Страница 440 из 559 « Первая 340390430436437438439440441442443444450490540 Последняя »

Тема: Будет сыта вся семья, ПОСТ не в тягость нам, друзья!

У меня почему-то проблемы с пищеварением начались на постной пище.
    Заболеваний ЖКТ не имею, но вот кишечник не спокоен, а вчера желудок очень сильно болел.
    Прям боли при глотании в месте, где желудок с пищеводом соединяются.
    Может быть попить чего? Думаю про хилак-форте.
    Я в обычно всегда кефир пью, 1 день в неделю вообще разгрузочный на кефире. Видимо без кефира пищеварение взбунтовалось.
    Пощусь первый раз в жизни.

2. ответ для senta , на сообщение « Я не смогла его есть. После первого... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от senta Посмотреть сообщение
    Я не смогла его есть. После первого проглоченного кусочка прям плохо стало, такая тошнота накатила. Все выбросила.

3. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Сначала написала большой трактат с... »
    Элита Аватар для Олечк@

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Сначала написала большой трактат с описанием своих завтраков/обедов/ужинов, потом все стерла и просто напишу - а что там успевать то?
    Отварить/потушить овощи, а также замочить крупы - времени требуется мало.
    Соусы на самом деле делаются моментально, дольше рецепт писать.
    Вот на мясо уходит куда больше времени на готовку.
    имхо

Для меня самая большая трудность - что приготовить дочери в институт, чтобы ей было и удобно перекусить на ходу и чтобы не стыдно было.
    Вчера, например, на сегодня ей приготовила гороховую котлету на постную булочку. Гороховое пюре оставалось от ужина во вторник и я только муки немного добавила, булочки пеку на выходных, храню в холодильнике.
    Делала и с картофельными котлетами такие бургеры, и с капустными. В планах морковные попробовать))
    Приходится фантазировать)
    Вот надо было трактат оставить.... мне для стимула, )) И ведь каждый раз убеждаюсь, готовить надо любить и уметь, и сколько я себя не уговариваю, не умею я это дело, не умею((( Либо с фантазией у меня совсем плохо((
    Эх, начну исправляться, напечатала себе кучу рецептов разных овощных котлет и супов, буду экспериментировать

4. ответ для Олечк@ , на сообщение « В Окее есть точно, там же где творог... »
    Элита Аватар для Annanas

Цитата Сообщение от Олечк@ Посмотреть сообщение
    В Окее есть точно, там же где творог лежит)) но по мне так он безвкусный совсем, его только если куда то добавлять, просто так отрезать и есть думаю не очень вкусно будет
    спасиб, все равно куплю, чтобы уже точно знать надо мне это или ну его
    Не злите меня - и так уже трупы прятать некуда.
    Шучу я, шучу - на самом деле мест полно...

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от Олечк@ Посмотреть сообщение
    Вот надо было трактат оставить.... мне для стимула, )) И ведь каждый раз убеждаюсь, готовить надо любить и уметь, и сколько я себя не уговариваю, не умею я это дело, не умею((( Либо с фантазией у меня совсем плохо((
    Эх, начну исправляться, напечатала себе кучу рецептов разных овощных котлет и супов, буду экспериментировать
    Выделенное - ключевое))
    Трактата больше не будет
    Ну вот сколько времени по-Вашему приготовить фунчозу? По мне так быстрее не бывает.
    Промыть утром гречку, залить холодной кипяченой водой, вечером натереть к гречке морковь, добавить по желанию любимые специи (я вот практически везде добавляю бальзамический уксус в союзе с соевым соусом) и ужин готов.
    Всего не перечислить сразу)
    Фантазия и интернет нам в помощь))

6. ответ для mamaolya , на сообщение « не заменит:( Он на сыр только внешне... »
    Элита Аватар для Annanas

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    не заменит Он на сыр только внешне похож. Но вполне съедобен.
    А в обычное время Вы где сыр покупаете и какой?
    да везде покупаю, в основном по пути домой, на Удельной, у нас там много маленьких магазинчиков, в сетях обычно не покупаю, все что до 500-бяка, а если что приличное, так под 1000, хотя вот ларец покупала, ну так себе, но есть можно, хотя в СПб конечно с сырами все плохо и было плохо и сейчас плохо, мне одно время с Крыма присылали хохлятский контрабандный сыр, это вообще язык проглотишь, настолько вкусный не передать.
    Не злите меня - и так уже трупы прятать некуда.
    Шучу я, шучу - на самом деле мест полно...

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Я в пост очень скучаю о пицце.
    Последние разговоры про тофу отправили меня в интернет)
    По ссылке не один рецепт пиццы, есть несколько с тофу http://etlunch.ru/best/vegetarianskaja-pizza/
    Как считаете, тофу из духовки будет съедобен? Что-то мне страшновато готовить.

Про тофу)

Лучший способ возненавидеть тофу - это купить и попробовать его в чистом виде. Любой после этого решит что тофу ему не нужен. Так его едят только адепты здорового питания, потому как он практически безвкусен, а для некоторых даже противен) Зато низкокалориен и очень полезен. Для меня безоговорочным достоинством тофу в пост является то, что можно его добавлять куда захочешь как источник качественного растительного белка. Он впитывает вкус любых продуктов, маринадов, специй и ты ды и ты пы...и в сочетании с этими продуктами его можно варить, жарить, мариновать, запекать, коптить..короче, делать с ним что хошь..и он становится съедобным и даже вкусным!)

9. ответ для senta , на сообщение « У меня почему-то проблемы с... »

Цитата Сообщение от senta Посмотреть сообщение
    Может быть попить чего? Думаю про хилак-форте
    Попейте кефир. В данном случае это жизненная необходимость и забота о своём здоровье, а не лакомство

10. ответ для magpie , на сообщение « Попейте кефир. В данном случае это... »
    ягодка лесная Аватар для ЛанаРумяная

В такой ситуации можно взять благословение у батюшки на кефир.
    Просто подойти и объяснить, что проблемы с желудком.
    Мне батюшка вообще сказал: главное не то что вы едите,
    А что вы думаете и говорите в пост, посещаете ли службу, причащаетесь ли,
    чтение правила утреннего и вечернего.
    Всё по силам.
    Вы же не на колбасу будете разрешение просить и не на мясо.
    Кефир всегда разрешают. Не переживайте!

Страница 440 из 559 « Первая 340390430436437438439440441442443444450490540 Последняя »