Страница 44 из 2762 « Первая 3440414243444546474854941445441044 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2018\19: продолжаем грызть гранит науки!

1. ответ для Taka De , на сообщение « Йес!:022: Спасибо вам! А то скоро... »
    Небожитель Аватар для Ombres

ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2018\19: продолжаем грызть гранит науки!

Цитата Сообщение от Taka De Посмотреть сообщение
    Йес! Спасибо вам! А то скоро договорятся до того, что за пределами 239,30,610 и т.п. и вовсе жизни нет
    Поддержу[emoji106]
    Чувствую я просолировала в топе[emoji23]

2. ответ для J.Anderssen , на сообщение « Нет такого понятия "просто... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    Нет такого понятия "просто перепродажа". Даже если продукт произведен в России, оптовой компании, которая его закупает, нужно "войти" с ним в розницу. 80% нашей розницы - это сети. Чтобы туда попасть, нужно составить ассортиментную матрицу из всего, что у них есть в данной товарной категории, а затем найти аргументы, почему им нужен именно этот продукт и почему он будет хорошо продаваться. Дальше, когда продукт уже в сети, нужно проводить акции, ставить промоутеров (которых предварительно нужно обучить и снабдить вескими аргументами в пользу этого товара), ротировать, т.е. менять ассортимент на основании анализа его продаж. При этом еще заполнять кучу всяких форм для поставщика, который следит за ценовой политикой и за тем, чтобы во время вводить новинки и убирать из ассортимента то, что перестало пользоваться спросом. Если речь идет об импортном товаре, работы в 10 раз больше.

Ну и работа с закупщиками сетей это то еще удовольствие, когда они крутые со всех сторон, а ты жалкий проситель. Знаю на собственном опыте, что хороших менеджеров, которые специализируются на работе с сетями, совсем мало. Потом что нервы нужны железные.

Причем та самая "Международная экономика" это и есть по большей части работа с зарубежными поставщиками. Если описывать все нюансы, не хватит и пары часов.
    мне кажется это не то что ему надо было, этому выпускнику Международной экономики
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Люди разные есть везде и разным людям и детям разное подходит.
    Я в свое время работала в нескольких крупных компаниях, которые закупали различные товары для ремонта и дома по всему миру. Я отвечала за конечный результат, т.е. за то, чтобы окончательный продукт был "в рынке" и хорошо продавался. Собственно этим и сейчас занимаюсь, правда в несколько другом формате.

По ходу создания продукта я общалась с технарями, которые просматривали все предложения на рынке, разбирали полученные образцы, давали технические рекомендации, тестировали готовый продукт. С отделом рекламы, где делали логотип, выбирали цветовое решение упаковки, фотографировали продукты, делали каталог и т.п. С финансовым отделом, которому я обосновывала экономическую целесообразность ввода данного продукта, считала когда вложенные инвестиции начнут окупаться, с отделом продаж, который потом будет этот продукт продавать и т.п. Так вот во всех этих отделах работают люди с разным складом ума, у них разные по оформлению кабинеты, они выглядят по-разному. Реклама - это богема. У них живописные кабинеты, клубника со сливками зимой и очень своеобразный стиль одежды, который всегда вызывал нарекания отдела персонала. Общаться с ними сложно, заставить их сделать работающую рекламу, а не то, что "очень красиво", еще сложнее. Но люди там реально очень интересные, с широким кругозором и своим взглядом на мир. Особенно в этом плане выделяются дизайнеры. Один очень хороший дизайнер, с которым я работала, отказался от выгодного предложения известной компании, потому что он "все равно бы не смог приезжать в офис к 9.00".

У технарей в кабинете обычно везде железки. Общаться с ними лично мне проще. Но круг их интересов значительно уже, чем у рекламщиков и более приземленный что-ли. Обычно у меня была проблема в том, чтобы согласовать с ними рекламу, адресованную обычному покупателю. Они ни за что не хотят менять свои термины на обычную человеческую речь, им кажется, что это будет примитивно и т.п. Финансистам вообще все равно, что там все придумали, что сделали, их интересуют только цифры. И это тоже совсем другие люди, с которым мне общаться сложнее всего.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

4. ответ для no remorse , на сообщение « мне кажется это не то что ему надо... »

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    мне кажется это не то что ему надо было, этому выпускнику Международной экономики
    Ну не знаю. Международная экономика - это во многом общение с людьми из разных стран, с разным менталитетом и культурой. Проводить переговоры с датчанами или с индусами - это совсем разные вещи.

Вообще учеба и работы - это разные вещи. Очень многое зависит от умения общаться с людьми, это я с высоты своего опыта теперь очень хорошо понимаю. А еще никогда нельзя "почивать на лаврах", если, ты, конечно, не нобелевский лауреат. Старые заслуги быстро забываются, нужно всегда быть на высоком уровне, не закрываться от всего нового, иначе - профессиональная смерть, по крайней мере в моей области деятельности это так. Короче, крутой ВУЗ и школа - это хорошее начало, но результат зависит от очень многих других вещей.

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Международная экономика - это во многом общение с людьми из разных стран, с разным менталитетом и культурой. Проводить переговоры с датчанами или с индусами - это совсем разные вещи.
    экономика это разве общение?
    насколько я помню, международная экономика, это специалист делает состыковки форматов разных экономик, систем бюджетирования (если компания одна), и подобное.
    У меня есть знакомый, он как раз эту специальность получил, и работает четко по шифру специальности, транс компания водофон, это сотовая связь по европе. так он занимается стыками бюджетирования национальных отделов. а живет он в спб, он вообще с ними не общается ни с кем.
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

6. ответ для no remorse , на сообщение « экономика это разве общение? ... »

экономика это разве общение?
    насколько я помню, международная экономика, это специалист делает состыковки форматов разных экономик, систем бюджетирования (если компания одна), и подобное.
    У меня есть знакомый, он как раз эту специальность получил, и работает четко по шифру специальности, транс компания водофон, это сотовая связь по европе. так он занимается стыками бюджетирования национальных отделов. а живет он в спб, он вообще с ними не общается ни с кем.
    Вообще полное название специальности - Международные экономические отношения. Это в том числе и те, кто проводит переговоры, заключает контракты и т.п.

Небожитель Аватар для kressy

Люди (и взрослые и дети) могут быть умными , глупыми, странными , веселым , работоспособными , какими угодно. И успешность на конкретной работе зависит от совокупности многих факторов. Учеба в определенной школе/вузе не единственный фактор. Я считаю главное, что даёт учеба в таких школах - круг общения. Когда тебя окружают в массе люди с достаточно высоким интеллектом и Наличием мотивации к учебе - это очень здорово .
    Что не исключает наличие в таких местах других людей...
    Но тут конечно надо самому соответствовать уровню, чтобы получать от этого всего удовольствие.

ну может быть
    мне кажется что выпускнику 239 это дб не интересно, то что вы описали в принципе
    но мейби я ошибаюсь

9. ответ для no remorse , на сообщение « ну может быть мне кажется что... »
    Небожитель Аватар для Ombres

ну может быть
    мне кажется что выпускнику 239 это дб не интересно, то что вы описали в принципе
    но мейби я ошибаюсь
    Хм..о Боги! Реально оччень смешно[emoji3]h[emoji23][emoji23][emoji23]

10. ответ для Ombres , на сообщение « Хм..о Боги! Реально оччень... »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    Хм..о Боги! Реально оччень смешно[emoji3]h[emoji23][emoji23][emoji23]
    Зря смеетесь. Возможно, человек ошибся в выборе вузовской специальности, возможно, вообще с выбором направления деятельности, но в среднем выпускники 239, 30 и т.п. действительно не сильны в том, что было предложено в рамках данной должности. Именно поэтому выпускник инжекона оказался больше "на месте". Потому что есть жизнь за пределами физ-мат. школ и много успешных людей в других сферах, к которым не готовят учеников физматов.
    Дочке 11 лет.

Страница 44 из 2762 « Первая 3440414243444546474854941445441044 Последняя »