Страница 440 из 940 « Первая 340390430436437438439440441442443444450490540 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Элита Аватар для МамаЖеня

И еще ремарка. Мы все в этой стране эмигранты,и естественно, хотим или нет, несем некую культуральную нагрузку, полученную в детстве.
    Мне бы хотелось, что бы мои дети были тут своими, собственно, ради этого я и приехала.
    У мея подруга замужем за американцам и он чудесный и заботливый. Они очень любят друг друга. Но иногда она признается, что очень сложно жить с человеком, который в детстве читал другие сказки и рос в другой культуре. Я своим детям могу дать только то, что знаю сама.
    Мой старший сын вырос в России и все же, женился на девушке из России. Теперь ждут документов и тоскуют друг по другу.
    Мне бы хотелось, что бы младшии , коль ему суждено быть Американцем, разделял не все, но многие местные ценности. А свое знание жизни и свои знания я ему могу передать помимо школы.
    Как то так
    У нас был очень тяжелый год и у меня иногда опускались руки, но я рада, что мы смогли это преодолеть. Будем стараться поступить в частную школу через год.

Мега-элита Аватар для Элена

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с Мамой Женей. Прямо четко мои мысли и ощущения.
    Элена,в Ваших словах очень ясно читается отношение к детям и их родителям из школ, это и есть снобизм.так что Вы очень даже про него в курсе. Читать неприятно,хотя я отчасти разделяю позицию ДО. Вернее отказ от школы и переход на частное образование. Только стоит это очень дорого! А образование родителями меня смущает. Я не встречала человека, даже с пед образованием, знающего отлично все области наук и искусств. Наверное,мне просто не везло. Врача,без образования, лечащего все болезни тоже не встречала и при встречи пользоваться его услугами не буду.
    Каждый видит то, что хочет видеть. Вам, видимо, арбуз так глаз резанул. Ну так это пословица. В конце концов, может быть арбуз - вам, а мне свиной хрящик. Я например, ничего против не имею, я например, очень щи кислые люблю. Я уже писала, и еще раз повторю, каждый выбирает сам исходя из своих желаний и возможностей. Нам решение о ДО тоже давалось долшл и нелегко. И я очень понимаю родителей, которые боятся, не хотят, не могут, не видят смысла в ДО. Просто аргумент о социальной жизни - не самый сильный, хотя и самый частный. Но и он имеет место быть, потому что очень многое зависит и от родителей - именно создать эту социальную жизнь ребенку, чтобы у него было полноценное общение, друзья и не только. И именно поэтому создаются группы родителей ДО детей, лагеря и пр. Потому что все понимают, что детям жить нужно все равно в социуме и никто не хочет своим детям плохого, как правило.

Что касается знаний во всех областях. А почему тот факт, что учителя до хай скул преподают все предметы Вас не смущает? Как может учитель в 8 классе преподавать и математику, и два языка, и историю, и географию и даже физкультуру? То есть в школе это нармально, а дома - нет? И, конечно, никто не говорит, что все области кто-то знает отлично, но есть книги и на уровне даже 8 класса покрыть материал вполне возможно. Тем более, что можно посмотреть,что в syllabi. Уверяю вас - там ничего сложного. Можно и репетитора нанять, если какой-то предмет у вас не получается. Мы, правда, пока своими силами обходится.

Про врача, извините, не поняла...Вроже бы мы не говорим о профессиональном образовании. А как врач вообще может быть без образования?
    Мама, папа и трое у телевизора

3. ответ для Nataxa , на сообщение « Лично мне всегда казалось, что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
    Лично мне всегда казалось, что отношение ребенка к школе в первую очередь формируется отношением к школе родителей. У меня десятки примеров, подтверждающих эту теорию.
    Если ребенок от родителей изо дня в день слышит, что школа это "скучно, плохо, тупо", то он будет повторять это же и сам, уж извините, если кого задевают мои слова. Наше влияние на детское мнение неизмеримо.
    Наверное Вы правы. Но я не имею претензий именно к качеству образования. У нас хорошие учителя, математика и английский вообще замечательные. Учительница по латыни - лучший друг моего сына, с ней он ведет философские дискуссии за жизнь. И даже природоведение (science) вполне себе нормально. Единственный идиот - учитель по физре, но это не исключение. Ребенка не устраивают именно социальные терки.

Наш человек

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    Ну зачем же так? Учеба в колледже или университете все-таки отличается от учебы в начальной школе, где дети не имеют право выбора придмета и две трети времени проводят впустую. Более того, скорее всего они и в high school пойдут. Потому как и хай скул тоже отличается от начальной школы.
    Нам не хочется тратить время на ожидание пока учитель олбхяснит какому-нибудь лоботрясу джону смиту деление десятичных дробей или выслушивание бреда, которые говорит учитель музыки. У нас есть живой пример старшего сына.
    А если вы насчет того, что ребенок должен уметь социализироваться в любой среде - у нас есть много личных примеров детей, которые были на ДО и не только в начальной школе, но и хай скул и которые благополучно внедрились в колледжи. я вам больше скажу. из моего недавнего разговора с представителями ассоциации домашнего обучения, я вынесла, что вог мноших престижных вузах, например MIT, дети с ДО были более предпочтительны.
    Это да. На фига нужна "социализация" с гормонозависимыми существами?

5. ответ для alisto , на сообщение « Это да. На фига нужна "социализация" с... »
    Мега-элита Аватар для Элена

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Это да. На фига нужна "социализация" с гормонозависимыми существами?
    Мама, папа и трое у телевизора

6. ответ для alisto , на сообщение « Наверное Вы правы. Но я не имею... »

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Наверное Вы правы. Но я не имею претензий именно к качеству образования. У нас хорошие учителя, математика и английский вообще замечательные. Учительница по латыни - лучший друг моего сына, с ней он ведет философские дискуссии за жизнь. И даже природоведение (science) вполне себе нормально. Единственный идиот - учитель по физре, но это не исключение. Ребенка не устраивают именно социальные терки.
    У нас есть спец школа,для детей,которые social unhappy.школа очень сильная, попасть туда сложно очень.
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

Наш человек

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Личного времени мне нужно много, тк я ребенка стараюсь дома одного не оставлять надолго. Мне до трех часов нужно поработать, поучиться английскому языку, сходить в магазин итд.
    У меня нет мужа, который меня обеспечивает.
    На мой взгляд то, что Вы описываете это не полноценной общение, а искусственная выборка.
    Ребенок должен иметь опыт, которые позволит ему, в том числе, уметь отбирать людей, друзей итд, а на специальных занятиях Вы это сделали за него.
    Вы считаете, что дети, которые ходят в школу не посещают хор, спорт? Ну про религиозную школу не уверена, хотя в воскресную школу в моем окружении многие дети ходят: иврит учат и традиции. Но это опять же выборка людей одной национальности и вероисповедания.
    Вы знаете, социализация была моим основным аргументом тоже. Но после этого года я крепко задумалась: "а нужна ли моему ребенку такая социализация"? Никто не ответил на мой вопрос про игры мальчиков в шестом классе. Они играют в ... пони. Да да, те самые в которые играют пятилетние девочки. И вроде ничего плохого в этом нет на первый взгляд. Но для того чтобы быть in, ты должен выучить имена всех пони, обсуждать это и пр. Я поверить не могла сыну, когда он мне рассказывал.

Наш человек

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    И еще ремарка. Мы все в этой стране эмигранты,и естественно, хотим или нет, несем некую культуральную нагрузку, полученную в детстве.
    Мне бы хотелось, что бы мои дети были тут своими, собственно, ради этого я и приехала.
    У мея подруга замужем за американцам и он чудесный и заботливый. Они очень любят друг друга. Но иногда она признается, что очень сложно жить с человеком, который в детстве читал другие сказки и рос в другой культуре. Я своим детям могу дать только то, что знаю сама.
    Мой старший сын вырос в России и все же, женился на девушке из России. Теперь ждут документов и тоскуют друг по другу.
    Мне бы хотелось, что бы младшии , коль ему суждено быть Американцем, разделял не все, но многие местные ценности. А свое знание жизни и свои знания я ему могу передать помимо школы.
    Как то так
    У нас был очень тяжелый год и у меня иногда опускались руки, но я рада, что мы смогли это преодолеть. Будем стараться поступить в частную школу через год.
    Я открою Вам маленький секрет. Если Ваш сын станет американцем, Вы будете с ним разговаривать на разных языках (и в прямом, и в переносном смыслах). Нельзя усидеть на двух стульях.

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    Каждый видит то, что хочет видеть. Вам, видимо, арбуз так глаз резанул. Ну так это пословица. В конце концов, может быть арбуз - вам, а мне свиной хрящик. Я например, ничего против не имею, я например, очень щи кислые люблю. Я уже писала, и еще раз повторю, каждый выбирает сам исходя из своих желаний и возможностей. Нам решение о ДО тоже давалось долшл и нелегко. И я очень понимаю родителей, которые боятся, не хотят, не могут, не видят смысла в ДО. Просто аргумент о социальной жизни - не самый сильный, хотя и самый частный. Но и он имеет место быть, потому что очень многое зависит и от родителей - именно создать эту социальную жизнь ребенку, чтобы у него было полноценное общение, друзья и не только. И именно поэтому создаются группы родителей ДО детей, лагеря и пр. Потому что все понимают, что детям жить нужно все равно в социуме и никто не хочет своим детям плохого, как правило.

Что касается знаний во всех областях. А почему тот факт, что учителя до хай скул преподают все предметы Вас не смущает? Как может учитель в 8 классе преподавать и математику, и два языка, и историю, и географию и даже физкультуру? То есть в школе это нармально, а дома - нет? И, конечно, никто не говорит, что все области кто-то знает отлично, но есть книги и на уровне даже 8 класса покрыть материал вполне возможно. Тем более, что можно посмотреть,что в syllabi. Уверяю вас - там ничего сложного. Можно и репетитора нанять, если какой-то предмет у вас не получается. Мы, правда, пока своими силами обходится.

Про врача, извините, не поняла...Вроже бы мы не говорим о профессиональном образовании. А как врач вообще может быть без образования?
    Все родители,которые переводят детей на ДО имеют специальное образование,чтобы учить своих детей? Знаю точно ,что нет. Для меня разницы между таким учителем и врачом без образования нет. Знать предмет недостаточно,хотя и необходимо
    я знаю про хрящик,и мне не нежит слух эта пословица. Однако,другие высказывания режут слух. Про социализации ничего сказать не могу,для меня это не аргумент против ДО
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

Наш человек

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    Все родители,которые переводят детей на ДО имеют специальное образование,чтобы учить своих детей? Знаю точно ,что нет. Для меня разницы между таким учителем и врачом без образования нет. Знать предмет недостаточно,хотя и необходимо
    я знаю про хрящик,и мне не нежит слух эта пословица. Однако,другие высказывания режут слух. Про социализации ничего сказать не могу,для меня это не аргумент против ДО
    Я что-то не пойму, а зачем самим учить-то? Есть куча вариантов и даже бесплатных.

Страница 440 из 940 « Первая 340390430436437438439440441442443444450490540 Последняя »