Страница 44 из 274 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »

Тема: Такие разные братья. Лайт.

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    4 года. Дочь моя сдавала ЕГЭ в 15 году, закончила 4 курс. Результаты более не действительны
    Ну, значит ошиблась, четыре. Уфф, слава богу, что в прошлом году мой поступил, я была уверена, что еще год будут действительны результаты!

Катя! Вот с этого и надо было начинать! тогда никаких вопросов нет. Человек воспользовался правом сдать ЕГЭ , сдал и поступил.
    Изначально мною было понято так, что Мария воспользовалась ранее сданными баллами ЕГЭ
    А ранее сданные - это что, не ее, что ли? Или они какие-то другие? Почему заново сдать - гуд, а старыми «воспользоваться» - нет?

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »

Девочки, в гугле нас не забанили. Посмотрите сами те, кто про экзамены писал - я была права. Результаты ЕГЭ действительны четыре года ПОСЛЕ года поступления, то есть, по факту - 5 лет. И те, кто сдавал в 15 году, в этом году еще имел право по ним поступать! Так что не вносите смуту и не дезинформируйте.

4. ответ для лед , на сообщение « Почему пофантазировать? Если... »

Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    Почему пофантазировать? Если абстрагироваться от конкретной девочки (дочки ТС) и говорить о том, что закон не ограничивает количество попыток "найти себя" за бюджетный счет, Вы разве не считаете, что подобное является разбазариванием государственных средств, а такой вечный студент еще и занимает чье-то место.
    а вы в курсе что по закону имеете право сейчас пойти на бюджет в магистратуру (если успешно сдадите экзамены) и будете учиться и получать стипендию в свои - дцать? или принципиально не пользуетесь этой возможностью чтоб гос средства не разбазаривать?

п с вечным студентом еще надо суметь стать. на конкурсной основе.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для marussia69 , на сообщение « Девочки, в гугле нас не забанили.... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Девочки, в гугле нас не забанили. Посмотрите сами те, кто про экзамены писал - я была права. Результаты ЕГЭ действительны четыре года ПОСЛЕ года поступления, то есть, по факту - 5 лет. И те, кто сдавал в 15 году, в этом году еще имел право по ним поступать! Так что не вносите смуту и не дезинформируйте.
    4 включая год сдачи, а не год сдачи+4 года.

6. ответ для Anna26 , на сообщение « 4 включая год сдачи, а не год сдачи+4... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    4 включая год сдачи, а не год сдачи+4 года.
    Нет. Именно так как я написала. Год сдачи плюс четыре. Почитайте сами.

«В связи с вступлением в законную силу с 1 сентября 2013 года закона "Об образовании", срок действия сертификата ЕГЭ увеличен с 1 года до 4 лет, следующих за годом получения сертификата. Статья 70, пункт 2 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации": Результаты единого государственного экзамена при приёме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов.
    Читать далее: https://4ege.ru/novosti-ege/3113-sro...uvelichen.html »

7. ответ для marussia69 , на сообщение « Нет. Именно так как я написала. Год... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Спасибо , да я была не права. Меня правда этот вопрос уже не волнует, младший ребенок учиться в вузе мечты , а аспирантура у среднего уже к ЕГЭ не имеет никакого отношения, да и шансов попасть на бюджет при 1 месте практически нет, поэтому только платно .

8. ответ для Anna26 , на сообщение « Спасибо :flower:, да я была не права. ... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Спасибо , да я была не права. Меня правда этот вопрос уже не волнует, младший ребенок учиться в вузе мечты , а аспирантура у среднего уже к ЕГЭ не имеет никакого отношения, да и шансов попасть на бюджет при 1 месте практически нет, поэтому только платно .
    Меня тоже пока не волнует Волнует только, не изменяет ли мне память и не отказывают ли мозги (я все это внимательно изучала ранее, ибо было жизненно важно)так как уже возраст солидный. Убедилась что нет, все пока в порядке. Ну и заодно устранила недопонимание в этом вопросе доя остальных

Старожил

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Так это ЛВ. Тут чего только не узнаешь о себе. Я вон написала как-то, что мультики в онлайне на ютубе ребенку включаю, так меня обвинили, в том что я ворую контент и не плачу за него. Дескать, нужно все видео только на лицензионных дисках покупать. Ага, ага. Уже бегу. В очередь вставать за теми, кто тут в белых пальто прогуливается.
    Маш, мультики на ютубе можно (и нужно!)))))) смотреть. Они монетизируются, это прям вообще легально.

Плохо то, что молодой специалист нынче не отрабатывает государству вложенные в него деньги. Поэтому учеба для многих - своего рода развлечение и инфантильность, когда ни за что отвечать не надо.размышления по принципу " хочу ли я работать? Нет, не хочу. Учиться? Возможно, особенно, если голова светла. Не получилось- ой, ерунда. Поучусь в другом месте еще раз. Отработать вложенные деньги?- да ну, фигня". Кормят мама с папой, учит государство. Отрабатывать не надо. Есть и такоц подход.
    А государству помимо высококвалиыиуированных будущих кадров важны обучающиеся, тк это своего рода некая гарантия того, что молодой человек худо- бедно пристроен и пока не занимает ничье рабочее место.
    В Европе никто не должен ничего отрабатывать. Граждане с хорошим образованием - это сама по себе ценность для государства, и оно должно приложит ьусилия, чтобы эта ценность не захотела уехать в другую страну.

Страница 44 из 274 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »