|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
Хранитель
Нет, нужно и осторожным быть. Мой взял у друга попробовать на скейте покататься. Первые 5 мин получилось - решил повыпендриваться как на видео трюкачи гоняют - результат койко место с питанием
-
Хранитель
Сообщение от 304-304
Нам в дгб 1 заведущий сказал, как начнет ходить, можно сразу в бассейн. Мы и пошли сразу. Правильно пишут никакого спец плавания нет, без скручивания, кувырков, ныряния. Нам кролем только нельзя.
Вам рекомендации доктор давал или инструктор по плаванью? Кто должен определять и показывать ребенку как плавать и что делать в бассейне? Вчера в бассейн заходила, наша инструктор болеет, а медик в медкабинете бабуля старой закалки - ответила как ортопед - только Огонек, а к ним через полгода-год.
-
со звезды
Сообщение от nathalie
В Огоньке основа-это лфк, ради этого там два месяца лежать? Бассейн нам настоятельно в больнице рекомендовали, прямо после выписки, в Огоньке нет его. Я вижу плюсы санатория-там дисциплина, нельзя стоять/сидеть-будет лежать. И лфк заставят делать. Дома со строптивым ребенком бороться самим, мой вообще не хотел лфк делать, никак, но в пять лет никакой Огонек и не заставит. Повторюсь-нам советовали акцент на укрепление спины. Огонек прололжает концепцию 1 и 5 больниц, это 21 день лежать, 21 день ползать на четвереньках, потом ставят на ноги, 3,5 мес не сидеть. Если у Вас ребенок через 2 недели уже ходит, то это не та история. Мы это дома проделали, благо лето. И мелкий, ползал нормально. Не знаю, ползают ли подростки.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Куда делся бассейн из Огонька? Он вроде там был)
-
Ветеран
Сообщение от Kira35
Вам рекомендации доктор давал или инструктор по плаванью? Кто должен определять и показывать ребенку как плавать и что делать в бассейне? Вчера в бассейн заходила, наша инструктор болеет, а медик в медкабинете бабуля старой закалки - ответила как ортопед - только Огонек, а к ним через полгода-год.
Нам рекомендовали бассейн через 12 недель после травмы, поскольку тогда мы сможем стоять без корсета. Сейчас стоять- только в корсете.
-
В Огоньке бассейн показан через год после травмы
-
Сейчас так там, девочки здесь писали об этом
-
Сообщение от Kira35
У сына же разряд по плаванию? Может к тренеру обратиться? В спортшколах есть спортивные врачи. Здесь в теме была мама с сыном - пловцом, не помню кто и когда, я в больничке всю тему прочитала с 2008 года. Они через полгода занимались полноценно уже в спортшколе. Может у нее спросить, кто их консультировал по поводу спорта
-
А наши консультации забавные. Их нет. Тк у нас же голова, выписка из нейрохирургии. Рекомендации звучат так:"Соблюдение рекомендаций травматолога. Консультация ортопеда по месту жительства". Это все. Я записывала за травматологом первым,который к нам заходил потом за заведующим. Противоречиво получилось. Потом была у ортопеда. На Русмедсервере. ЛВ прочла. И сама пришла к решениям.
-
Рекомендацию по плаванию дала инструктор лфк. Она сказала каким способом можно плавать. Сын прошлый год ходил в бассейн. Не спортшкола, просто групповые занятия. Я поговорила с тренером, она сказала его возьмет, тк у нее уже были дети после таких травм. Просто попросила у врача лфк уточнить каким стилем можно плавать, каким нет.
-
Хранитель
У нас то же не спортшкола по плаванью, групповые занятия. Думаю что в групповые пока он ходить не будет. Хочу что б ходил на свободное посещение, но нужно что б кто-нибудь ему рассказал правила и показал с каких упражнений начинать востанавливаться.
Ходила в спортшколу, где занимался борьбой. Там тренер сразу сказал - ходить в зал, где-то через пол года придти. Просто что б не забыть зал и делать там свои легкие упражнения