| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Praskovja
То есть, если наша семья и наши соседи стоим на городской очереди в качестве нуждающихся в жилых помещениях - этого недостаточно? После того, как квартира будет включена в Перечень, мы должны еще встать на очередь на содействие? Запуталась совсем...
Конечно Вам не надо вставать на содействие т.к. уже стоите на очереди. Мы на очереди не стояли совсем. потому что у нас не было оснований, а включение квартиры в Перечень является основанием для того, что бы нас поставили на очередь по содействию.
-
Мега-элита
я правильно понимаю, что если агент озвучил 10% комиссионных, то за это вознаграждение он должен найти покупателя, получить субсидии, найти всем квартиры и все оформить под ключ? или все индивидуально обговаривается?
-
Активный участник
 Сообщение от WHITE ICE
я правильно понимаю, что если агент озвучил 10% комиссионных, то за это вознаграждение он должен найти покупателя, получить субсидии, найти всем квартиры и все оформить под ключ? или все индивидуально обговаривается?
да за это и берет столько. иначе за что такой процентаж большой
-
Мега-элита
 Сообщение от koroleva_margo
да за это и берет столько. иначе за что такой процентаж большой
-
Активный участник
Девочки а не подскажете мне. У меня подруга стоит на очереди, на какой именно не знаю. Собирается встать на ркк. Из коммуналке она одна на очереди. Вопрос: надо ли остальным соседям стоять на очереди? И еще у них заключен договор с агентством на продажу. Получит ли она при таком раскладе чего-нибудь?
-
Мега-элита
Девочки а не подскажете мне. У меня подруга стоит на очереди, на какой именно не знаю. Собирается встать на ркк. Из коммуналке она одна на очереди. Вопрос: надо ли остальным соседям стоять на очереди? И еще у них заключен договор с агентством на продажу. Получит ли она при таком раскладе чего-нибудь?
Остальные соседи могут встать на очередь, если они все будут согласны на расселение и квартиру включат в перечень расселяемых. Постановка на очередь соседей зависит ещё и от того, не ухудшали ли они в течении 5-ти лет свои жилищные условия и проживают ли они в СПб 10 лет. Т.о. они могут быть заинтересованы в РКК только если получат субсидии, если нет, то... сложно представить, что они будут затягивать процесс продажи. Ваша подруга, в том случае, если соседи не согласны на участие в программе, может пролететь с субсидией, т.е. получить только средства, вырученные от продажи квартиры, пропорционально своей площади.
-
Активный участник
 Сообщение от Lelik_77
Остальные соседи могут встать на очередь, если они все будут согласны на расселение и квартиру включат в перечень расселяемых. Постановка на очередь соседей зависит ещё и от того, не ухудшали ли они в течении 5-ти лет свои жилищные условия и проживают ли они в СПб 10 лет. Т.о. они могут быть заинтересованы в РКК только если получат субсидии, если нет, то... сложно представить, что они будут затягивать процесс продажи. Ваша подруга, в том случае, если соседи не согласны на участие в программе, может пролететь с субсидией, т.е. получить только средства, вырученные от продажи квартиры, пропорционально своей площади.
спасибо за подробный ответ. На очередь соседи встать ее могут. Не положено. Значит на ркк ей нет смысла вставать
-
Мега-элита
спасибо за подробный ответ. На очередь соседи встать ее могут. Не положено. Значит на ркк ей нет смысла вставать
Если ей, нет 35-ти лет, она может участвовать в МДЖ, или уж на крайний случай, в БС (Безвозмездные субсидии), но для того, чтобы ускорить выплаты по МДЖ нужно, чтобы квартира расселялась.
Пойдут ли на это её соседи? Дать согласие на расселение и подождать выделения субсидии? Просто по человечески не хочется, чтобы пропадала возможность получения субсидии. Многие с таким трудом встают на очередь, даже на содействие, а Ваша подруга уже стоит.
Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)
-
Старожил
Подскажите! нужно согласовывать пораметры сделки по расселению и молодежке(написано в памятке что можно предаставить предварительный договор купли- продажи) а если договор хотимделать и регистрировать в простой письменной форме, то и договор(предварительный в простой тоже) и как его заверять ехать всем вместе (в те места где согласовываются) и при них подписывать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Irina-mai
Мама Алена, если вы здесь, у меня вопрос по вашим договорам. На молодежку у вас не требовали предварительный договор? Достаточно было распоряжения?
И, как я поняла, вы на расселение становились в два этапа? Сначала сдавали документы и вас включили в программу, а после включения писали заявления на выплаты?
Мы делали всё одновременно, и сдавали документы и писали заявления на выплаты и сразу же отказы на них. Получается, нам теперь сидеть на попе ровно и просто ждать выхода распоряжения? Наша квартира на сайте ГЖО до сих пор болтается с прошлой попытки расселения. Так что надеюсь, им недолго нас в базу вносить придется.
На молодежку - Вы имеете в виду для ускорения? Да, предварительный не требовали, им хватило того, что мы расселяемся (наверно распоряжение о включении в программу, я уже не очень хорошо помню, но вроде больше ничего и не могло быть). Но мы тогда поступили хитро... Тогда на мдж деньги заканчивались уже весной, и когда нам на расселении сказали, что субсидия будет в марте-апреле, мы очень боялись пролететь с молодежкой, и поэтому стояли на ушах =)) Ходили и писали в ЖК, и нас ускорили через ЖК =). Но это было достаточно давно, 2010 год.
Расселение - да, в два этапа. До сих пор помню - в Райжилобмене мы собирались 12 августе 2008-ого, писали заявление на вступление в программу, а заявления на соц.выплаты писали гораздо позже, вроде в марте 2009.
А может, вам и не надо на расселение заново писать? Только на соц.выплаты? Хотя, наверно лучше написать на всякий случай =)
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!