|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от SvetEva
Не знаю как при смене фамилии, но вот только в начале июня мой коллега менял права, которые заканчиваются в июле. Все поменяли без слов. Да еще и с прошлогодней справкой.
Права можно поменять по одному обоснованию, либо смена фамилии, либо срок действия. Смена фамилии первостепенная причина, а при этом права меняются только на срок действия старых прав. Два основания одновременно возможны только по истечению срока действия.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
 Сообщение от Вуори
Видимо, что-то изменилось за 10 лет  , я меняла фамилию, и права соответственно, в 2005 году (на тот момент им было 3 года) и мне дали на 10 лет - до 2015. А теперь как-то грустно получается((
Так это деньги, кто ж от них откажется
-
Ветеран
 Сообщение от ~Elena~
Права можно поменять по одному обоснованию, либо смена фамилии, либо срок действия. Смена фамилии первостепенная причина, а при этом права меняются только на срок действия старых прав. Два основания одновременно возможны только по истечению срока действия.
Вот отстой! Спасибо вам за ответ!
-
Старожил
Девушки,подскажите,пожалуйста.Копии документов нужно делать при замене прав?Если да,то каких?
-
Рыбка Злодей
Сделайте на всякий случай копию мед.справки. Но вообще они делают всё сами.
мама-Саша,папа-Сергей + Машуля(Хэллоуин миллениума) и Никуля (01.09.2008) и кот Чарли

There is no road to happiness. Happiness is a road
-
Живу я здесь
 Сообщение от Санечка
Сделайте на всякий случай копию мед.справки. Но вообще они делают всё сами.
Если в коммерческое МРЭО идешь и не хочешь там ничего дополнительно платить, то все документы надо готовить заранее.
-
Подскажите, пожалуйста, в случае утери прав, алгоритм аналогичный замене? Или есть нюансы? В случае восстановления по утере, какой срок действия будет: на 10 лет или до окончания действия потерянных?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Oxуgen
Подскажите, пожалуйста, в случае утери прав, алгоритм аналогичный замене? Или есть нюансы? В случае восстановления по утере, какой срок действия будет: на 10 лет или до окончания действия потерянных?
До окончания срока действия тех, которые потеряли. Они будут такие же точно, только новая фотография и в графе особые отметки будет написано "дубликат".
-
 Сообщение от ~Elena~
До окончания срока действия тех, которые потеряли. Они будут такие же точно, только новая фотография и в графе особые отметки будет написано "дубликат".
Спасибо. У меня срок замены в августе сего года, они что мне на месяц всего права выдадут, а потом опять все по новой?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Oxуgen
Спасибо. У меня срок замены в августе сего года, они что мне на месяц всего права выдадут, а потом опять все по новой?
Ага 
Можно попробовать временное разрешение на месяц получить, 800 рублей стоит услуга. А там как раз и срок права менять придет