Страница 44 из 143 « Первая 344041424344454647485494 Последняя »

Тема: Крещение по методу Му-Му

1. ответ для Гражина , на сообщение « Ах негодяи, не хотят бесплатно:))... »
    с Марса Аватар для dolceragazza

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    Ах негодяи, не хотят бесплатно...
    Ага
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

Небожитель

Все неблаголепия в церкви прекращал волевым способом. Мог за шиворот отвести на место, где должно находиться. Мог и крестом напрестольным в лоб отоварить.
    да ушшш
    хорошо, что я в такие места не хожу
    Моя любовь

3. ответ для Гражина , на сообщение « Ах негодяи, не хотят бесплатно:))... »
    Мега-элита

Да мне, в общем, все равно, чего они там хотят. Но то, что обрядами они торгуют, превратив их в платные услуги - это факт

Наш человек Аватар для Гражина

Цитата Сообщение от dolceragazza Посмотреть сообщение
    Ой) я вот люблю, когда батюшка добрый
    Он и был добрый. Всегда помогал тем, кто к нему обращался. Его любили.
    Сейчас он вернулся в монастырь, принял схиму. Иногда приезжает к нам в приход.
    Я по нему скучаю.
    Хотя у нас и новый батюшка хороший. Воскресную школу открыл, в паломнические поездки прихожан возит за счет прихода, в армейские части ездит, в домах инвалидов навещает людей.
    Это в сельской местности, есличо.
    Тем не менее его не все любят, потому что он бывший мильтон. Вот только поэтому.
    Хотя он в церкви уже почти 30 лет, старому батюшке пришел помогать, еще когда на службе был, пришел искать у Господа спасения от пьянства. Вот, нашел.

5. ответ для Гражина , на сообщение « Ах негодяи, не хотят бесплатно:))... »
    Небожитель

ну так платишь деньги - получаешь услуги
    в школе вон не платишь, а все равно требуешь
    а тут за твои кровные тебя еще и кадилом по роже
    извинитИ
    ищите других дураков
    Моя любовь

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Он и был добрый. Всегда помогал тем, кто к нему обращался. Его любили.
    Сейчас он вернулся в монастырь, принял схиму. Иногда приезжает к нам в приход.
    Я по нему скучаю.
    Хотя у нас и новый батюшка хороший. Воскресную школу открыл, в паломнические поездки прихожан возит за счет прихода, в армейские части ездит, в домах инвалидов навещает людей.
    Это в сельской местности, есличо.
    Тем не менее его не все любят, потому что он бывший мильтон. Вот только поэтому.
    Хотя он в церкви уже почти 30 лет, старому батюшке пришел помогать, еще когда на службе был, пришел искать у Господа спасения от пьянства. Вот, нашел.
    у вас батюшка милиционер и пьяница? А я думаю, кого мне наш батюшка напоминает, ах вот оно что. Тогда инженер-металлург лучше.
    Цитата Сообщение от Зямa Посмотреть сообщение
    ну так платишь деньги - получаешь услуги
    в школе вон не платишь, а все равно требуешь
    а тут за твои кровные тебя еще и кадилом по роже
    извинитИ
    ищите других дураков
    а чего ещё можно ждать от милиционера-пьяницы. Ещё и зашкирку может, ну по старой привычке.
    Я- Татьяна

с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от С*В*Е*Т*И*К Посмотреть сообщение
    Ага, и не крещеные мы вовсе все
    Слава Богу, что у Вас всё как НАДО
    Вы подойдите хоть к Батюшке, узнайте что и как. Ни раз слышала, как Батюшка говорят о том, что водой святой обливаться не нужно, она несет "Святой" смысл, достаточно капли.
    Но Вам, ясное дело, виднее)) Вы вон и людей то из церкви гоните, жалко, видимо...мешаются Вам все
    Цитата Сообщение от С*В*Е*Т*И*К Посмотреть сообщение
    Я всего лишь трижды присутствовала на Крещении. Ни разу ни одного из детей не окунали в купель с головой, тем более таким варварским способом. Первый раз, когда я сама крестила ребенка как крёстная, малышу ножки опустили в купель и на головку полили воду. Второй раз (была зима) ребенку месячному, аналогично моей дочери, полили на головку и на ножку прям на руках крёстного. Третий раз по пупок опустили в воду и аккуратно на спинку и головку полили водой.
    Про воду Батюшка говорил на беседе с родителями и крёстными перед крещением. Иисус в Иордань окунался в каком возрасте, помните? в 30 лет. У ребенка маленького не может быть ещё грехов, которые надо "смывать тотально" святой водой.
    архимандрит Амвросий (Фонтрие)

Святитель Иоанн Златоуст говорит, что крещение совершается погружением в воду, по примеру Господа нашего Иисуса Христа. Погружаясь в воду, как во гроб, мы со Христом умираем. И после троекратного погружения вместе со Христом воскресаем, подобно тому, как Он воскрес в третий день. Христос вошел в воды Иордана и погрузился в них. Потому и мы погружаемся в воды купели спасения.
    Если человек находится при смерти и желает принять крещение, его следует, как говорит святой Игнатий Богоносец, облить водой так, чтобы все тело омылось водой. Мне пришлось в Иванове крестить одну больную женщину; она была лежачей больной – калекой. Ее подняли с постели, держали над тазом и я вылил на нее полное ведро заранее освященной воды. Обернули ее и положили в постель. Одели белую рубашку, и лежала она чистая и светлая, как новорожденный младенец.
    Окропление – это католический, униатский прием. В униатском храме, бывает, стоят 100 человек, желающих креститься. Священник берет кисть и всех сразу кропит. На кого попадет вода, а на кого и нет. Может быть, там женщина в парике стоит, и ей на парик несколько капель упадет, но она-то остается некрещеной! Есть благословение Святейшего Патриарха Алексия II совершать крещение только погружением. Для этого в храмах надо построить баптистерии. Выбирается маленькая площадка, вниз строятся три ступеньки; наливается вода в бассейн, и человек может свободно погрузиться с головой… Обычно тех людей, которые были крещены окроплением, перекрещивают с формулировкой: «Аще не крещен…»

с Марса Аватар для dolceragazza

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    у вас батюшка милиционер и пьяница? А я думаю, кого мне наш батюшка напоминает, ах вот оно что. Тогда инженер-металлург лучше.

а чего ещё можно ждать от милиционера-пьяницы. Ещё и зашкирку может, ну по старой привычке.
    Как умно)
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

9. ответ для Kin , на сообщение « Крещение по методу Му-Му »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

на греческом языке слово «баптизантес» (крещение) буквально означает «погружение, окунание», а не «обливание», следовательно, тот, кто не погружался при крещении, тот по смыслу самого слова и не крестился. В.Смирнов
    Ну и слова митрополита
    митрополит Саратовский и Вольский Лонгин

Хочу напомнить также, о чем говорил неоднократно,— необходимости совершать Крещение правильно.

Канонические нормы, церковное Предание и правила говорят о том, что крещаемый должен быть трижды погружен в воду во образ трехдневного погребения и Воскресения Христа. К сожалению, в нашей Церкви закрепилась совершенно беззаконная практика, когда взрослых людей крестят другими «способами» — и даже обливанием это бывает трудно назвать.

Когда батюшки стараются эту практику оправдать, они говорят о том, что в храме «нет баптистерия». Да, хорошо, когда в храме есть специальное, отдельное, обустроенное помещение для Крещения — с купелью из мрамора, соответствующими росписями и так далее. Однако можно посмотреть: как крестят старообрядцы? Они берут простую деревянную бочку — и в ней крестят людей полным погружением. И если у храма нет возможности построить настоящий баптистерий, если Крещение совершается в нем не так часто — то ведь подойдет любая объемная емкость из металла, дерева, пластика (сейчас их продается множество), для того, чтобы совершать Крещение по уставу.

Минимум, который признает Церковь — это обливание, когда крещаемый раздевается, ставится в таз и полностью поливается водой из купели. То есть если совершается именно обливание, а не символическое окропление водой. Но опять же, это допускается только в том случае, если действительно нет никакой возможности совершить Крещение как полагается.

Однако я убежден, что большинство причин, которые при этом приводятся, — всего лишь самооправдание священника и оправдание тому беззаконию, которое въелось в плоть и кровь нашего духовенства. Это очень прискорбно говорить, но люди уже привыкли и не хотят возвращаться к правильной практике Крещения. Это говорит о пренебрежении к церковным правилам, канонам, установлениям, которое, к сожалению, господствует среди немалой части священнослужителей.

Даже при очень среднем уровне готовности и приходской экономики эти проблемы решаемы. Да и не так много сегодня крестится у нас взрослых людей. Прошли 1990-е годы, когда один священник за воскресный день мог крестить по 100 и больше человек. Следствие такого отношения к Крещению мы и видим сегодня: где они сейчас, эти люди, ходят ли они в храмы и в какие?..

Поэтому надо максимально использовать все возможности, чтобы крестить правильно, как полагается, через погружение. Если такой возможности все-таки нет, тогда крестить обливанием, но делать это крайне редко и считать не правилом, а нарушением, которое совершается «нужды ради».

Из Доклада на Епархиальном собрании Саратовской епархии 28.12.2018

10. ответ для Olga_K , на сообщение « Да мне, в общем, все равно, чего они... »
    Наш человек Аватар для Гражина

Цитата Сообщение от Olga_K Посмотреть сообщение
    Да мне, в общем, все равно, чего они там хотят. Но то, что обрядами они торгуют, превратив их в платные услуги - это факт
    Да это всегда денег стоило, и сейчас, и при савеццкой власти, и до революции, и при царе Горохе. Я не понимаю ваших претензий. Можно подумать, все было на халяву, а стало за деньги.
    И сейчас это дело добровольное, а до савеццкой власти эти обряды еще и обязательные были, хошь-не-хошь - плати.
    За регистрацию брака в ЗАГСе тоже пошлину надо платить, не раздражает?

Страница 44 из 143 « Первая 344041424344454647485494 Последняя »