|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2018\19: продолжаем грызть гранит науки!
| |
|
|
|
-
Небожитель
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2018\19: продолжаем грызть гранит науки!
 Сообщение от Taka De
Йес!  Спасибо вам! А то скоро договорятся до того, что за пределами 239,30,610 и т.п. и вовсе жизни нет
Поддержу[emoji106]
Чувствую я просолировала в топе[emoji23]
-
Давно я здесь
 Сообщение от J.Anderssen
Нет такого понятия "просто перепродажа". Даже если продукт произведен в России, оптовой компании, которая его закупает, нужно "войти" с ним в розницу. 80% нашей розницы - это сети. Чтобы туда попасть, нужно составить ассортиментную матрицу из всего, что у них есть в данной товарной категории, а затем найти аргументы, почему им нужен именно этот продукт и почему он будет хорошо продаваться. Дальше, когда продукт уже в сети, нужно проводить акции, ставить промоутеров (которых предварительно нужно обучить и снабдить вескими аргументами в пользу этого товара), ротировать, т.е. менять ассортимент на основании анализа его продаж. При этом еще заполнять кучу всяких форм для поставщика, который следит за ценовой политикой и за тем, чтобы во время вводить новинки и убирать из ассортимента то, что перестало пользоваться спросом. Если речь идет об импортном товаре, работы в 10 раз больше.
Ну и работа с закупщиками сетей это то еще удовольствие, когда они крутые со всех сторон, а ты жалкий проситель. Знаю на собственном опыте, что хороших менеджеров, которые специализируются на работе с сетями, совсем мало. Потом что нервы нужны железные.
Причем та самая "Международная экономика" это и есть по большей части работа с зарубежными поставщиками. Если описывать все нюансы, не хватит и пары часов.
мне кажется это не то что ему надо было, этому выпускнику Международной экономики
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Хранитель
 Сообщение от kressy
Люди разные есть везде  и разным людям и детям разное подходит.
Я в свое время работала в нескольких крупных компаниях, которые закупали различные товары для ремонта и дома по всему миру. Я отвечала за конечный результат, т.е. за то, чтобы окончательный продукт был "в рынке" и хорошо продавался. Собственно этим и сейчас занимаюсь, правда в несколько другом формате.
По ходу создания продукта я общалась с технарями, которые просматривали все предложения на рынке, разбирали полученные образцы, давали технические рекомендации, тестировали готовый продукт. С отделом рекламы, где делали логотип, выбирали цветовое решение упаковки, фотографировали продукты, делали каталог и т.п. С финансовым отделом, которому я обосновывала экономическую целесообразность ввода данного продукта, считала когда вложенные инвестиции начнут окупаться, с отделом продаж, который потом будет этот продукт продавать и т.п. Так вот во всех этих отделах работают люди с разным складом ума, у них разные по оформлению кабинеты, они выглядят по-разному. Реклама - это богема. У них живописные кабинеты, клубника со сливками зимой и очень своеобразный стиль одежды, который всегда вызывал нарекания отдела персонала. Общаться с ними сложно, заставить их сделать работающую рекламу, а не то, что "очень красиво", еще сложнее. Но люди там реально очень интересные, с широким кругозором и своим взглядом на мир. Особенно в этом плане выделяются дизайнеры. Один очень хороший дизайнер, с которым я работала, отказался от выгодного предложения известной компании, потому что он "все равно бы не смог приезжать в офис к 9.00".
У технарей в кабинете обычно везде железки. Общаться с ними лично мне проще. Но круг их интересов значительно уже, чем у рекламщиков и более приземленный что-ли. Обычно у меня была проблема в том, чтобы согласовать с ними рекламу, адресованную обычному покупателю. Они ни за что не хотят менять свои термины на обычную человеческую речь, им кажется, что это будет примитивно и т.п. Финансистам вообще все равно, что там все придумали, что сделали, их интересуют только цифры. И это тоже совсем другие люди, с которым мне общаться сложнее всего.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Хранитель
 Сообщение от no remorse
мне кажется это не то что ему надо было, этому выпускнику Международной экономики
Ну не знаю. Международная экономика - это во многом общение с людьми из разных стран, с разным менталитетом и культурой. Проводить переговоры с датчанами или с индусами - это совсем разные вещи.
Вообще учеба и работы - это разные вещи. Очень многое зависит от умения общаться с людьми, это я с высоты своего опыта теперь очень хорошо понимаю. А еще никогда нельзя "почивать на лаврах", если, ты, конечно, не нобелевский лауреат. Старые заслуги быстро забываются, нужно всегда быть на высоком уровне, не закрываться от всего нового, иначе - профессиональная смерть, по крайней мере в моей области деятельности это так. Короче, крутой ВУЗ и школа - это хорошее начало, но результат зависит от очень многих других вещей.
-
Давно я здесь
 Сообщение от J.Anderssen
Ну не знаю. Международная экономика - это во многом общение с людьми из разных стран, с разным менталитетом и культурой. Проводить переговоры с датчанами или с индусами - это совсем разные вещи.
экономика это разве общение?
насколько я помню, международная экономика, это специалист делает состыковки форматов разных экономик, систем бюджетирования (если компания одна), и подобное.
У меня есть знакомый, он как раз эту специальность получил, и работает четко по шифру специальности, транс компания водофон, это сотовая связь по европе. так он занимается стыками бюджетирования национальных отделов. а живет он в спб, он вообще с ними не общается ни с кем.
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Хранитель
 Сообщение от no remorse
экономика это разве общение?
насколько я помню, международная экономика, это специалист делает состыковки форматов разных экономик, систем бюджетирования (если компания одна), и подобное.
У меня есть знакомый, он как раз эту специальность получил, и работает четко по шифру специальности, транс компания водофон, это сотовая связь по европе. так он занимается стыками бюджетирования национальных отделов. а живет он в спб, он вообще с ними не общается ни с кем.
Вообще полное название специальности - Международные экономические отношения. Это в том числе и те, кто проводит переговоры, заключает контракты и т.п.
-
Небожитель
Люди (и взрослые и дети) могут быть умными , глупыми, странными , веселым , работоспособными , какими угодно. И успешность на конкретной работе зависит от совокупности многих факторов. Учеба в определенной школе/вузе не единственный фактор. Я считаю главное, что даёт учеба в таких школах - круг общения. Когда тебя окружают в массе люди с достаточно высоким интеллектом и Наличием мотивации к учебе - это очень здорово .
Что не исключает наличие в таких местах других людей...
Но тут конечно надо самому соответствовать уровню, чтобы получать от этого всего удовольствие.
-
Давно я здесь
ну может быть
мне кажется что выпускнику 239 это дб не интересно, то что вы описали в принципе
но мейби я ошибаюсь
-
Небожитель
 Сообщение от no remorse
ну может быть
мне кажется что выпускнику 239 это дб не интересно, то что вы описали в принципе
но мейби я ошибаюсь
Хм..о Боги! Реально оччень смешно[emoji3]h[emoji23][emoji23][emoji23]
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Ombres
Хм..о Боги! Реально оччень смешно[emoji3]h[emoji23][emoji23][emoji23]
Зря смеетесь. Возможно, человек ошибся в выборе вузовской специальности, возможно, вообще с выбором направления деятельности, но в среднем выпускники 239, 30 и т.п. действительно не сильны в том, что было предложено в рамках данной должности. Именно поэтому выпускник инжекона оказался больше "на месте". Потому что есть жизнь за пределами физ-мат. школ и много успешных людей в других сферах, к которым не готовят учеников физматов.