|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Элита
И еще ремарка. Мы все в этой стране эмигранты,и естественно, хотим или нет, несем некую культуральную нагрузку, полученную в детстве.
Мне бы хотелось, что бы мои дети были тут своими, собственно, ради этого я и приехала.
У мея подруга замужем за американцам и он чудесный и заботливый. Они очень любят друг друга. Но иногда она признается, что очень сложно жить с человеком, который в детстве читал другие сказки и рос в другой культуре. Я своим детям могу дать только то, что знаю сама.
Мой старший сын вырос в России и все же, женился на девушке из России. Теперь ждут документов и тоскуют друг по другу.
Мне бы хотелось, что бы младшии , коль ему суждено быть Американцем, разделял не все, но многие местные ценности. А свое знание жизни и свои знания я ему могу передать помимо школы.
Как то так
У нас был очень тяжелый год и у меня иногда опускались руки, но я рада, что мы смогли это преодолеть. Будем стараться поступить в частную школу через год.
-
Мега-элита
Сообщение от Противная
Полностью согласна с Мамой Женей. Прямо четко мои мысли и ощущения.
Элена,в Ваших словах очень ясно читается отношение к детям и их родителям из школ, это и есть снобизм.так что Вы очень даже про него в курсе. Читать неприятно,хотя я отчасти разделяю позицию ДО. Вернее отказ от школы и переход на частное образование. Только стоит это очень дорого! А образование родителями меня смущает. Я не встречала человека, даже с пед образованием, знающего отлично все области наук и искусств. Наверное,мне просто не везло. Врача,без образования, лечащего все болезни тоже не встречала и при встречи пользоваться его услугами не буду.
Каждый видит то, что хочет видеть. Вам, видимо, арбуз так глаз резанул. Ну так это пословица. В конце концов, может быть арбуз - вам, а мне свиной хрящик. Я например, ничего против не имею, я например, очень щи кислые люблю. Я уже писала, и еще раз повторю, каждый выбирает сам исходя из своих желаний и возможностей. Нам решение о ДО тоже давалось долшл и нелегко. И я очень понимаю родителей, которые боятся, не хотят, не могут, не видят смысла в ДО. Просто аргумент о социальной жизни - не самый сильный, хотя и самый частный. Но и он имеет место быть, потому что очень многое зависит и от родителей - именно создать эту социальную жизнь ребенку, чтобы у него было полноценное общение, друзья и не только. И именно поэтому создаются группы родителей ДО детей, лагеря и пр. Потому что все понимают, что детям жить нужно все равно в социуме и никто не хочет своим детям плохого, как правило.
Что касается знаний во всех областях. А почему тот факт, что учителя до хай скул преподают все предметы Вас не смущает? Как может учитель в 8 классе преподавать и математику, и два языка, и историю, и географию и даже физкультуру? То есть в школе это нармально, а дома - нет? И, конечно, никто не говорит, что все области кто-то знает отлично, но есть книги и на уровне даже 8 класса покрыть материал вполне возможно. Тем более, что можно посмотреть,что в syllabi. Уверяю вас - там ничего сложного. Можно и репетитора нанять, если какой-то предмет у вас не получается. Мы, правда, пока своими силами обходится.
Про врача, извините, не поняла...Вроже бы мы не говорим о профессиональном образовании. А как врач вообще может быть без образования?
Мама, папа и трое у телевизора
-
Сообщение от Nataxa
Лично мне всегда казалось, что отношение ребенка к школе в первую очередь формируется отношением к школе родителей. У меня десятки примеров, подтверждающих эту теорию.
Если ребенок от родителей изо дня в день слышит, что школа это "скучно, плохо, тупо", то он будет повторять это же и сам, уж извините, если кого задевают мои слова. Наше влияние на детское мнение неизмеримо.
Наверное Вы правы. Но я не имею претензий именно к качеству образования. У нас хорошие учителя, математика и английский вообще замечательные. Учительница по латыни - лучший друг моего сына, с ней он ведет философские дискуссии за жизнь. И даже природоведение (science) вполне себе нормально. Единственный идиот - учитель по физре, но это не исключение. Ребенка не устраивают именно социальные терки.
-
Сообщение от Элена
Ну зачем же так? Учеба в колледже или университете все-таки отличается от учебы в начальной школе, где дети не имеют право выбора придмета и две трети времени проводят впустую. Более того, скорее всего они и в high school пойдут. Потому как и хай скул тоже отличается от начальной школы.
Нам не хочется тратить время на ожидание пока учитель олбхяснит какому-нибудь лоботрясу джону смиту деление десятичных дробей или выслушивание бреда, которые говорит учитель музыки. У нас есть живой пример старшего сына.
А если вы насчет того, что ребенок должен уметь социализироваться в любой среде - у нас есть много личных примеров детей, которые были на ДО и не только в начальной школе, но и хай скул и которые благополучно внедрились в колледжи. я вам больше скажу. из моего недавнего разговора с представителями ассоциации домашнего обучения, я вынесла, что вог мноших престижных вузах, например MIT, дети с ДО были более предпочтительны.
Это да. На фига нужна "социализация" с гормонозависимыми существами?
-
Мега-элита
Сообщение от alisto
Это да. На фига нужна "социализация" с гормонозависимыми существами?
Мама, папа и трое у телевизора
-
Наш человек
Сообщение от alisto
Наверное Вы правы. Но я не имею претензий именно к качеству образования. У нас хорошие учителя, математика и английский вообще замечательные. Учительница по латыни - лучший друг моего сына, с ней он ведет философские дискуссии за жизнь. И даже природоведение (science) вполне себе нормально. Единственный идиот - учитель по физре, но это не исключение. Ребенка не устраивают именно социальные терки.
У нас есть спец школа,для детей,которые social unhappy.школа очень сильная, попасть туда сложно очень.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Сообщение от МамаЖеня
Личного времени мне нужно много, тк я ребенка стараюсь дома одного не оставлять надолго. Мне до трех часов нужно поработать, поучиться английскому языку, сходить в магазин итд.
У меня нет мужа, который меня обеспечивает.
На мой взгляд то, что Вы описываете это не полноценной общение, а искусственная выборка.
Ребенок должен иметь опыт, которые позволит ему, в том числе, уметь отбирать людей, друзей итд, а на специальных занятиях Вы это сделали за него.
Вы считаете, что дети, которые ходят в школу не посещают хор, спорт? Ну про религиозную школу не уверена, хотя в воскресную школу в моем окружении многие дети ходят: иврит учат и традиции. Но это опять же выборка людей одной национальности и вероисповедания.
Вы знаете, социализация была моим основным аргументом тоже. Но после этого года я крепко задумалась: "а нужна ли моему ребенку такая социализация"? Никто не ответил на мой вопрос про игры мальчиков в шестом классе. Они играют в ... пони. Да да, те самые в которые играют пятилетние девочки. И вроде ничего плохого в этом нет на первый взгляд. Но для того чтобы быть in, ты должен выучить имена всех пони, обсуждать это и пр. Я поверить не могла сыну, когда он мне рассказывал.
-
Сообщение от МамаЖеня
И еще ремарка . Мы все в этой стране эмигранты,и естественно, хотим или нет, несем некую культуральную нагрузку, полученную в детстве.
Мне бы хотелось, что бы мои дети были тут своими, собственно, ради этого я и приехала.
У мея подруга замужем за американцам и он чудесный и заботливый. Они очень любят друг друга. Но иногда она признается, что очень сложно жить с человеком, который в детстве читал другие сказки и рос в другой культуре. Я своим детям могу дать только то, что знаю сама.
Мой старший сын вырос в России и все же, женился на девушке из России. Теперь ждут документов и тоскуют друг по другу.
Мне бы хотелось, что бы младшии , коль ему суждено быть Американцем, разделял не все, но многие местные ценности. А свое знание жизни и свои знания я ему могу передать помимо школы.
Как то так
У нас был очень тяжелый год и у меня иногда опускались руки, но я рада, что мы смогли это преодолеть. Будем стараться поступить в частную школу через год.
Я открою Вам маленький секрет. Если Ваш сын станет американцем, Вы будете с ним разговаривать на разных языках (и в прямом, и в переносном смыслах). Нельзя усидеть на двух стульях.
-
Наш человек
Сообщение от Элена
Каждый видит то, что хочет видеть. Вам, видимо, арбуз так глаз резанул. Ну так это пословица. В конце концов, может быть арбуз - вам, а мне свиной хрящик. Я например, ничего против не имею, я например, очень щи кислые люблю. Я уже писала, и еще раз повторю, каждый выбирает сам исходя из своих желаний и возможностей. Нам решение о ДО тоже давалось долшл и нелегко. И я очень понимаю родителей, которые боятся, не хотят, не могут, не видят смысла в ДО. Просто аргумент о социальной жизни - не самый сильный, хотя и самый частный. Но и он имеет место быть, потому что очень многое зависит и от родителей - именно создать эту социальную жизнь ребенку, чтобы у него было полноценное общение, друзья и не только. И именно поэтому создаются группы родителей ДО детей, лагеря и пр. Потому что все понимают, что детям жить нужно все равно в социуме и никто не хочет своим детям плохого, как правило.
Что касается знаний во всех областях. А почему тот факт, что учителя до хай скул преподают все предметы Вас не смущает? Как может учитель в 8 классе преподавать и математику, и два языка, и историю, и географию и даже физкультуру? То есть в школе это нармально, а дома - нет? И, конечно, никто не говорит, что все области кто-то знает отлично, но есть книги и на уровне даже 8 класса покрыть материал вполне возможно. Тем более, что можно посмотреть,что в syllabi. Уверяю вас - там ничего сложного. Можно и репетитора нанять, если какой-то предмет у вас не получается. Мы, правда, пока своими силами обходится.
Про врача, извините, не поняла...Вроже бы мы не говорим о профессиональном образовании. А как врач вообще может быть без образования?
Все родители,которые переводят детей на ДО имеют специальное образование,чтобы учить своих детей? Знаю точно ,что нет. Для меня разницы между таким учителем и врачом без образования нет. Знать предмет недостаточно,хотя и необходимо
я знаю про хрящик,и мне не нежит слух эта пословица. Однако,другие высказывания режут слух. Про социализации ничего сказать не могу,для меня это не аргумент против ДО
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Сообщение от Противная
Все родители,которые переводят детей на ДО имеют специальное образование,чтобы учить своих детей? Знаю точно ,что нет. Для меня разницы между таким учителем и врачом без образования нет. Знать предмет недостаточно,хотя и необходимо
я знаю про хрящик,и мне не нежит слух эта пословица. Однако,другие высказывания режут слух. Про социализации ничего сказать не могу,для меня это не аргумент против ДО
Я что-то не пойму, а зачем самим учить-то? Есть куча вариантов и даже бесплатных.