|
|
Где молодежжж берет деньги?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Яшина
что-то бомжи нищие тоже в деревни не бегут
Зачем им туда? Кто им там подаст?
-
со звезды
 Сообщение от Tinctura
Люди тут ни при чем, и они не меняются. Это просто разные поколения (по всем параметрам).
Понятно, что границы возрастных групп слегка плавают, но тенденция мне видится абсолютно отчетливо.
Я отношусь к категории "около 40 и выше". В моем кругу (все ровесники) нет ни одного человека, которому бы квартиру купили родители. Все зарабатывали сами.
Но наши родители были довольно беспомощны в условиях тех резких экономических изменений, которые происходили в 90-х.
Они вписаться в экономику не смогли, ну а нам пришлось  и нам достался относительных экономический подъем 2000х и позже, когда мы, уже успев получить какое-никакое образование, со 2-3-го курсов работали, а после вуза могли рассчитывать на приличную работу и нормальный доход. Ну и для нас привычка пахать и зарабатывать была нормальной.
Те, кому сейчас около 30, имеют в среднем более молодых родителей - который, в свою очередь, успели вписаться в новую экономику.
А вот детям "достался" более расслабленный период - им не пришлось выживать в 90-е на стипендию, "голодного" времени они не видели. Их родители при этом помнят те времена и настроены на то. чтобы финансово защитить своих детей.
То есть просто разные поколения с разными установками, не более того.
а бабушкины квартиры куда делись?
-
Космонавт
Про режим дня. Так как я живу за городом уже очень давно, могу сказать, что часов в 8 у нас поселок буквально вымирает. А часов так в 10 даже свет в окнах редко у кого есть. Зато мой сосед уезжает на работу в 6.00 ровно (мне будильник не нужен, сплю с открытым окном). Сейчас мы в Подмосковье арендуем дом тоже в КП, так у них на общем собрании было решено в 9.00 приглушать уличное освещение, потому что мешает спать Так и живут все бедные, с неразвитыми мозгами
-
со звезды
 Сообщение от Яшина
а что, поумирали в 50, оставив квартиры?
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Космонавт
 Сообщение от Яшина
что-то бомжи нищие тоже в деревни не бегут
Так там работать нужно. Денег Христа ради никто не даст, помоек за общепитом и теплотрасс нет.
-
со звезды
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Про режим дня. Так как я живу за городом уже очень давно, могу сказать, что часов в 8 у нас поселок буквально вымирает. А часов так в 10 даже свет в окнах редко у кого есть. Зато мой сосед уезжает на работу в 6.00 ровно (мне будильник не нужен, сплю с открытым окном). Сейчас мы в Подмосковье арендуем дом тоже в КП, так у них на общем собрании было решено в 9.00 приглушать уличное освещение, потому что мешает спать  Так и живут все бедные, с неразвитыми мозгами 
ну так не всю же жизнь они придерживались такого режима
-
 Сообщение от Яшина
Так в них бабушки и живут дай им бог долгих лет еще
А еще есть тенденция (опять же, в поколении моих ровесников это видно) - бабушкины квартиры потом идут в обеспечение условий для младших детей.
-
со звезды
 Сообщение от Юдифь
а что, поумирали в 50, оставив квартиры?
у кого как
но в 90-е, в принципе, было много ранних смертей, особенно мужских
как косой косило
-
со звезды
 Сообщение от Tinctura
Так в них бабушки и живут  дай им бог долгих лет еще
А еще есть тенденция (опять же, в поколении моих ровесников это видно) - бабушкины квартиры потом идут в обеспечение условий для младших детей.
у студентов 90-х живы бабушки?
ну поздравляю
-
Хранитель
Яшина, я в молодости любила посидеть ночами, пописАть))) Но с возрастом понимаешь, что бессонные ночи плохо сказываются на здоровье, не восстанавливается организм как надо, если не спать в правильном ритме. И если цель - жить полноценной здоровой жизнью, а не творить в безумии, то правильный режим дня, воздух и физический труд в меру это то, что надо.