|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Хранитель
На андроиде такой СБ онлайн.
-
с орбиты
Сообщение от Gurevestnik
На андроиде такой СБ онлайн.
Реквизиты то нашлись?
Они там есть
П.5.2.1.3 рисунок 58
https://www.sberbank.ru/common/img/u...al_Android.pdf
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Хранитель
Сообщение от Юльсан
о как! та клиника, Юнион-Клиник на Марата, теперь для оформления справки запрашивает ксерокопию моего паспорта, а ИНН им не нужен! как так?
Справка для предоставления в налоговые органы установленного образца, в этом образце нет места для паспортных данный, а вот для ИНН налогоплательщика есть отдельная строка, поэтому ИНН указывать в справке обязательно! Другое дело, что многие МУ не заморачиваются указывать ИНН и его потом приходиться вписывать в справки от руки.
Обычно приходиться общаться не с бухгалтером МУ, а с ресепшеном, который принимает документы у пациентов для составления справки, ресепшн умом не блещет вот и требует паспорт. Я в таких случаях показываю им свой паспорт, чтоб подтвердить свою личность, и говорю, что копия паспорта им не нужна и я ее не дам, они обязаны принять документы без копии паспорта, и прошу, чтобы бухгалтер мне позвонил и мотивировал необходимость копии паспорта. За столько лет ни один бухгалтер мне никогда не звонил
-
...
Сообщение от Besabella
Справка для предоставления в налоговые органы установленного образца, в этом образце нет места для паспортных данный, а вот для ИНН налогоплательщика есть отдельная строка, поэтому ИНН указывать в справке обязательно! Другое дело, что многие МУ не заморачиваются указывать ИНН и его потом приходиться вписывать в справки от руки.
Обычно приходиться общаться не с бухгалтером МУ, а с ресепшеном, который принимает документы у пациентов для составления справки, ресепшн умом не блещет вот и требует паспорт. Я в таких случаях показываю им свой паспорт, чтоб подтвердить свою личность, и говорю, что копия паспорта им не нужна и я ее не дам, они обязаны принять документы без копии паспорта, и прошу, чтобы бухгалтер мне позвонил и мотивировал необходимость копии паспорта. За столько лет ни один бухгалтер мне никогда не звонил
я им так и сказала, вернее мы переписываемся. пока не ответили... жду.
-
Небожитель
Девочки, кто подскажет
Платные мед. услуги были оказаны мне. Я пришла с паспортом мужа (т.к. налоговый вычет будет получать он) и прошу договор оформить на него, а в акте выполненных работ указать пациента-меня.
Администратор уперлась рогом, что договор будет оформляться на того, кто пришел, т.е. на меня, а потом в справке для налоговой они укажут, что справка выдана мужу за лечение супруги.
Это, действительно, так?Как такое может быть, если данные мужа никуда в клинику не вносятся?
просто раньше , когда я получала налоговый вычет, все договора были оформлены на меня, а в пункте "кому предоставляется услуга" уже указывались дети, супруг и тыды
-
Сообщение от Юльсан
я им так и сказала, вернее мы переписываемся. пока не ответили... жду.
Настаивайте ))
Мне инвитро отказывалось справку без паспорта делать, типа если налоговая проверит, то вычет мне не дадут. Я им сказала, что они не правы и паспортных данных в справке нет, потому и паспорт я им не дам...... Побухтели, но справку сделали
-
...
Сообщение от xenechka
Настаивайте ))
Мне инвитро отказывалось справку без паспорта делать, типа если налоговая проверит, то вычет мне не дадут. Я им сказала, что они не правы и паспортных данных в справке нет, потому и паспорт я им не дам...... Побухтели, но справку сделали
стараюсь!
а интересно, есть какие-то официальные правила для мед.учреждений, где прописано на основании каких док-тов они должны оформлять эти справки...?
-
с орбиты
Сообщение от Юльсан
стараюсь!
а интересно, есть какие-то официальные правила для мед.учреждений, где прописано на основании каких док-тов они должны оформлять эти справки...?
Есть инструкция по заполнению , учёту и хранению этих справок.
Написано что выдаётся "после оплаты и на основании документов , подтверждающих произведённые расходы"
Это уже сами медучреждения извращаются, придумывая что же запросить с плательщика/пациента в качестве таких документов
-
Хранитель
Сообщение от Irinа-N
Фигасе, у меня нет этого. Нажимаю О карте и вот так, как я прикладывала уже. Нет реквизитов счета, только сведения о карте.
Все не будем спорить, я верю, что у кого-то есть. У меня нет и это не потому что, что я не прокрутила вниз экран. Я уже давно взяла эти реквизиты в банке.
-
с орбиты
Сообщение от Gurevestnik
Так это же реквизиты КАРТЫ, а не счета!!! Нет там реквизитов счета! Нт номера, ни коррсчета, ни ИНН и т.п. банка. Все это руководство пролистала.
Капец!) ничего что карта привязана к опр.карточному счету ?)))
Может я вам секрет открою, но карта не сама по себе существует ))
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках