Страница 44 из 1384 « Первая 3440414243444546474854941445441044 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Элита

И, судя по всему, это правильно теперь думаю, на основании чего я решила включать их
    у меня, правда, они раньше этого письма были...

Налоговики разъяснили, как отразить в РСВ выплаты по гражданско-правовому договору
    17 сентября 2018
    Организация заключила с физлицом договор гражданско-правового характера. Нужно ли внести выплаты по этому договору в приложение № 2 к разделу 1 расчета по страховым взносам? Нет, не нужно, ответили специалисты ФНС России в письме от 31.07.18 № БС-4-11/14783.

Авторы письма напоминают, что в приложении № 2 к разделу 1 формы РСВ отражается расчет суммы взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, исходя из сумм выплат, производимых в пользу физлиц, «являющихся застрахованными лицами в системе обязательного социального страхования». А физлица, работающие по гражданско-правовым договорам, не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ст. 2 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Кроме того, в Налоговом кодексе прямо сказано, что выплаты по договорам гражданско-правового характера не облагаются страховыми взносами на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (подп. 2 п. 3 ст. 422 НК РФ).

Следовательно, в отношении физлица, получающего вознаграждение в рамках договоров ГПХ, сроки 010-070 приложения № 2 к разделу 1 РСВ не заполняются, пояснили в налоговом ведомстве. При этом в строке 180 подраздела 3.1 раздела 3 РСВ («признак застрахованного лица в системе обязательного социального страхования») следует указать значение «2» — не является застрахованным лицом.

2. ответ для marissha , на сообщение « И, судя по всему, это правильно :ded:... »
    Ветеран Аватар для Kis-Kisss

Цитата Сообщение от marissha Посмотреть сообщение
    И, судя по всему, это правильно теперь думаю, на основании чего я решила включать их
    у меня, правда, они раньше этого письма были...

Налоговики разъяснили, как отразить в РСВ выплаты по гражданско-правовому договору
    17 сентября 2018
    Организация заключила с физлицом договор гражданско-правового характера. Нужно ли внести выплаты по этому договору в приложение № 2 к разделу 1 расчета по страховым взносам? Нет, не нужно, ответили специалисты ФНС России в письме от 31.07.18 № БС-4-11/14783.

Авторы письма напоминают, что в приложении № 2 к разделу 1 формы РСВ отражается расчет суммы взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, исходя из сумм выплат, производимых в пользу физлиц, «являющихся застрахованными лицами в системе обязательного социального страхования». А физлица, работающие по гражданско-правовым договорам, не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ст. 2 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Кроме того, в Налоговом кодексе прямо сказано, что выплаты по договорам гражданско-правового характера не облагаются страховыми взносами на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (подп. 2 п. 3 ст. 422 НК РФ).

Следовательно, в отношении физлица, получающего вознаграждение в рамках договоров ГПХ, сроки 010-070 приложения № 2 к разделу 1 РСВ не заполняются, пояснили в налоговом ведомстве. При этом в строке 180 подраздела 3.1 раздела 3 РСВ («признак застрахованного лица в системе обязательного социального страхования») следует указать значение «2» — не является застрахованным лицом.
    Вот я тоже думала, что так нужно сделать, но предыдущий бухгалтер за все предшествующие периоды 2018 включила все выплаты в Приложение 2. Теперь 3 корректировки сдавать?

3. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Элита

я не буду. посмотрела, что и в прошлом году так сдала, пока вопросов нет, ничего уточнять не стану. С этого года не буду включать.

4. ответ для marissha , на сообщение « я не буду. посмотрела, что и в прошлом... »
    Ветеран Аватар для Kis-Kisss

Цитата Сообщение от marissha Посмотреть сообщение
    я не буду. посмотрела, что и в прошлом году так сдала, пока вопросов нет, ничего уточнять не стану. С этого года не буду включать.
    Прошлый то - да, можно не трогать, если нет вопросов.
    А мне либо тоже неправильно делать (что не хочется), либо корректировки сдавать.

5. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    с орбиты Аватар для *светлаша*

Всем привет. УСН ООО итоговый за 4ый квартал платят до 01.04.2019? А то у меня паникапаника, чуть до 25.01 не вынудила платить)))

Мега-элита Аватар для Нюша_зимняя

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    так галки убрала, а нумерация не поменялась
    Сильно странно... Обе галки по ненужным страницам сняли? У меня перенумеровывается все...

Наш человек

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    Всем привет. УСН ООО итоговый за 4ый квартал платят до 01.04.2019? А то у меня паникапаника, чуть до 25.01 не вынудила платить)))
    в календаре нет на январь

8. ответ для Kru , на сообщение « в календаре нет на январь:005: »
    Элита Аватар для Княгиня Ольга1976

Коллеги, у кого-нибудь ССЧ приняли во Фрунзенской налоговой? 14 янв отправила. До сих пор не принят.
    Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты,жадных мужчин и плохое настроение.(Ф.Г.Раневская)

"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку."

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Элита

Все, кстати в курсе, что

Продавец, доплативший 2%-ную разницу к ставке НДС самостоятельно, не сможет учесть эту сумму при расчете налога на прибыль. Письма Минфина России от 31 октября 2018 г. № 03-07-11/78170, ФНС России от 23 октября 2018 г. № СД-4-3/20667@.

Источник: http://www.buhgalteria.ru/news/n168011
    © Бухгалтерия.ру

10. ответ для Kru , на сообщение « в календаре нет на январь:005: »
    с орбиты Аватар для *светлаша*

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    в календаре нет на январь
    так получается и не должно быть - авансы до 25го, а итог до 31.03.
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

Страница 44 из 1384 « Первая 3440414243444546474854941445441044 Последняя »