|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я тоже на пробу таблетки прикупила. В прошлом году сажала в улитки. Но цветы, зелень,землянику. Мне понравилось. Пеленки не пошли. В стаканчики из подложки пикировала.
-
Участник
Очень будет нужна пошаговая инструкция как сеять в таблетки . Надеюсь на вашу помощь.
-
Хранитель
 Сообщение от gidra
Я тоже на пробу таблетки прикупила. В прошлом году сажала в улитки. Но цветы, зелень,землянику. Мне понравилось. Пеленки не пошли. В стаканчики из подложки пикировала.
Мне в улитки понравилось сеять петрушку Потом по одной штучке удобно в грядку высаживать. Такие большущие кустищи вырастают А то после посева сразу в грядки петрушка очень долго всходит и вырастают дебри.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от tree
Очень будет нужна пошаговая инструкция как снять таблетки . Надеюсь на вашу помощь
Не надо там ничего снимать. Перед посевом положите их в удобный поддончик и залейте горячей водой. Они быстро увеличатся в размерах (распухнут) и превратятся в стаканчики как бы. Когда остынут, слейте лишнюю воду, если таковая будет. И можно сеять))
Сейчас найду какой-нибудь ролик на ютубе....
Вот, например. https://youtu.be/dgIEEeLZJOc Тут, правда, про посев эустомы. Но тем не менее и про таблетки очень наглядно))
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Набросала примерный план посадок на следующий год. Очередная печалька..... Думала, что к обязательным любимцам посажу ещё много-премного новых сортов. Номер не прошёл!
Удалось всунуть только Зелёную тайну личинки, План 9, Розовый с чёрной горы, Чёрный с носиком, Чёрный крым, Р20+Кing и по штучке помидорок из магазинов (с наклейками Азербайджан и Узбекистан). И осталась ещё куча семян от коллекционеров с прошлого сезона. Поэтому обойдусь пока без новых заказов 
Про Черный крым интересно послушать. Сажала в прошлом году. Он у меня одним из поздних был. Правда и лето было прохладное. В этом году не повторяла.
-
Хранитель
 Сообщение от SHLM
Про Черный крым интересно послушать. Сажала в прошлом году. Он у меня одним из поздних был. Правда и лето было прохладное. В этом году не повторяла.
А у меня он так и не влез в этом году((
И личинка твоя с чёрной горой не влезли.....
Вот надо бы в следующем обязательно на них посмотреть.
А еще на даче нашелся маленький пакетик семян собственного сбора с надписью Хурма 2011. Представляете, как меня должен был поразить этот томат, если я семена не собирала тогда в принципе! А Хурму сажала всегда и всегда она была разной Вот может в пакетике-то "сильно ценный мех" хранился все эти год? Как не попробовать?
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
А у меня он так и не влез в этом году((
И личинка твоя с чёрной горой не влезли.....
Вот надо бы в следующем обязательно на них посмотреть.
А еще на даче нашелся маленький пакетик семян собственного сбора с надписью Хурма 2011. Представляете, как меня должен был поразить этот томат, если я семена не собирала тогда в принципе! А Хурму сажала всегда и всегда она была разной  Вот может в пакетике-то "сильно ценный мех" хранился все эти год? Как не попробовать?
У личинки куст интересный, с картофельными листьями. У меня такой коренастый, зеленый был. Я бы даже сказала, что больше сам куст понравился, чем плоды, которые вполне можно Ликером или МШ заменить, если с местом напряженка. Конечно есть различия и мне бы хотелось за ним еще понаблюдать, но не впихнуть. И с некоторыми коллекционными сортами, которые получились поздними в два последних года. Вот Для паты, например, в прошлом году был поздним, а в это жаркое лето, не самый ранний, конечно, но и не отставал от многих других детов. Впечатления отличаются, об одном и том же сорте, в разные года.
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Мне в улитки понравилось сеять петрушку  Потом по одной штучке удобно в грядку высаживать. Такие большущие кустищи вырастают  А то после посева сразу в грядки петрушка очень долго всходит и вырастают дебри.
Я салат и базилик сеяла в улитки . Красота. Рассаживать было удобно. И выросла такая жирненькая рассада. Так что для зелени - это мой выбор. Петрушку я выращивала в мешках, типа бегпотов. Мне не понравилось- очень сохла земля. Ну я от расстройства просто вывалила ее в парник. И она там прижилась. Такой зеленый куст вымахал. Все удивлялись.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Я кукурузу в улитки сею все время отлично развивается, корни не путаются
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Мне в улитки понравилось сеять петрушку  Потом по одной штучке удобно в грядку высаживать. Такие большущие кустищи вырастают 
Да ладно! Ярой противнице улиток она вдруг понравилась для петрушки ) То ли еще будет )