? или подготовка не в этом
и после первого класса?
Мы два месяца отходили на подготовку - сейчас играет небольшие песенки, совсем простые, двумя руками, с листа начинает играть, но пока больше по слуху. Со скрипичным ключом лучше дело обстоит, с басовым, ясно дело, хуже Постановку рук сейчас отрабатывают. А что будет к концу года - не знаю, самой интересно
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
с Марса
Сообщение от Schrodinger
Все зависит от индивидуальных особенностей ребенка и от домашней работы.
Определенной программы для подготовишек нет, просто это та же самая 1-классная без подготовки, только в щадящем режиме. Если ребенок все схватывает, то преподаватель идет вперед.
Не могу согласиться. В Лицее, куда ходит моя дочь, и в школе, в которой я работала, были конкретные требования для поступления в первый класс: Этюд ( типа Черни- Гермер), полифония ( Менуэт, Бурре, Маленькая Прелюдия и т.п.), сонатная форма ( сонатина или вариации, рондо) и пьеса. Тех, кто не справлялся с требованиями, обычно отправляли/ ют на ДХО и другие инструменты.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
К концу года уже вполне приличные результаты пианисты выдают на подготовительном, уже очень милые пьесски играют!
-
с Марса
Сообщение от Schrodinger
А вот теперь - нужна подготовка к школе общеобразовательной? Для меня - не нужна. По многим причинам. Такой же ответ может быть и на подготовку в муз школе
Очень редко берут детей на ф-но без подготовки. Очень редко! На моей памяти вообще такого не было...разве что на с/о.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Заниматься на ф-но, на скрипке, на виолончели (ничего не могу сказать о других инструментах) надо чем раньше, тем лучше. И не обязательно вовсе называть это подготовкой к муз. школе. Это просто нормальные занятия музыкой, которые могут подразумевать последующее поступление в муз. школу.
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Очень редко берут детей на ф-но без подготовки. Очень редко! На моей памяти вообще такого не было...разве что на с/о.
Многим занятия музыкой нужны просто как развивающие. Поэтому возникают вопросы по поводу подготовительных классов в муз. школе. Тем более,что подготовка всегда платная.
-
Мега-элита
Большинству тех, кто идет в ДМШ, эти занятия нужны для общего развития. Платная подготовка - возможность для ДМШ заработать денег. И это нормально. Иначе, где ж им брать средства?
И в ДМШ подготовка, как правило, предполагает индивидуальные занятия на инструменте. Т.е. начало полноценного обучения, а никакая не подготовка к этим занятиям.
-
Мы пошли сразу без подготовки. Но 1) не на ф-но, а на флейту и 2) зная ноты и немного играя на ф-но (дома занимались). И когда в сентябре стало ясно, что на подготовке делать детю нечего, то в нашей непафосной школе ей предложили сразу на инструмент, чему я лично рада - и так 9 лет музыкалки, куда еще и подготовка?