|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Viktoriya_
Доброе утро, купила резиновые сапожки, надевала их раз шесть и сегодня увидела при мытье огромную щель в подошве, можно ли вернуть сапоги в магазин,если после покупки прошло больше месяца?
Если это брак, то можно. Сходите сначала туда, где покупали. Нормальные магазины вернут деньги. Не захотят сразу возвращать, требуйте, чтобы сделали независимую потребительскую экспертизу. Если откажут- идите в независимую потребит. эксп. сами. Далее- ситайте предыдущий пост, там все написАла.
-
Мега-элита
Сообщение от oksi04
Если это брак, то можно. Сходите сначала туда, где покупали. Нормальные магазины вернут деньги. Не захотят сразу возвращать, требуйте, чтобы сделали независимую потребительскую экспертизу. Если откажут- идите в независимую потребит. эксп. сами. Далее- ситайте предыдущий пост, там все написАла.
Спасибо, попробую.
-
Жизнь в радость
Сообщение от oksi04
Экспертиза чья? Независимой экспертизы или они сами "провели" ее? Если магазинная, то берете обувь и идете в независимую экспертизу на Фонтанку или Саперный переулок. Там сначала можно устную консульт. эксперта получить (на Саперном точно)- она руб.100 будет стоить. Если эксперт говорит, что брак, то заказываете акт ( он около 700руб стоит)- идете с этим актом в магаз- должны вернуть деньги и стоимость экспертизы. Могут отказать в возврате денег за эксперизу- тогда через суд. Могут отказать в возврате денег- зависит от хамства магазина- опять-таки в суд. Ну можно попробовать в Роспотребнадзор пожалиться- иногда помогает- они им мозги вправляют.
Если экспериза от независимой потребит. экспертизы, но вы четко уверены, что это брак- опять-таки идете в независимую сами, говорите с экспертом, делаете акт в свою пользу и только через суд.
Кому хотите писать претензию- не поняла.
Ага, 500 руб устная и 2800 заключение с маркировкой.
В связи с введенными санкциями все пиратские продукты Microsoft считаются трофейными! (С)
-Ни одна капля не считает себя виноватой в потопе!
Ныне отставленная ФилуменаМортурано
-
Мега-элита
Сообщение от ФилуменаМортурано
На юридическом форуме ОЗПП часто дают совет сначала сходить в простой ремонт обуви и за малую мзду спросить мнение профи брак/не брак. И от этого мнения уже отталкиваться.
-
Элита
Сообщение от ФилуменаМортурано
Только вчера оттуда и позавчера и на прошлой неделе 2 раза(Саперный). Один эксперт (по обуви именно)- два раза брал по 100р., второй по 200р. если покупатель и продавец вместе- то 400р. Акт в пределах 1000- в зависимости от вида обуви и дефекта.
Могу предположить два варианта
- вы были на Фонтанке и делали срочную экспертизу
-или сложная экспертиза с полным разбором на детали ботинка
То, что я написала двум девушкам выше не будет сложным случаем- резиновые сапоги и дитячьи ботинки разбирать не нужно- максимум посмотреть в лупу и потереть спец. тряпочкой сбитые носки.
Давайте не будем пугать людей заранее.
-
Элита
По собственному опыту могу сказать, что в большинстве случаев экспертиза в пользу покупателя.
-
Наш человек
Сообщение от oksi04
Экспертиза чья? Независимой экспертизы или они сами "провели" ее? Если магазинная, то берете обувь и идете в независимую экспертизу на Фонтанку или Саперный переулок. Там сначала можно устную консульт. эксперта получить (на Саперном точно)- она руб.100 будет стоить. Если эксперт говорит, что брак, то заказываете акт ( он около 700руб стоит)- идете с этим актом в магаз- должны вернуть деньги и стоимость экспертизы. Могут отказать в возврате денег за эксперизу- тогда через суд. Могут отказать в возврате денег- зависит от хамства магазина- опять-таки в суд. Ну можно попробовать в Роспотребнадзор пожалиться- иногда помогает- они им мозги вправляют.
Если экспериза от независимой потребит. экспертизы, но вы четко уверены, что это брак- опять-таки идете в независимую сами, говорите с экспертом, делаете акт в свою пользу и только через суд.
Кому хотите писать претензию- не поняла.
так, спасибо...... поглядела повнимательнее - сами получается провели , тк. в подписях -старший таваровед-эксперт и директор магазина. чтото я сразу не додумалась посмотреть.
а вот про * и идёте в суд* можно поподробнее?)
т.е. в магазин идти с бумагой от независимого эксперта бессмысленно? и если в суд , то это как? ни разу не была в данном заведении ( если лень писать киньтесь ссылкой где это пошагово описано)
на Сапёрном - можно номер дома?)
-
Мега-элита
Здравствуйте.
Я к вам за советом.
По всему питеру искала один аптечный препарат, еле нашла, на другом конце города. Надо было много, съездила, купила, смотрю, Годен до: 2014, спрашиваю, как так, мне провизор говорит, что срок годности 2 года, а это год изготовления. (на препарате только год стоит)
Приехала домой, написала импортеру, он говорит, что последняя поставка была в 2012 году и это старый препарат. А у меня 10 пачек его, блин! И чек не взяла!
Звоню в аптеку, там дураками прикинулись, сказали в понедельник приходить, когда заведующий будет. Я говорю, что нет, я приеду в субботу, тк хочу всё вернуть, ибо накатаю во все инстанции, что мне продали старый препарат. Конечно, еще можно сказать что чек не дали. Сказать они могут что угодно, приеду, а они руками разведут, скажут, что возврат через заведующего третий раз туда ехать не хочу.
Вот сижу и думаю, развернет меня провизор в субботу или лучше в понедельник приехать?
В "защите" сказали, что по закону, непригодный препарат оязаны принять обратно, но плохо что чека нет.
Плохо, что живу на севере, а аптека в Купчино и еще ехать на автобусе , лишний раз мотаться не хочется и время терять не хочется, вдруг они там еще что выкинут, типа не их эти препараты.
Я на всяк. случай в мин. здравохранения написала и в Росздравнадзор.
Обидно, полдня потратила на покупку, еще полдня (в лучшем случае) потрачу, на то чтобы покупку вернуть.
Последний раз редактировалось Ландыш Виноградовна; 26.10.2014 в 01:28.
-
Элита
Саперный,21
Почему бесполезно с актом в магазин? Сначала, конечно, в магазин. По идее- должны выплатить. Но могут просто по-хамски послать, надеясь на то, что мало кто будет подавать на них в суд. Они поэтому и нарисовали вам свою экспертизу- типа отмахались.
Я бы сначала еще раз сходила в тот магаз и поговорила с директором или позвонила бы в офис ( в каждом магазине должна быть доска с указанием телефонов администрации магазина или офиса, телефон роспотребнадзора) объяснив, что вы хотели бы заключение независимой экспертизы, так как в течение гарант. срока они просто обязаны сами ее сделать. Спокойно бы поговорила. Если вас не понимают, предупредила бы, что пойду в экспертизу сама. Далее по описанному алгоритму.
В суд, насколько я знаю- к мировому судье. Можно почитать http://ozppmo.ru/info/37/ - там описано.
У самой нет опыта судебных дел- т, т, т- никогда не доходило до этого.
-
Мега-элита
Сообщение от oksi04
А по срокам не соориентируете? Мне сказали в магазине,что без чека и при покупке с карты доооолго