Страница 440 из 1111 « Первая 340390430436437438439440441442443444450490540940 Последняя »

Тема: Гнездо матери-ехидны

1. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Небожитель Аватар для Натаня

Вика, спасибо за другой взгляд. Конкретно в нашей ситуации не было такого, что она очень хотела, но просто не собралась разузнать. Я не перекладывала на нее ответственность узнавать, какие надо документы, куда, а только сроки на раздумья. Она сначала загорелась, а потом узнала, что ближайшие подруги не едут и уже не очень горела. Я две недели ее пытала - ты решила? ты поедешь? до какого времени надо ответ дать? Она все - я подумаю, я не знаю, я поговорю с девочками... Если бы речь шла об экскурсии за 2 тыщи, я бы сама ее отправила. Но 100 тыс. у меня вот вообще не лишние, чтобы настаивать - ну поедь пожалуйста. Она, конечно, поныла вечер, когда я приняла решение, что не едет, раз все пропустила, но это нытье длилось не долго. Я ей сказала - школа наверняка ездит каждый год, поедешь на следующий, если будет желание. В этом году может нам все-таки удастся решить квартирный вопрос, оставим эти деньги на мебель, которую ты хочешь и все прочее для твоей комнаты. Ну и все, она уже об Англии и не вспоминает.

Наш человек Аватар для Kenzo

Цитата Сообщение от Nuuskamuikkunen Посмотреть сообщение
    Ну в общем новые, пляжный сезон и шоппинг, закрыты для России

Вика, а ты знаешь такого Бруева из 18 РД?
    курортный сезон и шоппинг вполне удачно показывает Пятница, бывший MTV

Цитата Сообщение от Kenzo Посмотреть сообщение
    Мне шоппинг как-то не очень понравился. Без Андрея не идет в меня эта передача)))

4. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »

Белка, спасибо за встречу))) я ни разу не тормоз, только добралась до компа )))

5. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »

Вика, за какую квартиру залог внесли? Ту, с круглыми комнатами?

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Рыбалкина, Жаркой, Хван
    спасибо
    Цитата Сообщение от dobrij_finik Посмотреть сообщение
    Мы с Варей сегодня освоили метро - доехали в центр к бабушке ее на Кузнечный. Я погнала в универ.
    И как у Вари впечатления?
    Цитата Сообщение от Kenzo Посмотреть сообщение
    У меня нет такого, я ж в записи смотрю ,не по телеку. Сегодня вот хочу с Игорем яйца покрасить и Голос посмотреть, и то не факт, что не усну
    Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

7. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Хранитель Аватар для Кахверенги

Цитата Сообщение от Nuuskamuikkunen Посмотреть сообщение
    спасибо

И как у Вари впечатления?

У меня нет такого, я ж в записи смотрю ,не по телеку. Сегодня вот хочу с Игорем яйца покрасить и Голос посмотреть, и то не факт, что не усну
    Я и забыла про Голос!!!
    Спасибо, что напомнила!

Наш человек Аватар для MAслёнок

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Маша, Саша, я понимаю о чем вы. Более того я тоже была мега самостоятельной. Как раз как пример Лерин. И Саша, моя мама была в школе один раз. Когда меня туда записала. В этом нет ничего хорошего для меня. Глобально получилось что я большая а мама маленькая. Это перекос в системе.

Вы смотрите с тз бытовой и социальной. То, что сверху. А я смотрю теперь с тз "системы". И я за ответственность родителей в большей степени и всегда нежели ребенок несет эту ответственность. Мне показалось что многие высказались именно за ответственность Вари в этом вопросе.

Я не претендую на истину. Со мной не обязательно соглашаться. И не хочу никого ни в чем переубеждать. Просто пишу другой взгляд.
    Вика, это очень тонкая грань..
    Мы сейчас не говорим о детях, которые вынуждены быть самостоятельными, потому что родители по тем или иным причинам не участвуют в их жизни..
    Как долго надо нести ответственность за ребенка "в большей мере"??.. когда ребенок уже может сам нести ответственность за некоторые аспекты своей жизни?? Если я буду брать большую часть ответственности за ребенка на себя до его 11 класса, как он "вдруг" начнет принимать решения самостоятельно? Ребенок рано или поздно тоже станет родителем.. Ему надо учиться нести ответственность за себя.. постепенно.. в меру сил и с раннего детства.
    В Наташином случае, то, что Наташа не сделала все за Варю, никаким образом не сделало Наташу "маленькой" по отношению к Варе.. И если бы Варя проявила инициативу, а Наташа ее поддержала, тоже самое
    Я понимаю, о чем ты пишешь, но данная ситуация не деформирует систему..
    И да... с точки зрения гуманистической психологии человек несет ответственность только за себя (и за свое отношение к другим людям и к детям в частности)..Не стоит нести ответственность за поступки и решения своего ребенка.. надо учить его брать ответственность за его собственную жизнь.. постепенно.. по мере сил и возможностей.

9. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »

Сейчас вам расскажу еще историю для обсуждения

Была я вчера на собрании в школе. Речь шла о подростках и учительница с возмущением рассказывает - вот одна мама к своему 14летнему сыну стучится перед тем, как войти в комнату! Это же ужас! Я не могу себе представить, как бы это я к своей дочери стучалась!.. и все такие - да-да, кошмар, вот один раз видимо так сделала и вот результат.... и только мы с мамой вариной подружки недоуменно переглянулись и она мне шепотом сказала - я к Лизе стучусь, если дверь закрыта...

Вот и скажите мне - мы с этой мамой сошли с ума или все остальные? А главное - право врываться в комнату ребенка гарантированно убережет его от плохих увлечений?

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    Сейчас вам расскажу еще историю для обсуждения

Была я вчера на собрании в школе. Речь шла о подростках и учительница с возмущением рассказывает - вот одна мама к своему 14летнему сыну стучится перед тем, как войти в комнату! Это же ужас! Я не могу себе представить, как бы это я к своей дочери стучалась!.. и все такие - да-да, кошмар, вот один раз видимо так сделала и вот результат....
    Моя мама тоже так считает У нас и дневники личные читались, и сумки смотрелись, и в ванную заходилось, и письма вскрывались, и анкеты (помните, были такие?) перед отдачей проверялись. Обошлось даже без 5 лет психотерапии просто за допивание моего (!) остывшего кофе из МОЕЙ (!!) кружки - расстрел на месте
    Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

Страница 440 из 1111 « Первая 340390430436437438439440441442443444450490540940 Последняя »