|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга Курган
ничего себе, я даже и не знала, а вот взялась читать про наш Центр...
Вольф Мессинг был в Кургане трижды. И только однажды, на закате своей жизни - в 1971 году, встретился с Илизаровым. У Мессинга болели ноги, травмированные во время побега из Варшавы. (ему пришлось выпрыгивать из окна второго этажа полицейского участка). Тогда его привезли в клинику доктора Илизарова. Он выступил с небольшим концертом, ошеломил медиков и пациентов. А потом в тесном кругу они пили чай. Вольф скромно молчал. А потом неожиданно встал, держа в руке бокал с чаем. «К вопросу о шарлатанстве,- сказал знаменитый медиум. – Медицинская наука создается не ради того, чтобы хвалить ее или ругать. А для того, что бы люди не болели».Мессинг вписал в книгу отзывов илизаровского центра свой восторженный отзыв, посвященный теперь уже своему другу Илизарову: «Вы срываете с неба звезды». После концерта Илизаров консультировал гостя по поводу лечения ног и пообещал лично прооперировать Мессинга. Не сбыло - операцию взялся делать известный в столице хирург Владимир Бураковский.
Перед отъездом в больницу Мессинг посмотрел на свой портрет и произнес: «Все, Вольф. Больше ты сюда не вернешься». Его предвидение сбылось. После операции у Вольфа Мессинга отказали почки и сердце. Говорят, Бураковский остро переживал смерть своего знаменитого пациента: «Если он знал о своей смерти, почем меня не предупредил. Я бы подождал с операцией…»
«Все самое удивительное создают чудаки и шарлатаны» - скажет потом Гавриил Илизаров. Вероятно, он имел ввиду и своего друга Вольфа Мессинга.
http://www.ilizarov.ru/index.php/ili...as/252-lyudi-x
И ведь Илизаров из небольшого селения из многодетной семьи, достиг всего сам.
-
Мега-элита
Читаю про Руслана и радуюсь-удивляюсь. Сколько уже лет читаю форум, не всплывает в памяти, чтобы приемный подросток показывал такие результаты в учебе. Может, кто-то напомнит, кто давно читает, писали о подобном? Очень радуюсь за Русю, а еще больше за Олю, если честно.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tapian
Читаю про Руслана и радуюсь-удивляюсь. Сколько уже лет читаю форум, не всплывает в памяти, чтобы приемный подросток показывал такие результаты в учебе. Может, кто-то напомнит, кто давно читает, писали о подобном? Очень радуюсь за Русю, а еще больше за Олю, если честно.
У Мурашкиной в прошлом году поступил мальчик в институт.
-
Мега-элита
я личное дело школьное смотрела, в начальной школе, 5 класс четверки-пятерки пополам, получается он стремительно пошел в учебе, когда попал к нам в школу, не скажу, что класс был очень сильный, скорее дружный. Но он когда с мамой жил где-то на дачах, то в школу всегда ходил, мама с высшим образованием, работала юристом, риелтором...ну, а дальше алкоголь. Он в ДД не очень долго был, когда опека приехала сам попросил, чтобы его забрали. Воровал по дачам еду. Есть тяга к знаниям, я стараюсь поддерживать, в чем могу помогаю.
В ДД с Дениской и теперь...
![](https://img.littleone.ru/img/i/5a68cf8001b900.92398163.jpg)
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Наш человек
Порадовались с Сашкой за Русю.
Реально крутой.
Сижу и немного посмеиваюсь над своей девой ![7](images/smilies/046.gif)
Нарыла где-то книженцию «Я познаю мир. История» и взахлеб читает.
Блин, уровень 5 класса, но я чтото такая радая…
-
Хранитель
Хорошие отзывы об олимпиадах.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга Курган
я личное дело школьное смотрела, в начальной школе, 5 класс четверки-пятерки пополам, получается он стремительно пошел в учебе, когда попал к нам в школу, не скажу, что класс был очень сильный, скорее дружный. Но он когда с мамой жил где-то на дачах, то в школу всегда ходил, мама с высшим образованием, работала юристом, риелтором...ну, а дальше алкоголь. Он в ДД не очень долго был, когда опека приехала сам попросил, чтобы его забрали. Воровал по дачам еду. Есть тяга к знаниям, я стараюсь поддерживать, в чем могу помогаю.
В ДД с Дениской и теперь...
![](https://img.littleone.ru/img/i/5a68d0317f00f2.00356762.jpg)
Гарри Поттер тут такой) красавец. пусть роет дальше, отлично, что мозги есть и работают на ура!
-
Так гены пальцем не раздавишь.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТИВОМ
Так гены пальцем не раздавишь.
Ух, ты! И Вы здесь?![10](images/smilies/008.gif)
Извиняюсь за OFF
-
Да, я иногда читаю эту тему (история Николая очень зацепила) и тему Татьяны из Белоруссии. А Руслану хочу пожелать всяческих успехов. Тоже присоединяюсь к тому, что ему обязательно надо участвовать в перечневых олимпиадах. При успешном их написании возможности выбора вуза будут шире.